Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

problem mit 2.rechner im lan

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: sebbeck

sebbeck (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2005, aktualisiert 11.12.2005, 3897 Aufrufe, 6 Kommentare

hallo zusammen,
heute ist mein problem folgendes: ich habe hier 2 computer und mein hauptrechner fungiert als host für den 2. rechner damit auch dieser ins internet kann. das hat auch bis vor einigen tagen gut funktioniert doch jetzt nichtmehr. wenn ich auf dem host den netzwerkinstallationsassistenten starte sagt er am ende"assistent kann nicht fertiggestellt werden" dannach habe ich zwar zugriff auf den 2. rechner aber andersrum gehts nicht und er kommt auch nicht ins internet.was ist nun das problem?ich hoffe wiedermal auf eure fachkundige hilfe.im vorraus schonmal vielen dank für eure tips.
mfg
sebbeck
Mitglied: ltw001
02.12.2005 um 12:41 Uhr
Könntest du noch die IP-Konfigurationen (IP-Adresse, Standardgateway, DNS-Server, usw.) der beiden Rechner posten...dann kann dir sicher geholfen werden.

Gruß
Tobi
Bitte warten ..
Mitglied: sebbeck
02.12.2005 um 12:58 Uhr
hi,
habe alles auf "automatisch beziehen" eingestellt,dass hat bisher auch immer so funktioniert.+
mfg
sebbeck
Bitte warten ..
Mitglied: ltw001
02.12.2005 um 13:05 Uhr
Wie soll das gehen?
Du hast doch nen Host, der im Internet ist und nen Client, der am Host hängt.
Du hast doch keinen DHCP im Netz, oder?
Was für ne Internetverbindung hast du?
Hast du im Host intern ein Modem (56K oder ISDN) oder extern ein DSL-Modem oder nen DSL-Router? Und ist der Router auch DHCP?

Wenn nicht, dann musst du die IPs manuell vergeben und beim Client den Host als Standardgateway UND als DNS-Server eintragen.

Auf dem Host muss du dann noch die Internetverbindung zu gemeinsamen Nutzung freigeben.
Bitte warten ..
Mitglied: sebbeck
02.12.2005 um 13:16 Uhr
sorry aber was ist DHCP?
hab ein externes modem und dsl2000. und bisher hat es auch gut funktioniert wenn ich alles auf automatisch eingestellt hatte.seit dem es nicht mehr kann ich auch den netzwerkinstallationsassistenten nicht mehr ausführen bzw. er sagt ja dann er könne nicht fertiggestellt werden.doch als es noch ging hat dieser assistent auch alles auf automatisch eingestellt.

habe gerade einmal versucht in den eigenschaften der dfü verbindung manuell einzustellen das der client auch ins i-net darf und da kam dann folgende fehlermeldung:

"gemeinsam genutzter zugriff kann nicht aktiviert werden.

fehler 765: die gemeinsame nutzung der internetverbindung kann nicht aktiviert werden.eine lan-verbindung ist bereits konfiguriert mit der ip adresse, die für automatische ip-adressierung erforderlich ist."
Bitte warten ..
Mitglied: sebbeck
04.12.2005 um 12:45 Uhr
*nachobenschieb*
Bitte warten ..
Mitglied: sebbeck
11.12.2005 um 01:10 Uhr
*nachobenschieb*
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Windows 10 - Wake on Lan Problem (4)

Frage von Jannis92 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 10
Windows Problem: Kein Zugriff auf das LAN via Ethernet möglich (4)

Frage von ReinerWahnsinn zum Thema Windows 10 ...

Batch & Shell
Problem mit Funktion und Combobox (7)

Frage von Druide83 zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (13)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...