Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit dem Apache

Frage Linux Apache Server

Mitglied: gijoe

gijoe (Level 2) - Jetzt verbinden

15.06.2007, aktualisiert 21.06.2007, 4220 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo, hab eine Knopf in der Apache config. Mein Ziel ist simpel. Ich habe eine Seite (.../htdocs/<meineseite>), die ich über den Server (meineseite.server.ch) ansprechen will. Vorerst möchte ich das nur lokal testen. wenn ich ....server/meineseite im Browser eingebe, klappt es. Nun hab ich in /etc/apache2/vhosts.d/ ein meineseite.conf eingerichtet:

<virtualhost xxx.xxx.xxx.xxx:80>
ServerName meineseite.server.ch
Document root usw....

Leider klappt das nicht wircklich. Muss ich unter /etc/hosts noch etwas eintragen, oder was mach ich falsch?? Besten Dank für die Hilfe.

Alles unter Suse 10, Apache2
Mitglied: gijoe
15.06.2007 um 14:16 Uhr
oha, ich habe in /etc/hosts einfach mal <ip-server> meineseite.server.ch eingetragen, und siehe da, es klappt. Iw läuft das denn, wenn ich die Seite ausserhalb des lokalen pcs aufrufe? Über einen DNS eintrag? Und irgendwie wird mir die seite nicht richtig angezeigt, wenn ich aber den normalen Pfad im Browser angebe, klappts...
Bitte warten ..
Mitglied: rmblum
15.06.2007 um 17:07 Uhr
ich wuerd ne datei unter /etc/apache2/sites-available anlegen meineseite
<VirtualHost *>
ServerAdmin xy@domain.tld
DocumentRoot /var/www/xy
ServerName meineseite.server.ch
ServerAlias *.meineseite.server.ch
CustomLog /var/log/apache2/meineseite.log combined
</VirtualHost>

danach ins verzeichnis /etc/apache2/sites-enabled
und folgendes ausfuehren:
ln -s /etc/apache2/sites-available/meineseite meineseite
danach
/etc/init.d/apache reload

und gucken ob es geht.

gruss

rmblum
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
18.06.2007 um 11:54 Uhr
@rmblum: Danke, diese sites-* Ordner/Dateien hab ich nicht. Muss ich die Anlegen, oder sollten die schon das sein (Suse Linux Enterprise 10)?

@masterG: Gnade mit einem Neuling. Ich hab das alles schon gelesen, bin aber nicht so schlau draus geworden, denn ich konnte meineseite.server.ch nie erreichen, es sei denn, dies war der einzige virtual host...

Um weitere Starthilfe wäre ich dankbar
Bitte warten ..
Mitglied: rmblum
18.06.2007 um 12:41 Uhr
@gijoe: eigentlich muessten die Verzeichnisse vorhanden sein bei apache2
ich habe folgende Verzeichnisse und Dateien in /etc/apache2 :
apache2.conf -> Datei
build -> Verzeichnis
conf.d -> Verzeichnis
envars -> Datei
http.conf -> Datei
magic -> Datei
mods-available -> Verzeichnis
mods-enabled -> Verzeichnis
ports.conf -> Datei
README -> Datei
sites-available -> Verzeichnis
sites-enabled -> Verzeichnis
ssl -> Verzeichnis

sicher das es apache2 ist?

gruss

rmblum
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
18.06.2007 um 13:44 Uhr
hi, also ich hab auf dem alten suse webserver geschaut, der hat diese ordner auch nicht. Egal.

Es muss doch möglich sein, dass ich meine seite dargestellt bekomme, das glaub ich einfach nicht!!
Also nochmals:
kein DNS,dafür /etc/hosts (ip 192.168.1.1 server)
vhost-eintrag (meineSeite.server.ch)

Ich dachte, hosts sei ein DNS-Ersatz...argh bitte nochmals erklären zum mitschreiben plz....
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
18.06.2007 um 15:11 Uhr
Ich versuchs jetzt mal mit nem eigenen DNS...
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
20.06.2007 um 17:42 Uhr
Hmm, etwas versteh ich nicht. Ich habe einen DNS server erstellt. Der ist nun unter /var/lib/named/master/test.zone zu finden. Nun hab ich noch eine Zone (laut deiner Anleitung) unter /var/lib/named/test2.zone gemacht, mit diversen Angaben. Kann ich diese angaben genau so gut alle im Master eingeben, oder wie ist das jetzt genau?
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
21.06.2007 um 17:25 Uhr
Ja lol,hat sich erledigt. Ich habe bei der Zone einen willkürlichen Namen genommen, anstatt die "richtige" Zone!! Besten Dank für alle Beiträge

Gruss gi
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Problem nach DC-Installation unter Server 2012 R2 (9)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...