Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PCChips m851 ver. 1.3 A kein Bild mehr nach

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: aikon32

aikon32 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2007, aktualisiert 12:13 Uhr, 4596 Aufrufe, 4 Kommentare

Erstmal ein freundliches "Hallo"

Nun zum Problem, meine Tochter hat im laufendem Betrieb versucht das "clearcmos" per Jumper auszuführen. Nun fährt der Rechner zwar hoch, die DVD-Laufwerke initialisieren und die LEDs arbeiten, doch der Monitor bleibt schwarz. Da das Board auch eine gesharte Grafikkarte besitzt wurde versucht. den Monitor darüber zu betreiben, ein wechsel auf eine AGP externe Karte brachte auch keine Lösung.
Monitor läuft am Zweitrechner einwandfrei. Netzteil wurde testweise in den Zweitrechner gebaut, auch i.O. CPU AMD-Duron 1.8 Ghz i.O getestet mit Zweitrechner.
Langsam gehen mir die Ideen aus.

Hätte jemand noch eine Lösung ??

Mit freundlichen Grüßen

Aikon32
Mitglied: brammer
03.01.2007 um 11:28 Uhr
Hallo,

wurden denn die BIOS Einstellungen wieder auf die alten Werte zurückeingestellt ?
Wenn die Bootreihenfolge stimmt und die Festplatten auch angesprochen werden dann würde ich darauf tippen das dass Mainboard das zeitliche gesegnet hat.

(ich frage garnicht erst seit wann man bei einem Motor das Getriebeöl im laufenden Betrieb wechselt )
Bitte warten ..
Mitglied: aikon32
03.01.2007 um 11:48 Uhr
Frage, wuerden die DVD´s initialisieren wenn das Board tot ist??
die Bioseistellungen kann ich nicht prüfen, da ich ja nicht sehen kann

MfG aikon32
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
03.01.2007 um 11:52 Uhr
okay,

das mit dem bios ist mein fehler, geht ohne monitor natürlich nicht.

Das die DVD laufwerke angesprochen werden ist eine frage des elektrischen Stroms.
Das hat erstmal wenig mit der Funktionsfähigkeit des Boards zutun.
Evtl kannst du irgendwo noch eine alte PCI Grafikkarte auftreiben und den Rechner damit mal testen.
aber der wahrschinlichste fehler ist meiner meinung nach ein defektes Board.
Bitte warten ..
Mitglied: aikon32
03.01.2007 um 12:13 Uhr
Werde dieses Board mal in ewigen Jagdgründe schicken und niemanden ein PC-Chipsboard empfehlen, da es in 2 Jahren Laufzeit mehr Probleme als Spass produziert hat.

Vielen Dank..
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
gelöst Neue Graifkkarte - kein Bild (15)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

CPU, RAM, Mainboards
Nach BIOS Update - kein Bild, keine Tastatur, keine Maus (7)

Frage von PronMaster zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hardware
gelöst Rechner bringt kein Bild, Lüfter lauft extrem laut (8)

Frage von Sil3nz3r zum Thema Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...