Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem bei ActiveSync

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: knuffy

knuffy (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2011 um 08:38 Uhr, 3586 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo liebe IT-Gemeinde,

Ich versuche schon seit Tagen ActiveSync an unserem Server einzurichten.
Leider bin ich jetzt nach 10 Tutorials und 20 Foren immer noch nicht am ziel.
Auch google habe ich schon mehrfach bemüht und habe auch viele Treffer gelandet.
Leider bisher ohne Erfolg.

Nun zum Thema:
Ich habe einen Windows SBS 2003 SP2 mit Exchange SP2.
Die Integrierte Windowsanmeldung bei der Standardwebsite ist eingeschaltet.
Die Formularbasierte Authentifizierung ist ebenfalls an.

Mit dem ActiveSync-Tester von accessmylan habe ich einen Test ohne SSL durchgeführt - mit folgendem Ergebnis:

Testing xxx.xxx.xx.x (non-SSL, On LAN):

Communications:
Doing DNS lookup on xxx.xxx.xx.x ......... OK (server.domäne.local)
Testing TCP to xxx.xxx.xx.x port 80 ...... OK
ActiveSync:
Checking for application ................. OK
Checking version ......................... OK (3.0.4215.0)
Checking protocols ....................... OK (1.0,2.0,2.1)
User Permissions:
Checking "domäne/administrator" .......... FAIL

Result:
ActiveSync detected, but not correctly configured. [HTTP 500: Forms-based auth enabled?]

Dieses Ergebnis erhalte ich sowohl von einem Clientrechner aus, als auch am Server direkt.
Der Test wurde übrigens im LAN ausgeführt und nicht via Internet.
Ein Zertifikat habe ich am Server selbst ausgestellt, das sollte aber erst mal irrelevant sein, da es ja nicht mal ohne SSL funktioniert.

Ich bin für jeden Beitrag dankbar

Viele Grüße
Knuffy
Mitglied: daMopsi
25.01.2011 um 09:39 Uhr
Hi,

schau mal beim IIS auf dem SBS2003, ob du nicht schon von vornherein die Domäne zur
authentifizierung eingestellt hast, dass du lediglich den benutzernamen bei der anmeldung nur
noch verwenden musst
Bitte warten ..
Mitglied: knuffy
25.01.2011 um 10:12 Uhr
Danke für die schnelle Antwort.

wenn ich die Digest-Authentifizierung für Windows-Domänenserver aktiviere bekomme ich vom ActiveSync-Tester folgendes Ergebnis:
01.
Result: 
02.
	ActiveSync detected, but not enabled. [ActiveSync disabled globally or for this user?]
AS ist aber aktiviert. Beim Benutzer, sowie im Exchange bei Globale Einstellungen --> Mobile Dienste
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Activesync Problem bei IOS 10.1.1 und Wildcard SSL Zertifikat (2)

Frage von hasel123 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2013 - ActiveSync-Problem bei einem Benutzer (3)

Frage von mario87 zum Thema Exchange Server ...

DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...