Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem beim Ausführen einer Anwendung auf einem Netzlaufwerk

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: buendler

buendler (Level 1) - Jetzt verbinden

04.04.2007, aktualisiert 11.04.2007, 8599 Aufrufe, 17 Kommentare

Ich bin ein Informatiker aus der Schweiz, der eure Hilfe benötigt !

Ich habe einen Windows Server 2003 aufgesetzt und möchte jetzt darauf die Software installieren und dies direkt von einem Netzlaufwerk tun.
Dies funktioniert komischerweise nicht.

Es kommt folgende Fehlermeldung:
166cd6b2480495a94fb545cf1e31ed5a-untitled - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern




------> Freigabeeinstellungen des Netzlauferks :

be35bddc35b32d5d5a8512cb0b87cb86-software - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

------> Security-Einstellungen des Ordners, indem sich das File befindet :

326a15edfb8d3f3284f5b4bc6f0e4600-security - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Der Fehler tritt nur bei Anwendungsdateien auf.
Bei jeglichen anderen Dateiarten treten keine Probleme auf.
.
.
.
Was könnte ich dagegen tun??

Ich bin seit mehreren Wochen an diesem Problem und komme einfach nicht zur lösung ; - (






Vielen Dank für eure Hilfe
Mitglied: rubberduck
04.04.2007 um 10:05 Uhr
Zuerst einmal:
Wo moechtest Du den die SW installieren?
Auf dem Server, oder auf einem Client?
Mit was fuer einem Benutzer und was fuer Rechten hast Du Y: verbunden?

Sorry, Umlaute funktionieren nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
04.04.2007 um 10:11 Uhr
Ich bin mit einem User eingeloggt, der Domain-Admin Rechte hat.
Die Software wird auf dem Client installiert.

Und von dem aus kommt die Fehlermeldung, wenn ich die Software direkt vom Netzlaufwerk
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
05.04.2007 um 16:50 Uhr
Kann mir niemand helfen ????


Ich muss dieses Problem unbedingt lösen !
Bitte warten ..
Mitglied: rubberduck
10.04.2007 um 08:22 Uhr
Kannst Du mal Screenshots von der Freigabe auf die Du zugreifst und dem Sicherheits-Tab vom Ordner AcrobatReader_DE_80 machen und raufstellen?

Hast Du zum Spass schon mal versucht über Start\Ausführen via Standardfreigabe zuzugreifen und auszuführen (z.Bsp. \\Server\c$\Software\Adobe\AcrobatReader_DE_80\AdbeRdr80_de_DE.exe)?
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
10.04.2007 um 09:11 Uhr
Ich hab das eingefügt ---> siehe oben
Bitte warten ..
Mitglied: rubberduck
10.04.2007 um 09:34 Uhr
Bin noch am analysieren...

Hast Du Zufällig IE7 auf dem Client?
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
10.04.2007 um 09:49 Uhr
ja, hab ich

könnte dieser Probleme verursachen?
Bitte warten ..
Mitglied: rubberduck
10.04.2007 um 10:20 Uhr
Kann, ja. Darfst mich nur nicht fragen wieso...

Versuch mal eine der folgenden Möglichkeiten:

1. Im IE Security Tab->Intranet Zone->Sites-> Alle drei Häckchen gesetzt?
2. Im IE Security Tab->Intranet Zone->Local intranet->Custom Level->"Launching applications and unsafe files" (sorry, kenne die deutsche Bezeichnung nicht) Häckchen gesetzt?
3. Deinen Server in die Lokale Sicherheitszone einfügen. Enweder \\ServerName oder \\ServerIP

Funktioniert es jetzt?
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
10.04.2007 um 10:30 Uhr
Der IE war meines Wissens richtig eingestellt --> wie hast du das bei "3." gemeint?
Bitte warten ..
Mitglied: rubberduck
10.04.2007 um 12:55 Uhr
Im IE Security Tab->Intranet Zone->Local intranet->Sites->Advanced-> Deinen Server hinzufügen (entweder \\Servername oder \\ServerIP).

Das Häckchen für https:\\ Verbindungen darf nicht gesetzt sein.

Ich habe mal was darüber gelesen, darum komme ich überhaupt auf die Idee. Und das der IE sehr tief im OS verbandelt ist, ist ja hinlänglich bekannt.

Was Deine NTFS- und Share-Berechtigungen angeht, sehe ich keinen Fehler.

Du hast nicht geantwortet, ob Du folgendes schon versucht hast:

Hast Du zum Spass schon mal versucht über Start\Ausführen via Standardfreigabe zuzugreifen und auszuführen (z.Bsp. \\Server\c$\Software\Adobe\AcrobatReader_DE_80\AdbeRdr80_de_DE.exe)?
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
10.04.2007 um 13:08 Uhr
Ich habe beide Schritte vorgenommen ----> es hat aber leider nichts gebracht ; - (

Hättest du noch eine Idee --->

PS: noch ein Hinweis von mir:

Der Client wurde Via RIS ( Remote Install Service ) installiert und an eine Domäne hinzugefügt.
---> ich vermute, dass das RIS das Problem verursacht hat <----
Bitte warten ..
Mitglied: rubberduck
10.04.2007 um 13:29 Uhr
Unwahrscheinlich. Dann müsstest Du schon ein Problem beim erstellen des Images gehabt haben.

Ein paar Fragen, die ich vergessen habe zu stellen:
Ist es die einzige SW die Du installieren möchtest? Resp. hast Du noch andere Shares die nicht funktionieren?
Wenn Du in den gleichen Share ein *.MSI oder Setup.exe kopierst, hast Du die gleiche Fehlermeldung?
Hast Du schon mal einen komplett neuen Share angelegt, die Dateien kopiert und es so versucht?
Hast Du das gleiche Problem bei anderen mit RIS aufgesetzten Servern auch?
Ist IE7 nur auf den Clients, oder auf Clients und Servern installiert (ich hacke gerne auf dem IE7 rum ;))?
Hast Du das Problem mit allen ausführbaren Dateien? D.h. *.bat, *.cmd, *.msi und was Du sonst noch findest...
Was ist das Ergebnis, wenn Du im CMD "cacls y:\Adobe\AcrobatReader_DE_80\AdbeRdr80_de_DE.exe" ausführst?
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
10.04.2007 um 14:04 Uhr
Also

1. Es ist nicht die einzige SW, die ich installieren möchte

2. Ich habe es auf verschiedenen Servern/Shares ausprobiert

3. Ich habe auf vielen Servern/Clients den IE7, aber nicht auf allen.

4. Ich habe das Problem auf allen von mir getesteten, ausführbaren Dateien
Bitte warten ..
Mitglied: rubberduck
10.04.2007 um 14:36 Uhr
Interressant wäre noch, ob Du das Problem schon immer hattest.
Ausserdem ist aus Deiner Antwort nicht ersichtlich, ob die Versuche Positiv oder negativ waren...

Habe aber noch eine weitere Idee:
Rechtsklick auf Arbeitsplatz
Eigenschaften
Erweitert
Systemleistung Einstellungen
Datenausführungsverhinderung
Datenausführungsverhinderung aktivieren
Windows Explorer hinzufügen (c:\windows\explorer.exe)

Aber ehrlich gesagt, gehen mir langsam die Ideen aus
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
10.04.2007 um 14:45 Uhr
Meine bisherigen Versuche waren Negativ



Ich werde deinen letzten Vorschlag heute noch ausprobieren und dir ein Feedback geben !


Vielen Dank für deine Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: buendler
11.04.2007 um 09:36 Uhr
Es funktioniert !!!!!!!!


Vielen Dank für die Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: rubberduck
11.04.2007 um 09:42 Uhr
Gern geschehen.

*Uff* Kleine Zangengeburt (und Ideen hatte ich keine mehr...)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
Anwendung bzw Tool zum verbinden von Netzlaufwerken
Frage von LukasHoMicrosoft12 Kommentare

Hallo zusammen, trotz den entsprechenden Anleitungen und Unterlagen, ist eine der am meisten auftretenten Fragen bei uns im Betrieb, ...

Windows Userverwaltung
GPO- "angegebene Windows-Anwendungen nicht ausführen" (Sicherheitslücke)
gelöst Frage von TxgreyWindows Userverwaltung7 Kommentare

Hey, Ich bin neu und hätte eine Frage. Ich habe einen Windows 2012 R2 Server aufgesetzt und bin gerade ...

Windows Server
Problem mit GPO (Netzlaufwerke und NAS)
gelöst Frage von vogtlaender212Windows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine kleine Umgebung, die ich zukünftig betreuen soll, und habe z.o.g. Problematik ein Problem, ...

Windows Server
Netzlaufwerk funktioniert nicht - NICHT das normale Problem
Frage von peterhaWindows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem mit einem Netzlaufwerk. Es handelt sich ausdrücklich nicht um eines der alltäglichen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.