Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC Startet nicht, Lüfter laufen an, Board startet neu

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: BeRTeL

BeRTeL (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2008, aktualisiert 18.04.2008, 7175 Aufrufe, 9 Kommentare, 1 Danke

Hallo liebe Gemeinde!
Zuerst meine PC Konfiguration

Gigabyte GA-965P-DQ6 Mainboard
2 GB DDR2 Corsair Ram
Core 2 Duo E6600 2,4 GHz
Enermax Liberty 500W Netzteil
ATI X1900XTX Grafikkarte

Mein PC startete von heute auf morgen einfach nicht mehr neu. Vor 2 Wochen war ich auf LAN und habe den PC deshalb bewegt. Zu Hause lief er aber noch 2 Wochen fehlerfrei.

Wenn ich jetzt den PC einschalte laufen die Lüfter an, dann schaltet das Board ab und geht wieder an. Die Lüfter laufen wieder an, dann schaltet das Board wieder ab usw.... Das vollzieht sich in einer Endlosschleife.

Ich habe das Mainboard aus dem PC ausgebaut, alle Komponenten bis auf Ram, Prozessor, Grafikkarte und Netzteil entfernt und wieder versucht zu starten. Leider ohne Erfolg...
Nach mehrmaligen Versuchen startete der PC doch noch einmal. Als ich etwas am Bord bewegte ging es sofort wieder aus und das alte AN-AUS Spiel begann. Nach dem Test mit einem anderen Prozessor und einer anderen Grafikkarte kam ich zu dem Schluss das Mainboard sei defekt. Nun habe ich ein neues Gigabyte DQ6 (gleiches Board) bestellt und meine Komponenten umgebaut. Allerdings habe ich immer noch das Gleiche Problem.

Kennt jemand ein ähnliches Problem und hat evtl eine Hilfestellung für mich parat woran es noch liegen könnte?

Vielen Dank im Voraus.
BeRTeL
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 17:55 Uhr
Hast du die richtigen Abstandshalter verwendet und bist du sicher, dass da kein Kurzschluss verursacht wird?
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
17.04.2008 um 18:22 Uhr
Hallo,

hört sich für mich eher nach einem Problem mit dem Netzteil an, teste evtl mal mit einem anderen Netzteil.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 18:32 Uhr
Mag ja sein, will ich auch nicht ausschließen, allerdings passt dann

Als ich etwas am Bord bewegte ging es sofort wieder aus

eigentlich nicht dazu
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
17.04.2008 um 19:24 Uhr
Hallo,

beim bewegen eines Teils des Boards kannst du aber auch ein Kabel des Netzteils bewegt haben, oder es besteht kein Zusammenhang zwischen dem ausgehen und dem bewegen des Boards.
Daher würde ich einen Netzteilfehler nicht ausschließen.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 19:44 Uhr
'n bisschen was hätte ich auch noch:

Ich schließe einen Netzteilfehler ja nicht aus.

Es mag auch kein Zusammenhang mit dem Bewegen und dem Abschalten bestehen, allerdings liegt für mich der Zusammenhang nach Bewegen und Abschalten und Transport zur und von der LAN näher als ein defektes Netzteil. :-P

Vielleicht ist es aber auch was ganz Anderes, z. B. ein zu langsam laufender Lüfter, ein schlecht sitzender Prozessorkühler oder ein Wackelkontakt in der Steckdose?
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
17.04.2008 um 20:16 Uhr
Hallo,


Vielleicht ist es aber auch was ganz
Anderes, z. B. ein zu langsam laufender
Lüfter, ein schlecht sitzender
Prozessorkühler oder ein Wackelkontakt
in der Steckdose?

Erfahrungsgemäß schliesse ich keinen Fehler aus.
Ein schlecht sitzender Prozessorkühler würde allerdings nicht zur sofortigen Abshcaltung führen, ein Wackelkontakt in der Steckdose schon, allerdings gehe ich davon aus das eine Steckdose beim ziehen und neustecken nicht so einfach kaputt geht (okay Pferde und die Apotheke...), daher halte ich das für eher unwahrscheinlich, aber du hast ja evtl mehr als eine zur Verfügung...
Und wieso sollte der Prozessor Lüfter auf einmal langsamer laufen??

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 20:25 Uhr
Und wieso sollte der Prozessor Lüfter auf einmal langsamer laufen??

Weil das Lager verharzt ist bzw. schwergängiger geworden ist? Das "langsamer laufen" könnte aber auch bedeuten, dass die Drehzahlüberwachung im Bios sich verändert hat und die dortigen Einstellungen (falls vorhanden) zu hoch eingestellt sind.
Jetzt frag' aber bitte nicht, wieso sich die Bios-Einstellungen verändert haben könnten.

Ich wäre dafür, den TO erst mal zu Potte kommen zu lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: Duath
17.04.2008 um 22:46 Uhr
Lange Rede kurzer Sinn, steck ein anderes Netzteil rinn...

So wies beschrieben ist, könnte das NT einen Defekt haben oder aber das MB hat dank dem Transport eine Macke.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: BeRTeL
18.04.2008 um 12:08 Uhr
hab das gesamte System mit einem anderen Netzteil probiert. Keine Veränderung.
Dann habe ich neuen ram gekauft und habe jetzt das neues Board mit neuem Ram getestet. Es ging.

Das neue Board und der Alte Corsair Ram laufen nicht. Daher dachte ich es liegt am Ram.

Allerdings startet das alte Board auch mit neuem Ram nicht mehr.

In dieser Konfiguration schaltet er allerdings nicht immer wieder An-Aus-An-Aus... wie vorher, sondern die Lüfter laufen aber nichts passiert. Keine Ausgabe über die Grafikkarte, keine Meldung vom Speaker...

Es wäre ja höchst seltsam, wenn Mainboard UND Ram aufeinmal defekt sind, oder? Und komisch finde ich auch, dass beide Ramriegel (je 1GB) nicht funktionieren, auch wenn man sie einzeln einsteckt. Weiß jemand ob es möglich ist, dass defekter Ram das Mainboard zerstört?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Neuer PC, Lüfter viel zu laut - Was tun?
gelöst Frage von Jens4everServer-Hardware9 Kommentare

Moin zusammen, ich habe einen neuen Consum-PC zusammengebaut und darauf zum Test ESXi 6.0 installiert. Leider ist die Maschine ...

CPU, RAM, Mainboards
Neuer PC startet nicht auf
Frage von uridium69CPU, RAM, Mainboards19 Kommentare

Ich habe einen neuen PC selber zusammengebaut, wäre nicht der 1. welche bisher problemlos liefen. Dieser hier besteht aus ...

Switche und Hubs
Allied Telesis Switch Lüfter auf dem Board tauschen.
gelöst Frage von HOzweiSwitche und Hubs17 Kommentare

Hallo alle zusammen, ich habe hier einen Allied Telesis AT-GS950/48 vor mir stehen. Bei diesem Switch haben sich leider ...

Windows 10
PC startet von selbst
gelöst Frage von 129511Windows 1017 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Systeme: - PC1 (auf dem läuft ein Windows 10 Pro und zusätzlich noch ein Win ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Hello-Anmeldung per Foto ausgehebelt

Tipp von kgborn vor 48 SekundenWindows 10

Windows Hello ist eine Funktion, um sich per Fingerabdruck-, Gesichts- oder Iriserkennung bei Windows 10-Geräten anzumelden (siehe), setzt aber ...

Perl

Perl hat heute Geburtstag: 30 Jahre Perl: Lange Gesichter zum Geburtstag

Information von Penny.Cilin vor 7 StundenPerl2 Kommentare

Hallo, auch wenn es wenige wissen und noch weniger Leute es nutzen. Perl hat heute Geburtstag. 30 Jahre Perl ...

Sicherheit

Blackberry stirbt - Keine Updates für Priv mehr

Tipp von certifiedit.net vor 8 StundenSicherheit1 Kommentar

Blackberry wird zu einer 08/15 Firma und geht wohl mehr und mehr den Weg, den HTC schon ging. Von ...

Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 2 TagenWindows 1011 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
gelöst Frage von HelloWorldBatch & Shell22 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Netzwerkgrundlagen
Belibiges Teilnetz einer Subnetzmaske rausfinden?
gelöst Frage von CenuzeNetzwerkgrundlagen18 Kommentare

Wundervollen Gutentag, mittlerweile kann ich Subnetting so einigermaßen, aber ein Problem habe ich noch. Netzwerkadresse und Boradcast errechnen ist ...

Windows Server
SCCM 2016: PXE Boot des Clients schlägt fehl
Frage von gabeBUWindows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe eine Testumgebung erstellt um über SCCM 2016 einen virtuellen Client aufzusetzen. Folgende Maschinen habe ich ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...