Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit 2 Raid Controllern

Frage Hardware

Mitglied: DC15

DC15 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.08.2008 um 09:23 Uhr, 3117 Aufrufe

Hallo zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen

Ich habe hier ein W2k3 Server in dem ich 2 SATA Raid Controller drin habe, leider habe ich nach dem einbau des zweiten Controllers ständig einen Blue Screen der auf einen Treiber fehler hinweist...

Aber mal der Reihe nach:
Erst hatte ich einen IDE Raid Controller im Server (Silicon Image SIL680) mit 2 400GB Platten im Raid 1 im einsatz.
Lief wunderbar, danach habe ich noch einen SATA Raid Controller eingebaut (Silicon Image SIL3114) mit 4x 500Gb Platten die auch jeweils im Raid 1 liefen.
Soweit so gut, lief alles wunderbar bis dann eine meiner 400Gig Patten so langsam ausstieg...

So habe ich mir gedacht das ich komplett auf SATA umsteige und habe mir noch einen SATA Raid Controller gekauft, auch den SIL3114.
Jetzt komms:
Nach dem einbau habe ich sofort nach dem Systemstart von W2k3 einen Bluescreen, hmm.. merkwürdig...
ok, erstmal die neuesten Treiber von Silikon Image besorgt aber das half auch nichts, dann habe ich das Bios des, bzw. der beiden Controller upgedatet (was für ein Wort...) aber das half leider auch nichts, weiterhin nur Bluescreens.
Im Bios sind beide Controller erkannt, ich kann sie da auch konfigurieren, selbst im Abgesicherten Modus sind sie im Gerätemanager vorhanden und auch nicht mir Ausrufezeichen oder so gekennzeichnet.
Im Abgesicherten Modus funktioniert soweit alles, nur wenn Windows normal startet bekomme ich einen Bluescreen .

Ich habe soweit schon alles ausprobiert, andere Treiber, neuestes Bios, andere PCI Steckplätze....
Jeder alleine für sich läuft gut also kann ich einen Hardwaredefekt ausschließen, nur beide zusammen beißen sich irgendwie.

Ich habe gestern 6 Stunden damit verbracht aber ich komme einfach nicht weiter.

Hier mal ein paar Eckdaten des Servers:

MB: ASROCK AM2NF3-VSTA
CPU: AMD 6400+
RAM 4GB
BS: Windows Server 2003 Enterprise Ed. SP2
Graka: ATI Radeon 9250

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, evtl. hat ja jemand das gleiche Problem gehabt.

Gruß Dirk


P.S.: Bitte, Bitte, verkneift Euch Antworten wie: "Kauf Dir einen anständigen Controller" oder so, die Controller sind nun mal da und lauf Hersteller PDF müßte das auch funktionieren
Hier der Link zum Userguide: http://www.siliconimage.com/docs/SATARAID5-UserGuide_v1.60.pdf




Das Problem hat sich wohl erledigt.
Nachdem ich das neueste Bios Update des Mainboards draufgespielt und die kompletten Raid Treiber incl. der Software deinstalliert und einige Treiberleichen entfernt habe läuft es jetzt *freu*
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit oder ohne Cache (27)

Frage von oce zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Speicherkarten
gelöst LSI RAID Controller gegen OnBoard Raid tauschen (Raid1) (8)

Frage von Maffi zum Thema Speicherkarten ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Probleme mit Intel Raid Controller (7)

Frage von Henere zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit Trim-Funktion, wie ermitteln (11)

Frage von pixel24 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
MSA 2050 RAID Konfig (21)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2008 R2: "netsh reset" nicht verfügbar? (9)

Frage von RickTucker zum Thema Netzwerkmanagement ...

Hosting & Housing
CNAME auf FTP funkt nicht mehr (7)

Frage von Wintektiv zum Thema Hosting & Housing ...

Netzwerkmanagement
Suche eine Software für Cloudverwaltung (6)

Frage von tsunami zum Thema Netzwerkmanagement ...