Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Asus A7SC -PC

Frage Hardware

Mitglied: Lindwurm85

Lindwurm85 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.04.2008, aktualisiert 18:29 Uhr, 3155 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit einem PC der ein Asus A7SC Mainboard verwendet:

Ich versuche schon seit geraumer Zeit Win XP auf diesem Rechner zu installieren. Das Problem liegt darin, das sich der Rechner während der Installation immer wieder ohne größere Vorwarnung abschaltet. Natürlich vermute ich da sofort ein defektes Netzteil also hab ich dieses mal vorsichtshalber durch ein Neues ausgetauscht, jedoch ohne Erfolg.

Nächste Vermutung war die Festplatte, jedoch verlief memtest 86+ ohne Fehler bis etwa 75%, wo sich der Rechner erneut einfach abschaltet.

Ich vermute mal ein elektronisches Problem am Mainboard, eventuell ein defekter Kondensator oder sowas in der Art (auch wenn optisch kein Defekt festzustellen ist).

Hat vielleicht jemand schon eine ähnliche Erfahrung mit diesem Mainboardtyp gemacht?

Würde mir zumindest etwas helfen wenn das nicht nur bei diesem Mainboard so wäre...
Mitglied: aqui
15.04.2008 um 10:10 Uhr
Vermutlich hast du ein Wärmeproblem mit der CPU bzw. den Kühler nicht richtig montiert ??!!

Lass den Rechner mal etwas länger im BIOS Setup laufen während du dir die CPU Temperatur anzeigen lässt im PC Health Menüpunkt.
Die CPU Temperatur darf nicht über 40 bis 45 Grad steigen !

Unter XP kannst du das prüfen indem du den Rechner (Start -> Ausführen -> calc) startest, ihn in die wissenschaftliche Anzeige setzt und dann einmal 100.000 Fakultät errechnen lässt.
Falls du nicht so fit in Mathematik bist: Fakultät ist die "n!" Taste !
Also einfach 100000 n! eintippen, damit geht die CPU auf 100%. Das sollte dein rechner problemlos aushalten. Wenn nicht und er sich nach kurzer zeit abschaltet hast du ein Temperaturproblem.

Zuvor solltest du im BIOS noch alle Einstellungen auf BIOS Defaults oder Optimal Defaults setzen !
Bitte warten ..
Mitglied: Lindwurm85
15.04.2008 um 10:40 Uhr
Danke für den Tip ich denke da liegt das Problem

Die CPU Fan liegt im roten Umdrehungsbereich <2000rpm und der CPU erhitzt sich schon allein im Biosbetrieb schnell >50°C.

Ich werd den Lüfter mal austauschen und schau ob, das das Problem behebt.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.04.2008 um 18:29 Uhr
Vermutlich sitzt nur der Kühler nicht richtig auf bzw. hat keinen richtigen Kontakt mit der CPU. Das du Wärmeleitpaste benutzt hast setzen wir mal hoffentlich voraus ??!!
Das ist ein häufiges Problem. Ggf. hilft schon das Korrigieren und richtige Aufsetzen des CPU Kühlers. Der Lüfter ist nicht so das Problem, denn würde der Kühler richtig sitzen hätte dieser ja auch eine Temperatur >50 Grad und das würdest du merken wenn du ihn anfasst
Nur im BIOS Betrieb sollte die CPU nicht über 40 Grad gehen bei korrekt montiertem Kühler...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
Asus X53U Bildschirm schwarz (8)

Frage von Herbrich19 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Router & Routing
gelöst ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (21)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
Asus X54C startet neu statt sich auszuschalten (2)

Frage von achklein zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Asus EA-AC87 Gigabit erzwingen (1)

Frage von stuuii zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Link: Neues Botnetz über IoT-Geräte

Information von certifiedit.net zum Thema Viren und Trojaner ...

Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Frage zu Server Rack (11)

Frage von rainergugus zum Thema Windows Server ...

Windows Installation
Windows 10 neu installieren (10)

Frage von imebro zum Thema Windows Installation ...

Switche und Hubs
gelöst VLAN für Gäste WLAN einrichten über FritzBox und Switch (10)

Frage von Elo-14 zum Thema Switche und Hubs ...