Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem bei automatisierter Installation

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: 1x1speed

1x1speed (Level 1) - Jetzt verbinden

10.09.2012, aktualisiert 11.09.2012, 2364 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem mit einer Software die automatisiert per OPSI installiert werden soll.  Die Installation per MSI mit Angabe einer zusätzlich erstellten MST File schlug fehl. Die Fehlermeldung lautete: MSI kann ohne setup.exe nicht aufgerufen werden.

Aus diesem Grund hab ich nach Installationsdoku des Herstellers per "setup.exe -r" eine setup.iss Antwortdatei erstellt und in das Installationsverzeichnis kopiert. Die Installation per Aufruf über eine cmd mit dem Kommando "setup.exe -s" funktionierte auch wie gewünscht. Nun habe ich dieses Kommando in das OPSI Wininst Script mit dem Aufruf: "%scriptpath%\setup.exe -s" eingefügt. 
Das Problem ist nun, dass das Wininst Script das Kommando aufgeruft und die Installation scheinbar durchläuft, aber die Software auf dem Client letztendlich nicht installiert wurde.

Hab den Aufruf auch über eine extra install.cmd versucht, mit dem selben Eergebnis.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte, bzw. wie ich eine MSI mit Orca dahingehend anpasse, dass die Installation silent ohne die Fehlermeldung durchläuft.

Danke schon mal!
Mitglied: Fidel83
10.09.2012 um 19:30 Uhr
Hallo

Eventuell die Rechtschreibung noch korrigieren, damit man das auch bequem lesen kann?! Hast du die setup.exe mal manuell ohne Antwortdatei ausgeführt? Dann sollte ja eine Fehlermeldung aufkommen, wenn die Installation nichts ausgibt an Installationsordner bzw. Startmenüeintrag bzw. andere Sachen, die angelegt werden.

LG
Bitte warten ..
Mitglied: 1x1speed
11.09.2012 um 08:11 Uhr
Danke erst mal für deine Antwort. Hab den Beitrag überarbeitet. Sah ja schrecklich aus ;), das kommt vom zu schnellen Erstellen mit dem iPhone.

Werd mir Dein Vorschlag gleich anschauen.

Beste Grüsse
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Installation
gelöst ECLIPSE! problem bei installation! (2)

Frage von selko1995 zum Thema Installation ...

Linux
gelöst Snipe-IT Installation Problem (2)

Frage von Fenris14 zum Thema Linux ...

Mac OS X
Installation von macOS 10.12 Sierra auf Xiaomi Mi Notebook Air 12.5

Link von runasservice zum Thema Mac OS X ...

SAN, NAS, DAS
NetApp FAS3240 + DS14MK4 + DS14MK2 Fibre Channel - Installation (3)

Frage von sunny-ko zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...