Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Poweredge 840 down was ist defekt

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: fxsession

fxsession (Level 1) - Jetzt verbinden

03.08.2012, aktualisiert 11:52 Uhr, 5952 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo Serverexperten,

diese Nacht ist ein PowerEdge840 Server ausgefallen.

Versorgt man den Server mit Strom beginnt der Netzteillüfter sofort leise zu drehen.

Startet man den Server drehen die Systemlüfter hoch, es kommt jedoch kein Signal. Dabei blinkt die orange LED.
f86bd91c7a700088efe072c006c677da - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Schaltet man den Server wieder ab (Power gedrückt halten) blinkt die erste grüne und die dritte orange LED abwechselnd.


Das Diagnosepanel (ABCD) zeigt nichts an.


Leider steht zu diesem Fehler nichts im Handbuch. Kann mir jemand sagen was defekt ist?


Danke.


P.S.: Die 3. (orange) LED sieht man nur wenn man die Front des Gehäuses abschraubt!


LG
fx


Mitglied: jayjay0911
03.08.2012 um 11:22 Uhr
Wenn ich mir das Bild so ansehe: Hast du mal geguckt, ob das Netzteil evtl. auch komplett verstaubt ist? Vielleicht bleibt ja der Lüfter hängen oder so. Erster Gedanke...
Bitte warten ..
Mitglied: broecker
03.08.2012 um 11:49 Uhr
Wenn der Rest auch so aussieht auch: Server ohne Strom öffnen (Intrusion-Schalter am Gehäuse) Lüfter vom Prozessor vom Staub befreien, wenn der Prozessor-Lüfter nicht eine Mindest-Drehzahl erreicht, startet das System auch nicht.
HG
Mark
Bitte warten ..
Mitglied: fxsession
03.08.2012 um 11:51 Uhr
Hallo,
die Lüfter sind staubfrei. Ich vermute es liegt am Mainboard oder CPU, hätte aber gerne Gewissheit.
Bitte warten ..
Mitglied: jayjay0911
03.08.2012 um 11:57 Uhr
Wenn gar nichts angezeigt wird, würde ich aufs Board tippen. Wenn die CPU nen defekt hätte müsste ja wenigstens vom Board eine Warnung angezeigt werden bzw. ein Warnton erklingen.
Bitte warten ..
Mitglied: jayjay0911
03.08.2012 um 11:58 Uhr
Zitat von jayjay0911:
Wenn gar nichts angezeigt wird, würde ich aufs Board tippen. Wenn die CPU nen defekt hätte müsste ja wenigstens vom
Board eine Warnung angezeigt werden bzw. ein Warnton erklingen.

EDIT: Hast du irgendwelche Geräte via USB angeschlossen?
Bitte warten ..
Mitglied: broecker
03.08.2012 um 12:00 Uhr
Dann bitte ggf. den Intrusion-Schalter mit Gewebeband/Etikett überlisten und einschalten, dann sieht man ja, ob der CPU-Lüfter losläuft, "anschieben" habe ich schon gemacht - bitte nicht zitieren (), bin bei DELL nicht mit den Modellen vertraut, zumindest manche haben Netzteile mit zwei Lüftern, wie von jayjay0911 geschrieben wären die hinteren ggf. auch anguckenswert.
Bitte warten ..
Mitglied: ChrisIO
03.08.2012, aktualisiert um 12:46 Uhr
Hey,

halte Dich nicht lange auf, kontrolliere alle Lüfter, schliesse alle überflüssigen Fehlerquellen ab, tausche das Netzteil testweise.
Wenn dann der Server nicht anläuft, ist es zu höchstwahrscheinlich das Mainboard.

Gruß,
Chris
Bitte warten ..
Mitglied: fxsession
26.02.2013 um 16:47 Uhr
Nachtrag:
Vermute es liegt am Netzteil (sobald Strom angesteckt wird läuft der Netzteillüfter, das ist doch nicht normal!?).

Aber ein schneller Austausch ist natürlich nicht möglich. Dell verdreht absichtlich die Kabel damit kein 3rd party Netzteil eingebaut werden kann, na toll ;(

Siehe:

http://en.community.dell.com/support-forums/servers/f/956/t/19332502.as ...

"there should be an empty pin on the atx connector with no wire attatched. on a standard supply it is different than the dell supply. when you get the standard atx power supply, just look at both connectors and you will understand. you basically swap the purple wire into the empty/not connected pin spot. not sure how else to explain it! trust me its pretty straight forward, only ting that may be a slight challenge is actually doing it depending on how handy you are with tools and fabrication! goodluck!"
Bitte warten ..
Mitglied: ChrisIO
27.02.2013 um 19:54 Uhr
Hey,
wenn Dell drehen kann, kannst Du Das doch auch. ;)
Dreh die Kabel einfach wieder zurück.

Gruß,
Chris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Disaster Recovery DELL PowerEdge E510 (3)

Frage von Dakanda zum Thema Backup ...

Windows Server
Rechte im Dateisystem defekt (5)

Frage von GrueneSosseMitSpeck zum Thema Windows Server ...

VB for Applications
gelöst HTML, VBScript: Bei Drop-Down-Auswahl bestimmte Radio-Buttons einblenden (3)

Frage von Yauhun zum Thema VB for Applications ...

Server-Hardware
DL 380 G5 Raid P400 Controller Defekt, was ist zu beachten? (14)

Frage von Leo-le zum Thema Server-Hardware ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
NTFS und die Defragmentierung (26)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Zwei Subnetze mit je eigenem Router und Internetzugang verbinden (17)

Frage von hannsgmaulwurf zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
WIndows Server 2016 core auf dem Intel NUC NUC5i5RYK i5 5250U (17)

Frage von IxxZett zum Thema Windows Server ...