Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

POP3 Dienst startet nicht mehr

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: twisteeer

twisteeer (Level 1) - Jetzt verbinden

26.03.2006, aktualisiert 27.03.2006, 12773 Aufrufe, 3 Kommentare

Microsoft Exchange POP3- und Routing Engine-Dienst starten seit IIS-Neuinstallation nicht mehr

System: Windows Server 2003 Standard (Domain-Controller) + Exchange Server 2003 (Strato Windows Server)

Vorausgegangen war, auf zuraten eines Kollegen, eine Neuinstallation des IIS, wegen Problemen mit einem SSL-Zertifikat (ist inzwischen gelöst).
Seitdem laufen aber die Dienste Microsoft Exchange POP3 und Microsoft Exchange Routing Engine nicht mehr. Sie stehen auf automatisch, aber beim Startversuch kommt folgende Meldung:

Der Dienst "Microsoft Exchange ..." auf "Lokaler Computer" konnte nicht gestartet werden.
Fehler 1083: In dem ausführbaren Programm, in dem der Dienst ausgeführt wird, ist der Dienst nicht implementiert.


Reinstallation von Exchange Server 2003 inkl. SP2 war erfolglos.


Hat jemand eine Idee, wie ich das Ganze ohne komplette Neuinstallation des Servers wieder zum Laufen bekomme?
Mitglied: jgrusa
26.03.2006 um 19:56 Uhr
Hallo,

in diesem Fall musst Du ob Du willst oder nicht, einen Reinstall und dann nochmals den/die Service Packs und Hotfixe installieren.
Bitte warten ..
Mitglied: twisteeer
26.03.2006 um 20:03 Uhr
Meinst du nur reinstallieren oder wirklich den kompletten Server neu aufsetzen?
Den Exchange reinstalliert hab' ich ja bereits.

Schon mal selber die Erfahrung gemacht, oder ...?
Bitte warten ..
Mitglied: twisteeer
27.03.2006 um 22:54 Uhr
Ok, (kompetenter) Kollege sagt auch neuinstallieren...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...