Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Ping geht nur in einer Richtung!

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: hv2004

hv2004 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.01.2005, aktualisiert 23:29 Uhr, 19745 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

habe ein kleines Windows2003 Server Netzwerk mit ActiveDirectory (10 Clients, 9 PCs und 1 Laptop) eingerichtet, soweit alles kein Problem! User können sich an der Domäne anmelden, Netzwerklaufwerke benutzen usw.. Nun soll eine Spezialanwendung installiert werden, die TCP-Connection vom Server zu den Clients aufbaut. Dabei gabs Probleme mit dem Laptop. Jetzt habe ich festgestellt, dass ich einen Ping vom Laptop auf den Server ohne Probleme absetzen kann, aber vom Server auf den Laptop habe ich keine Verbindung.
Der Win2003- Server ist auch DNS-Server, die logischen Adressen werden auch korrekt auf IP Adressen gemappt.
Mit den PCs tritt dieser Effekt nicht auf ! Die kann ich problemlos anpingen.
Weitere Infos:
feste IP-Adressen für alle Rechner
IP-Subnet_Maske 255.255.0.0

Kann mir momentan nicht erklären woher dies kommt, wie könnte man dem Problem näherkommen ?
Mitglied: Samtpfote
29.01.2005 um 16:15 Uhr
Schau mal in den Eigenschaften der LAN-Netzwerkverbindung des Laptops ob du die Windows Firewall aktiviert hast. Diese blockt nämlich das ICMP Protokoll das für den Erhalt und die erfolgreiche Antwort eines Pings zuständig ist.
Ich unterstelle jetzt einmal Windows XP: Die Konfiguration ist davon abhängig, ob Du bereits SP2 installiert hast oder nicht.
Variante a) KEIN SP 2: einfach im Registerblatt Erweitert die Checkbox diesen Computer schützen bla deaktivieren
Variante b) MIT SP2: im Regiserblatt Erweitert auf die Schaltfläche Einstellungen klicken, und unter bei den Firewalleinstellungen im Registerblatt Erweitert das Häkchen bei der Lan Verbindung raustun.
WICHTIG weil es ein Laptop ist: lass die Firewall auf jeden Fall für die anderen Verbindungen zB Modem Dialup aktiviert und überlege genau, ob das Notebook auch in andere Netzwerke gehängt wird wo die Firewall gebraucht wird.

Hope this helps
A.
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
29.01.2005 um 22:47 Uhr
@Pfötchen

... schön, dass Du Dich wieder soooo lieb um die "Jungs kümmerst ... wir hatten Dich schon sehr vermisst ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Samtpfote
29.01.2005 um 23:29 Uhr
Danke Atti!
Unser Softwareupdate hat meinen Idealismus leider heftigst gebremst, jetzt hab ich aber wieder ein wenig Zeit...
*strahlt*
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DNS
gelöst Lokaler Ping geht auf externe IP-Adresse (13)

Frage von coltseavers zum Thema DNS ...

Windows Netzwerk
gelöst Nur Firefox mit Proxy bringt fehler, ohne Proxy geht es (11)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Netzwerk ...

DNS
Website DNS geht IP nicht (12)

Frage von TechTobi zum Thema DNS ...

Router & Routing
gelöst Pfsense - Ping von WAN zum LAN (10)

Frage von RalphT zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback

Umgangsformen auf der Seite

(2)

Information von Frank zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(10)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (11)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Festplatten Ruhezustand Windows Server 2016 (10)

Frage von ahaeuser zum Thema Windows Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...