Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Ping- und Portzugriff funktioniert von einzelnen Clients nicht

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: Marco167

Marco167 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.01.2009, aktualisiert 18:41 Uhr, 3549 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe eine Problem in unserem 2003SBS Netzwerk.
Ich benötige für eine SMS Alarmierung Zugriff auf einen externen Server über den Port 5111. Der Router (Netgear DG834BG) ist so weit konfiguriert und der Port ist freigeschaltet - direkt am Router gestestet - funktioniert.
Von den Clients habe ich auch Zugriff auf den Server und der SMS Alarm funktioniert. Lediglich von zwei Rechner (aber genau das sind die wichtigen für die automatische SMS Alarmierung) kann ich auf den externen Server nicht zugreifen.
Ein Ping auf eine Test-IP des externen Servers (dieser hat zwei IPs - eine zum Erreichbarkeitstest mit Ping und eine zur Annahme der SMS Alarme) funktioniert von allen anderen Rechner - nur eben von den zwei o.g. nicht.
Zu den Daten:
Server:
Windows 2003SBS SP3, alle Updates
ISA 2004
2 NIC
"Externe" NIC 10.1.1.2 <> Router 10.1.1.1
"Interne" NIC 192.168.1.2 <> "übriges Netzwerk" 192.168.1.x

Die Clients:
"normale Clients" Windows XP SP3, alle Updates mit dyn. IP
die 2 Rechner in der Zentrale, welche die SMS Alarmierung auslösen sollen: Windows XP SP3, alle Updates mit festen IP

Hier erkenne ich gerade einen Unterschied: die zwei Problemrechner haben feste IP (werden für Programme benötigt) - könnte es damit zusammenhängen? Ich komme von den beiden Rechner via Telnet nicht auf den Server - von den anderen Rechnern ist das kein Problem.

Eine Firewallregel für den ISA wurde erstellt - durchlassen des Port 5111 von intern nach extern - aber das müßte doch von der IP unabhängig sein oder?

Warum klappen die Pings nicht? Nicht nur die Pings an o.g. IP klappt von diesen beiden Rechnern nicht - auch alle anderen Pings nach extern laufen von den beiden Rechner nicht.

Interessanterweise klappen die Pings vom 2003SBS, aber der Zugriff über Port 5111 auf den externen Server via telnet klappt auch nicht.

Die Gruppenrichtlinien sind für alle Clients gleich.

Könnt Ihr mit meinen Angaben was anfangen? Kennt jemand eine Lösung?
Wenn Euch das zu "wirr" war dann fragt - ich bin selber momentan wirr mit dem Problem.....

Besten Dank im Voraus und einen schönen Abend

Marco
Mitglied: jnorthe
13.01.2009 um 21:37 Uhr
Hi Marco.
kann es sein, dass Du via DHCP eine Route verteilst, die den zwei anderen Rechnern mit statischer IP fehlt ??
Vergleiche mal die Ausgabe von "netstat -nr " auf einem funktionierenden Rechner und auf einem der nicht geht.
Achte auch mal auf die Subnet-Adressen, die Du in beiden Fällen vergeben hast.

Und ?

Grüsse Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: Marco167
14.01.2009 um 01:08 Uhr
Hallo Jürgen,

BINGO das war die Lösung!! Mann mann mann mann, den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen..... Und ich such mir einen Wolf im ISA und den GPOs ........ aber wie sagt man - wenn Du Hufe hörst dann denk zuerst an Pferde.... nicht an Zebras......

Danke für Deine "Denkhilfe"

Grüße

Marco
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Internet
Kein Internet, Ping funktioniert
gelöst Frage von crinaXInternet20 Kommentare

Guten Morgen liebe Community, ich habe ein kleines Problem was mich grade ein wenig zum verzweifeln bringt Ich bin ...

Netzwerkprotokolle
Router Ping funktioniert nicht
Frage von Barti20Netzwerkprotokolle4 Kommentare

Hallo Leute, ich habe ein Problem worauf ich mir kein Reim machen kann. Folgendes Problem: Ich komme von einem ...

Router & Routing
VPN Client zu VPN Client - Kein ping
gelöst Frage von neueradmuserRouter & Routing5 Kommentare

Hallo, ich habe 2 vpn Client user die sich gegenseitig anpingen wollen sprich von Stuttgart nach Frankfurt per vpn ...

Router & Routing
WOL über zwei Router - Ping funktioniert nicht
gelöst Frage von erdmeloneRouter & Routing3 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe vor meinen Rechner im Heimnetzwerk mit WOL so einzurichten, dass ich on überll her ihr ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Update KB4073578 für AMD CPU (Spectre und Meltdown Lücke)

Information von sabines vor 5 StundenMicrosoft

Wegen Problemen (BOSD, nicht startende PCs) wurde das Update KB4056897 und KB4056894 für AMD CPUs zurückgezogen. Dieses Update KB4073578 ...

Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 18 StundenMac OS X3 Kommentare

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell25 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1019 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen18 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...