Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Postfix Routet keine Mails mehr nach Änderung in amavisd.conf

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Burschi

Burschi (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2006, aktualisiert 24.04.2006, 5089 Aufrufe, 4 Kommentare

Nach Änderung der amavisd.conf nimmt...

... Postfix die Mail aus dem Internet zwar noch an, beim Weiterleiten an 127.0.0.1 (Virenscanner) wird die Mail dann aber rejected. Die von mir vorgenommende Änderung sollte bewirken, dass Empfänger von Virenverseuchten Mails darüber informiert werden, dass Sie die Mail nicht bekommen haben.

  1. SOME OTHER VARIABLES WORTH CONSIDERING (see amavisd.conf-default for all)

  1. $warnbadhsender,
  2. $warnvirusrecip, <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<---------- den Eintrag hier hatte ich aktiviert.
  3. $warnbannedrecip, $warnbadhrecip, (or @warn*recip_maps)
  1. @bypass_virus_checks_maps, @bypass_spam_checks_maps,
  2. @bypass_banned_checks_maps, @bypass_header_checks_maps,
  1. @VIRUS_lovers_maps, @spam_lovers_maps,


Das Problem sieht dann im LOG so aus:

Apr 20 15:24:13 mail1 postfix/smtp[16579]: 29A8E81E044: to=<LXXXXX@gmx.de>, relay=none, delay=588, status=deferred (connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]: Connection refused)


So. Ich hoffe, dass jemand eine Idee hat, ich bin grad mit meinem Latein am Ende und gehe erst aml eine Runde Radeln.

Vielen Dank für sinnige Beiträge
Mitglied: justinp
20.04.2006 um 16:21 Uhr
Hallo,

jetzt mal ungeachtet deiner Änderungen an der .conf...Hast du überprüft ob der Amavisd läuft
(ps -ef|grep amavis)
und die Ports entsprechend der master.cf offen sind (default 10024 + 10025)
(netstat -anp|grep 10024)?

Gruß
justin
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
20.04.2006 um 16:39 Uhr
Hallo,

also das mit dem Port könnte sein:


Apr 20 16:34:03 mail1 postfix/smtpd[22722]: connect from pdxxxxxx4.dip0.t-ipconnect.de[2xx.91.x.xxx]
Apr 20 16:34:03 mail1 postfix/smtpd[22722]: DE33481E044: client=pdxxxxxxx.dip0.t-ipconnect.de[217.91.8.228], sasl_method=LOGIN, sasl_username=lixxxxxxx
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/cleanup[23523]: DE33481E044: message-id=<20060420143403.DE33481E044@mail1.xxxxxxx.de>
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/qmgr[9060]: DE33481E044: from=<lixxxx.xxxxx@xxxxx.de>, size=474, nrcpt=1 (queue active)
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/smtp[23651]: connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]: Connection refused (port 10024)
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/smtpd[22722]: disconnect from pxxxxxxe4.dip0.t-ipconnect.de[x17.xx.8.xx8]
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/smtp[23651]: DE33481E044: to=<lixxxx.xxxxx@xxxxx.de>, relay=none, delay=1, status=deferred (connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]: Connection refused)

Nur wieso ist der Port aufgrund des geänderten parameters nicht mehr aktiv? Das hat doch damit garnichts zu tun!????
Bitte warten ..
Mitglied: justinp
24.04.2006 um 12:08 Uhr
Das hat doch damit garnichts zu tun!????


So ist es.
Du solltest daher erstmal sicherstellen, dass Amavis läuft und die Ports 10024 _und_ 10025 offen sind. Falls es nicht läuft starte Amavis:
/etc/init.d/amavis start
Falls es sich nicht starten lässt prüfe in den logs warum.


Weiterhin hast du jetzt vermutlich jede Menge alte E-Mails in der Warteschlange. Check das mit postqueue -p

Mit einem postqueue -f werden die E-Mails zugestellt.

Gruß
Justin
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
24.04.2006 um 13:07 Uhr
Okay... ich seh schon, so kommen wir nicht weiter. Also eine mailq gabs zum glück nicht, denn wenn ich den Parameter wieder entferne (was ich auch getan habe) dann funktioniert alles in alter Güte. Nach einem restart.

Aber ums auf den Punkt zu bringen, meine Absicht war ja, dass Amavis nicht nur erfolgreich verseuchte Nachrichten blockt, löscht und mir als Admin einen Nachricht zukommen lässt, sondern dem Empfänger auch noch mitteilt, dass er was aus dem o.a. Grund nicht bekommen hat.

Alles funtkioniert, nur nicht die Nachricht an den ursprünglichen Empfänger.

Kannst Du mir damit helfen? Danke jedenfalls schon jetzt für Deine Bemühungen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Autoarchivierung Outlook 2013 verschiebt keine Mails (2)

Frage von Fruehling2017 zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Exchange 2016 CU4 kann keine Mails von Google Mail empfangen (1)

Frage von diemilz zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2016 routet E-Mails in falsches Postfach (13)

Frage von MasterPhil zum Thema Exchange Server ...

Microsoft Office
gelöst Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (19)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
gelöst NTFS und die Defragmentierung (28)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...

Server-Hardware
Treiber für Server gesucht (15)

Frage von MeisterFuchs zum Thema Server-Hardware ...