Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit Athlon 5200 1 Kern fehlt oder wird nicht erkannt

Frage Hardware

Mitglied: Shinubaria

Shinubaria (Level 1) - Jetzt verbinden

25.12.2009 um 14:53 Uhr, 3191 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo erstmal...
Ich habe letzte Woche mein Betriebssystem neu installiert (win7 32bit)
Seit daher war mein Rechner irgendwie langsamer als sonst...
Hatte vorher auch schon das selbe BS drauf

Also dacht ich mir heute ich Versuch der Sache mal auf den Grund zu gehen (Grund gefunden nicht mit zur SchwieMu zu müssen :D )

Jedenfalls...hatte ich zu ersteinmal im Taskmanager nach er Prozessor-Leistung (dem Diagramm) gesehen und da fiel mir auf das es nur 1 Diagramm war.
Beim Versuch "Ansicht > CPU-Verlauf" die Einstellung zu ändern musste ich mit erschrecken feststellen das dies nicht ging!

Also Hab ich mir gedacht ich schau mal im dxdiag nach was dort bei Prozessor steht... "AMD Athlon(tm) 64 X2Dual Core Prozessor 5200+, ~2,6GHz" ... PASST!

Auch im Gerätemanager unter Prozessoren steht die ... ALLERDINGS nur 1 mal!
Und ich bin der Meinung (korregiert mich falls es nicht stimmt) das es 2 mal dastehen müsste!
Das ist beim Laptop auch der fall DualCore drin...steht unter Prozessor 2 mal...

So...Hab dann im MSconfig unter Start - Erweiterte einstellung die Prozessoranzahl auf 2 stellen wollen ---- ist nicht... steht nur 1 da...



Hab kein Plan was ich noch machen soll...irgendwer ne IDee?
Mitglied: Shinubaria
25.12.2009 um 15:21 Uhr
Entwarnung... Bios-Einstellungsfehler... Habs jetz auf Default gesetzt und nu hab ich wieder beide Core´s ...
Kann euch leider nicht direkt sagen welche einstellung es war...
Ich bin lediglich auf load Default Settings gegangen und die sache war gegessen...

Trotzdem Komisch...
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
25.12.2009 um 21:55 Uhr
Hi
kenne zwar deinBIOS nicht aber es war die MultiCore Unterstützung, sprich das der SMP Teil mehr als einen erkennen/melden darf. Wichtig ist nur: geht!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Switch Cisco SG550XG und 2960X L3 und L2 VLAN Routing Problem (6)

Frage von Jimmysozinho zum Thema Netzwerke ...

DNS
gelöst Wieder ein Problem mit der ASA (4)

Frage von Yannosch zum Thema DNS ...

CSS
gelöst CSS Problem (2)

Frage von michi1983 zum Thema CSS ...

Vmware
gelöst Keyboard problem (7)

Frage von rocco61 zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN Tunnel aufbauen (16)

Frage von Hajo2006 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (14)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

Microsoft Office
Saubere HTML aus Word-Dokument (13)

Frage von peterpa zum Thema Microsoft Office ...

E-Mail
gelöst Probleme beim E-Mail Empfang (12)

Frage von TommyB83 zum Thema E-Mail ...