Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PRIMERGY RX100 S3 kein Laufwerk

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: Willueueue

Willueueue (Level 1) - Jetzt verbinden

24.02.2006, aktualisiert 27.02.2006, 8015 Aufrufe, 17 Kommentare

Hi,

habe mir folgenden Server zugelegt und jetzt ist mir aufgefallen, dass der Server kein DVD-Laufwerk hat. Nur zwei S-ATA Festplatten. Wie kann ich jetzt ohne Diskettenlaufwerk und ohne CD/DVD-Laufwerk meine Schullizenz für Windows 2003 Server installieren? Kann ich einen externes DVD-Laufwerk ranhängen und damit booten? Dann muss ich auf Boot von USB stellen oder? Sonst noch eine Idee? RIS ginge weil die Netzwerkkarte PXE fähig ist, hab nur kein RIS-Server hier.
Mitglied: RobertTischler
24.02.2006 um 21:30 Uhr
Hallo

Laut Handbuch kannst du ein CD-Rom einbauen aber nur ein Notebook cd-rom müsste auf Linken seite sein. http://facts.fujitsu-siemens.com/index.cfm?fuseaction=dspcontent&li ...


MFG
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
24.02.2006 um 21:37 Uhr
Hab keines zur Hand, will ja nur schnell Windows Server 2003 Standard installieren. Danach mach ich alles über Netzwerk. Ich hoffe ich kann von einem USB-CD-Rom booten?
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
24.02.2006 um 21:43 Uhr
Versuche es doch einfach.
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
24.02.2006 um 21:46 Uhr
Muss ich mir halt erstmal eins besorgen, hab keins hier.

Danke schonmal. Wäre ja extrem blöd wenn man dann nicht von USB booten kann.
Bitte warten ..
Mitglied: moonrat
25.02.2006 um 07:30 Uhr
das mit den cd-rom sollte funktionieren, bei mir hängen auch ab und zu usb geräte
extern dran (cd,fdd)

aber wenn du windows installieren willst brauchst du ja notfalls auch noch die treiber
für die platte und das geht ja wieder nur über fdd.

fruß
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
25.02.2006 um 09:52 Uhr
Hat der Server nicht einen internen IDE-Port? Dann klemm doch dort einfach für die Installation eine stinknormales CD-Rom-LW drann...
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
25.02.2006 um 10:14 Uhr
Hallo

hab ich oben schon mal geschrieben. Das ist nur so ein dünnes CD-Rom. Oder er probiert mit einen Langen IDE Kabel das nach aussen zu führen und extern das CD-Rom anzuschlüssen.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
25.02.2006 um 10:20 Uhr
Stimmt werd den Server mal aufschrauben.
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
25.02.2006 um 10:31 Uhr
Sieht dann zwar ertwas russisch aus aber um das OS zu installieren reicht es doch.
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
25.02.2006 um 10:43 Uhr
Leider hat der Server keinen weiteren Molexstecker, nur einen der an die HDDs geht.
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
25.02.2006 um 11:55 Uhr
Hab es soweit hinbekommen, doch ich brauche für den S-ATA Controller ein USB-Diskettenlaufwerk? Kann ich damit dann auch die S-ATA Treiber wirklich einbinden?
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
25.02.2006 um 20:53 Uhr
Server läuft, doch die Netzwerktreiber für die Netzwerkkarten lassen sich nicht einbinden, auf den CDs findet er nichts und genausowenig lässt sich ein SNMB Treiber oder so nicht einbinden, auf den CDs sind tausende von Treiber, selbst über Gerätemanager wenn er die CD durchsucht findet er nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
26.02.2006 um 13:04 Uhr
Naja, die Treiber gibbet natürlich beim Herrsteller...das sollte jetzt noch das geringste Problem darstellen....
Bitte warten ..
Mitglied: moonrat
26.02.2006 um 13:15 Uhr
die treiber sind auf der ersten cd drauf ordner drv oder driver,
wenn du das ServerView paket dabei hast.
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
26.02.2006 um 15:41 Uhr
Treiber habe ich jetzt, die Karten werden bei mir als Broadcom Adapter oder so erkannt. Ich dachte das wären reine Intel Karten? Jedenfalls komme ich auch nichts ins Internet mit den Karten und im LAN pingen geht auch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
27.02.2006 um 08:21 Uhr
Im Gerätemanager stehen die Karten schön drinn? Ping auf die eigene IP geht? Dann versuch mal die Übertragungsgeschwindigkeit fest auf 100 MBit einzustellen und nicht diesen Autodetectkram..
Bitte warten ..
Mitglied: Willueueue
27.02.2006 um 20:47 Uhr
Hab es hinbekommen mit den richtigen Treibern, danke an alle!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
PRIMERGY TX300 S3 VLAN Treiber für Windows Server 2016 (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server-Hardware
PRIMERGY RX2520 M2 Lüftersteuerung (30)

Frage von Finchen961988 zum Thema Server-Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Primergy TX100 S1 (3)

Frage von dnwalker zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Multimedia & Zubehör
Oberfläche angehalten bei Samsung Galaxy S3 Mini (15)

Tipp von 0xC0FFE zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
gelöst Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (26)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (16)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (13)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...