Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

PCI-Bus Problem?

Frage Hardware Peripheriegeräte

Mitglied: Canadienclub21

Canadienclub21 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.11.2008, aktualisiert 03.12.2008, 8462 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo Zusammen,
Mein Cousin wollte gerne Internet haben.
Da nun aber der PC in einem anderen Zimmer staht als der Telefonanschluß, musste WLAN her.
Also gesagt, getan WLAN-PCI Karte gekauft und frohen Mutes zur Tat geschritten.
Jetzt das Problem:
Ich habe die Karte eingebaut und die Treiber installiert, sie wird auch von Windows erkannt, aber im Geräte-Manager wird gemeldet "Das Gerät kann nicht gestartet werden (Code 10)".
Naja, also erstmal den Rechner zum Router verfrachtet, man hat ja eine Onboard-NIC; diese ist auch korrekt installiert, erhält aber keine IP per DHCP und mit stat.IP gibt's auch keine Verbindung zum Router, noch nicht mal nen Ping.
Verzweiflung!!!
Jetzt habe ich mittlerweile auch noch eine PCI-LAN-Karte aus einem anderen Rechner ausgebaut (100%Funktion) und hier eingesetzt, aber diese zeigt das gleiche Bild wie die onboard!

So langsam gehen mir die Ideen aus, woran's noch liegen kann.
Kann es ein generelles PCI-Problem sein sein, oder vielleicht die IRQ?

Hardware:
Mainboard: MSI MS-6533-L (Acer-Branding)
Onboard-LAN: Realtek RTL8100
PCI-WLAN: TP-Link TL-WN551G (schon 10mal verbaut, noch nie ein Problem gehabt)
Grafik: Sapphire Radeon X1550 AGP

Danke schon mal im voraus an die, die auch sonntags arbeiten und anderen helfen!

Gruß Alex
Mitglied: brammer
30.11.2008 um 10:47 Uhr
Hallo,

könnte sein das es sich um einen Ressourcen Konflikt handelt
Stecke die Karte evtl mal auf eine anderen PCI Steckplatz.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
30.11.2008 um 11:13 Uhr
Hallo Brammer,
Auf allen drei Plätzen das gleiche.
Was mir aber aufgefallen ist, in den Systeminfos tauchen mehrere Geräte mit IRQ 11 auf.
SiS PCI-USB controller 2mal
Realtek AC97 Audio 1mal
Realtek RTL8100L Fast Ethernet 1mal

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
30.11.2008 um 12:45 Uhr
Ist evtl ACPI oder sowas im BIOS ausgeschaltet ??
Geht mal insd BIOS und setze dort die Einstellung auf Optimized Defaults sicher das und boote nochmal neu !!

Scheinbar stimmt generell was an den BIOS Systemeinstellungen nicht wenn alle Zusatzkarten nicht richtig erkannt werden !!
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
30.11.2008 um 12:53 Uhr
Zu dem Problem mit der onboard Netzwerkkarte hätte ich einen Tipp. Welcher Treiber ist für die Raltek Karte installiert (siehe Gerätemanager)? Die Realtek Karten werden meist bei der Windows Installation mit einem Microsoft Standard Treiber erkannt/installiert, der aber i.d.R. nicht richtig funktioniert. Am besten installiert man hier einen Treiber von Realtek oder vom Boardhersteller.

Eventuell hatd as auch Auswirkungen auf die WLan-Karte, das ist aber nur eine Vermutung.
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
30.11.2008 um 13:00 Uhr
ACPI ist enabled.
In diesem s... OEM-BIOS gibt's keine optimized defaults; die defaults hab' ich schon geladen. Hilft aber auch nicht.
Der nächste Gedanke wäre jetzt, alle onboard PCI-Devices auszuschalten um die IRQ für die Slots freizumachen.
Praktischerweise gibt's auch keinen Support von Acer zu diesem Modell und das BIOS von MSI lässt sich nicht flashen.

Danke trotzdem
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
30.11.2008 um 19:49 Uhr
Hallo Zusammen,
Ich bedanke mich für die Versuche.
Aber ich habe gerade alle onboard Geräte deaktiviert und Windows neu installiert, hat aber auch nichts geholfen. Danach habe ich versucht, eine PCI-USB Karte zu installieren, diese wird auch erkannt, aber angeschlossene Geräte nicht.
Ich gebe jetzt auf, morgen werde ich einen WLAN-USB-Stick besorgen und hoffen, dass der dann auf dem Port funktioniert, wo mein Stick auch geht.

Bis dann
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.12.2008 um 09:44 Uhr
Du hast ein generelles Problem auf dem Rechner was du lösen solltest. Du doktorst nur an den Symptomen rum niemals aber an der Ursache.... so wirst du das Problem niemals los !

Hast du nach der Neuinstallation alle relevanten Chipsatztreiber für dein Mainbord installiert ??
Der hat einen SiS Chipsatz und dafür benötigst du die SiS System Drivers...

http://www.msi-computer.de/index.php?func=downloaddetail&type=drive ...


Natürlich auch alle anderen Treiber für Audio, VGA, USB und IDE !!!
Erst wenn du die alle sauber eingespielt hast, rebootet hast solltest du noch eine Verusch mit der Karte unternehmen !!
Es ist quasi unmöglich das eine PCI Karte in standardtisierter Hardware nicht rennt und lässt zu 99% einen Konfigurationsfehler deinerseits vermuten !
Bitte warten ..
Mitglied: Canadienclub21
03.12.2008 um 20:56 Uhr
Hallo Aqui,
Es ist meine übliche Vorgehensweise beim Neu-Installieren, zuerst alle Systemtreiber zu installieren.
Da das aber bei diesem Rechner auch nicht funktioniert hat, habe ich testweise mal alle onboard Funktionen deaktiviert und nur die Karte gesteckt.
Nachdem dieses Vorgehen auch keinen Erfolg brachte, habe ich die Karte wieder ausgebaut und hab dann noch mal einen Versuch mit der onboard NIC gestartet. Ging aber auch nicht.
Mittlerweile habe ich von meinem Cousin erfahren, dass er vor ca. vier Wochen ein neues Netzteil bekommen hat.
Daher kann ich mir vorstellen, dass das defekte alte Netzteil unter Umständen Teile des Mainboards lahmgelegt/beschädigt hat, das CD-ROM ist auch am A..
Jetzt habe ich einen WLAN-USB-Stick von AVM installiert, damit funktioniert der Zugriff auf mein WLAN.
Allerdings wird der Stick nur als USB 1.1 erkannt, ich kann mir aber kaum vorstellen, dass dieses Board kein USB 2.0 hat.
Naja, der Online-Zugang geht jedenfalls.
Aber komisch ist das Ganze schon.
Einen Konfigurationsfehler im BIOS möchte ich an dieser Stelle ausschliessen, wobei man vor 'nem übersehenen Parameter nie sicher sein kann.

Ich danke Euch allen trotzdem, obwol sich das Problem nicht (ganz)lösen ließ.

Gruß Alex
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Grafikkarten bus: nur x16 Gen2?
Frage von SaintenrGrafikkarten & Monitore12 Kommentare

Hallo Administratoren, ich wunder mich schon seit längeren warum mein Anzeigetreiber, während Gw2, abstürzt. Die Karte wurde auch schon ...

Netzwerkgrundlagen
Topologien: Bus, Stern und Ring
Frage von Bedde1989Netzwerkgrundlagen9 Kommentare

Hallo zusammen, habe die Topologien soweit alle verstanden, nur fallen mir bis auf die Stern-Topologie keine praktischen Einsatzgebiete ein. ...

Hardware
Bus Interface Unit
gelöst Frage von xaver-2Hardware3 Kommentare

Hallo Leute, ich breuchte etwas hilfe ich suche Infos zu Bus Interface Unit. Ich kann mir darunter nichts vorstellen ...

Voice over IP
VoIP - Gateway mit S0 Bus
gelöst Frage von StahlmannVoice over IP15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe kürzlich von einem ISDN Anschluss auf einen VoIP-Anschluss gewechselt. Da ich aber eine größere ISDN ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Hello-Anmeldung per Foto ausgehebelt

Tipp von kgborn vor 3 StundenWindows 10

Windows Hello ist eine Funktion, um sich per Fingerabdruck-, Gesichts- oder Iriserkennung bei Windows 10-Geräten anzumelden (siehe), setzt aber ...

Perl

Perl hat heute Geburtstag: 30 Jahre Perl: Lange Gesichter zum Geburtstag

Information von Penny.Cilin vor 10 StundenPerl2 Kommentare

Hallo, auch wenn es wenige wissen und noch weniger Leute es nutzen. Perl hat heute Geburtstag. 30 Jahre Perl ...

Sicherheit

Blackberry stirbt - Keine Updates für Priv mehr

Tipp von certifiedit.net vor 11 StundenSicherheit1 Kommentar

Blackberry wird zu einer 08/15 Firma und geht wohl mehr und mehr den Weg, den HTC schon ging. Von ...

Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 2 TagenWindows 1012 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
SCCM 2016: PXE Boot des Clients schlägt fehl
Frage von gabeBUWindows Server23 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe eine Testumgebung erstellt um über SCCM 2016 einen virtuellen Client aufzusetzen. Folgende Maschinen habe ich ...

Netzwerkgrundlagen
Belibiges Teilnetz einer Subnetzmaske rausfinden?
gelöst Frage von CenuzeNetzwerkgrundlagen19 Kommentare

Wundervollen Gutentag, mittlerweile kann ich Subnetting so einigermaßen, aber ein Problem habe ich noch. Netzwerkadresse und Boradcast errechnen ist ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...

Exchange Server
Exchange empfängt Emails - Kann aber keine Senden
gelöst Frage von niklasschaeferExchange Server11 Kommentare

Hallo, ich stehe gerade bei mir zuhause vor folgender Problemstellung. Gegeben sind 2x Hyper-V Host mit Windows Server 2016 ...