Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit AmoraK - Linux 10

Frage Linux

Mitglied: 21503

21503 (Level 1)

23.12.2005, aktualisiert 02.01.2006, 9692 Aufrufe, 6 Kommentare

Lautstärke wird ständig auf 0 gestellt

Ich habe ein Problem mit dem Musikabspielprogramm "AmoraK" von Linux 10. Immer wenn ich einen neuen Titel wiedergeben will, schaltet das Programm die PCM-Lautstärke (also die normale Wiedergabelautstärke) auf 0. Fazit: Ich muss jedes mal immer erst das Lautsärke-Menü öffnen und den Regler für PCM wieder auf eine hörbare Lautstärke schieben.
Kann man das Problem irgendwie unterbinden.

vielen Dank schon mal im vorraus
Mitglied: duddits
27.12.2005 um 21:04 Uhr
Hi,

das problem finde ich was seltsam, würde aber dann einfch zum anderen Player greifen zum Beispiel kafeine oder xmms. Benutze selber kafeine und amarok und habe keine Probleme.
Welchen Soundserver nutzt du den?

mfg duddits
Bitte warten ..
Mitglied: 21503
28.12.2005 um 11:13 Uhr
Hi,
also, das Problem ist, dass kaffeine anscheinend keine MP3's abspielen kann. Und der Realplayer immer nur einen Titel abspielt.
Mein Soundserver ist "kmix".
Ich benutze eine "Soundblaster Audigy 2 ZS" und gebe die Musik in 5.1 wieder.

wie kann ich verhindern, dass sich die Lautstärke bei jeden Titel auf 0 regelt.
Oder gibt es vielleicht eine Möglichkeit, die Lautstärke bei "Kmix" fest einzustellen.

vielen Dank schon mal im vorraus
Bitte warten ..
Mitglied: Mickie
30.12.2005 um 23:55 Uhr
Hallo dr,

falls das Problem noch nicht gelöst ist, hier mein Vorschlag.

Bei mir tritt exakt das gleiche Problem auf, ebenfalls mit einer 'Audigy 2 ZS' unter SuSE 10.0 und amarok 1.3.1.

Im Menü 'Einstellungen' -> amarok einrichten -> Audio-Ausgabe -> 'xine' anstelle der helix-Engine einstellen. Als Ausgabe-Modul reichte bei mir 'Automatisch erkennen'. Sollte das nicht klappen, dann entsprechend durchprobieren. Und nicht vergessen 'Surround 7.1' zu wählen.

Ciao!

Mickie
Bitte warten ..
Mitglied: 21503
31.12.2005 um 18:26 Uhr
Hi,

also wenn ich "xine" einstelle kann er gar nichts wiedergeben. Das sieht ähnlich aus, wie wenn man unter Windows keinen Sound-Teiber istalliert hat. Er probiert also alle verbleibenden Titel in der Wiedergabeliste aus und zeigt dann "Wiedergabveliste beendet" an. Muss ich vielleicht noch ein Programm nachistallieren, damit das funktioniert?
Zumindest geht "Xine" unter den Umständen erst gar nicht.
Gibt es vieleicht noch eine andere Engine, die ich installieren kann?

vielen Dank schon mal im vorraus!
Bitte warten ..
Mitglied: Mickie
01.01.2006 um 04:29 Uhr
Hallo,

das kann gut möglich sein. Ich habe bezogen auf 'xine', 'amarok', 'alsa' und 'arts' die folgenden Pakete installiert:

# rpm -qa | grep -i xine
xine-ui-0.99.4-5.pm.1
libxine1-1.1.2cvs-051218
amarok-xine-1.3.1-7
kdemultimedia3-video-xine-3.4.2-11.pm.0

# rpm -qa | grep -i amarok
amarok-helix-1.3.1-7
amarok-libvisual-1.3.1-7
amarok-xmms-1.3.1-7
amarok-1.3.1-8.2
amarok-xine-1.3.1-7

# rpm -qa | grep -i alsa
alsa-firmware-1.0.9-4
alsa-tools-1.0.9-6
alsamixergui-0.9.0rc1-546
kalsatools-1.5.0-350
alsa-1.0.9-23
alsa-tools-gui-1.0.9-6

># rpm -qa | grep -i arts
arts-devel-1.4.2-5
kdemultimedia3-arts-mad-3.4.2-11.pm.0
arts-1.4.2-5
kdelibs3-arts-3.4.2-24

Manche davon sind sicherlich entbehrlich, wie bspw. das devel-Paket, sofern man nicht gelegentlich selbst kompiliert.

Die Pakete, die mit einem '.pm' gekennzeichnet sind, stammen vom Packman-Server (http://packman.links2linux.de/). Sofern nicht bekannt, dieser hält alle möglichen Multimedia-Pakete für SuSE & Co. bereit. Am bequemsten ist es Packman als Yast-Quelle anzugeben. Nebenbei, mit den dort gehosteten Xine-Paketen ist auch die DVD-Wiedergabe von verschlüsselten DVDs (also nahezu alle am Markt Erhältlichen) möglich.

Eine Anleitung zur Einrichtung in Yast findet sich in den FAQ:
http://packman.links2linux.de/?action=faq#Software%20installieren,%20ak ...

, bzw. in Google -> SuSE-Foren.

Good luck,

Mickie
Bitte warten ..
Mitglied: muffel
02.01.2006 um 14:35 Uhr
Hallo

Ich hatte das genau gleiche Problem wie dr, kein Sound unter Amarok mit xine. Nun hab ich mal beim mir die installierten Pakete angeschaut.
Dabei tauchte nicht die "libxine1" Bibliothek auf, sondern eine "xine-lib". Nun holte ich die von Mickie genannte
"libxine1" vom Packman-Server.

also:
xine-lib raus; libxine1 rein....

et voilà, die Kiste dröhnt wieder!

Gruss
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Problem mit Soundglitch unter Windows 10
Frage von DrudgeWindows 108 Kommentare

Hallo, ich habe seit etwa zwei Wochen eine Art Soundglitch unter Windows 10. An der Lösung des Problemes bin ...

Windows 10
Windows 10: Problem mit Bitlocker
gelöst Frage von honeybeeWindows 1010 Kommentare

Hallo, beim Versuch, die C-Partition in Windows 10 Pro zu verschlüsseln, ist nach dem Neustart dieser Fehler aufgetreten: Der ...

Windows 10
Windows 10 Problem mit Startumgebung
Frage von tobias.mockWindows 102 Kommentare

Hallo zusammen! Ich teste regelmäßig neue Hardware (insbesondere SSDs) und habe nun ein Problem mit Windows 10: 1. Win10 ...

Ubuntu
Linux Ubuntu Festplatten Problem
Frage von sebastian2608Ubuntu5 Kommentare

Hallo Leute, ich hab ein kleines Problem, nähmlich: Es geht um einen Server, den ein Kollege aufgesetzt hat, und ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 6 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 10 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...