Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

PC startet zulangsam

Frage Microsoft

Mitglied: mike05

mike05 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.03.2009, aktualisiert 16:57 Uhr, 3232 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

Mein PC hat nach gefühlten 10 Min. das System hochgefahren,das ist mir eindeutig zulangsam.Hat jemand Tipps wie man das Problem lösen kann?

Ich putze wöchentlich mit CCleaner die Festplatte und benutze die Vistadefragmentierung.
Mitglied: bluecon
19.03.2009 um 17:06 Uhr
Ist der Computer Mitglied in der Domäne oder einzelnd als Client konfiguriert?

Gruß,
Adrian Sauer
Bitte warten ..
Mitglied: Dieter-56
19.03.2009 um 17:48 Uhr
hallo,

möglich wäre, dein system ist vollgemüllt.
dann ist die einfachste variante eine neuinstallation.
mit der windowseigenen defragmentierung habe ich noch nie gute erfahrung gemacht, die arbeitet zu schlecht. eine anständige defragmentierung war bei mir bisher immer OO Defrag, arbeitet wesentlich besser.
CCleaner ist auch so'ne sache, da gibts viele sehr unterschiedliche erfahrungen, ich würd's lassen.

Neuinstallation ist meiner meinung nach die sicherste angelegenheit.

dieter
Bitte warten ..
Mitglied: potshock
19.03.2009 um 18:02 Uhr
Hi mike05,

ich würde als erstes folgendes tun:

Schau mal unter Start -> Ausführen -> msconfig -> OK -> Systemstart was dort alles beim Starten geladen wird.
Deaktiviere alle Einträge welche zum Starten nicht notwendig sind.

Sauge dir bei http://download.hijackthis.eu/ HijackThis.
Unter Config --> Main sollte man die Grundeinstellung beibehalten und auf jeden Fall Make Backups before fixing items anklicken.

Starte einen Scan :
Auf www.hijackthis.de/index.php kannst du dein Logfile überprüfen lassen!
Achtung: Lösche Einträge nur wenn du dir sicher bist!
Falls du damit nicht zurecht kommst, kannst du die Log Datei ja auch hier zur Diskussion stellen.

Ansonsten sind gefühlte 10 Min. natürlich sehr viel, so daß zu vermuten ist, das es ein Treiber- bzw. Hardwareproblem gibt.
Schau auch mal in die Ereignisanzeige ( r. Maustaste auf den Arbeitsplatz -> Verwalten -> Ereignisanzeige ob dort irgendwelche Fehler auftreten.

T@cky
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

CPU, RAM, Mainboards
Neuer PC startet nicht auf (19)

Frage von uridium69 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (19)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...