Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit Active Sync und mobilen Devices

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: 52659

52659 (Level 1)

22.07.2009, aktualisiert 10:19 Uhr, 3783 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben in der Firma ein Problem mit Mail for Exchange von Nokia und unserem Exchange 2003 SP2 Server.

Der Sync-Vorgang wird angeblich erfolgreich abgeschlossen, aber nichts passiert. Der Sync funktioniert quasi nur einmal am Tag wirklich. D.h. abends irgendwann trudeln auf einmal alle neuen Mails ein und auch Kalender und Kontakte werden korrekt synchronisiert.

Der Fehler tritt bei allen Geräten auf, die kein Windows Mobile benutzen: Nokia E61, E61i, E71 (egal ob Mail for Exchange oder Roadsync eingesetzt wird) und auch beim iphone. Geräte mit Windows Mobile haben diese Probleme nicht.

Witziger Effekt dabei: wenn über OWA Mails gelesen werden, werden die gelesenen Mails (und wirklich nur die!) beim nächsten Sync immer korrekt übertragen. Neue Mails, die nicht während der OWA-Sitzung geöffnet wurden, werden weiterhin nicht synchronisiert.

Gleiches gilt wenn das lokale Outlook läuft, auch dann wird korrekt synchronisiert.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Ich bin langsam am verzweifeln...

Gruss, Alex.
Mitglied: skatzer
09.08.2009 um 13:22 Uhr
Hallo!

Habe dasselbe Problem. Dies tritt bei uns seit Anfang Juni auf. Vorher ging alles problemlos!!!!
Wir haben zwei Exchange Server 2003 SP2 (einen in der Zentrale incl. separatem OWA und einen in der Niederlassung).
Die Kollegen, die den Exchange Server der Zentrale nutzen haben keinerlei Probleme. Nur die Kollegen die in der Subdomain der Niederlassung arbeiten.

- Nokia hat keine Lösung.
- Die Installationen und Berechtigungen sind alle identisch, ein Berechtigungsproblem kann es nicht sein, da es zwischendurch ja mal geht (vermunderlicherweise auch spät abends).
- Wenn es ein Zertifikatsfehler wäre könnte man es nachvollziehen.


gruss
stefan
Bitte warten ..
Mitglied: skatzer
13.08.2009 um 09:42 Uhr
Problem gelöst:

Wir haben den Sophos Pure Message am ExchangeServer installiert. Bei der Scanoption des Exhange-Stores war die Option ProactiveScanning deaktiviert. Dies führt dazu, dass eine eingehende Mail erst dann geprüft wird, wenn sie abgerufen wird. Und genau das kann der Sophos beim Abruf mit dem Nokiahandy nicht erkennen.

Bei Fragen einfach posten.
Bitte warten ..
Mitglied: 52659
13.08.2009 um 10:24 Uhr
DANKE, DANKE, DANKE! Das war es auch bei uns (wir setzen McAfee ein, ist aber die gleiche Option)

Nochmal: DANKE!
Bitte warten ..
Mitglied: skatzer
13.08.2009 um 10:32 Uhr
gerne. wir haben 2 Monate gesucht....
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(2)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 Active-Sync-Zugriff auf Exchange 2016 Postfach (1)

Frage von diemilz zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Öffentliche Ordner über Active Sync werden nicht angezeigt (5)

Frage von Xartor zum Thema Exchange Server ...

DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (7)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...