Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit CISCO 2600 Series

Mitglied: jarra

jarra (Level 1) - Jetzt verbinden

06.04.2006, aktualisiert 10.04.2006, 5775 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Habe gerade einen CISCO 2610 auf dem Tisch.
Leider bekomme ich mit HyperTerminal keinen connect zum Gerät.
Kann mir jemand eine Anleitung geben, wie ich eine Verbindung mit dem Router bekommen?

Danke für eure Hilfe!

cu / jarra
Mitglied: 27119
07.04.2006 um 07:22 Uhr
Vermutlich hast du einen falschen COM Port gewählt.
Im Hyperterminal hast du ein Auswahlmenu, welchen COM Port du ansprechen willst. Probier die mal durch erstmal.
Bitte warten ..
Mitglied: melkajo
07.04.2006 um 08:30 Uhr
hallo,

wenn du über den COM Port gehst dann kann es sein das du den falschen gewählt hast oder die Falsche Geschwindigkeit der Datenübertragung (Standard 9600).
Wenn Du die Hyperterminal die Verbindung herstellt und der Cursor nur angezeigt wird, dann drück einfach mal Enter (wird nicht immer gleich angezeigt).

Wenn Du über TCP/IP gehst kann es sein das Du keine Verbindung hast (Kabel nicht angeschlossen/Kabel defekt/Falsches Kabel).

Du kannst auch mal probieren die Terminalverbindung herzustellen und den Router (durch den Powerschalter) neuzustarten, dann müßtest Du eigentlich den Bootvorgang des Routers sehen!


gruß melkajo
Bitte warten ..
Mitglied: jarra
07.04.2006 um 12:22 Uhr
Danke erstmal!

Ich komme leider immer noch nicht drauf.
Habe folgende Einstellungen:
COM 1
9600
Datenbits 8
Partiät keine
Stoppbits 1
Flusssteuerung Hardware

Als Emulation habe ich Auto detect stehen.

Vielleicht hat mein früherer Kolleg was in den Einstellunge des Routers verstellt.

Gibt es eine Möglichkeit, den Router in seinen Default zurück zu bekommen?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.04.2006 um 12:30 Uhr
Flusssteuerung solltest du auf besser "Keine" setzen alles andere kann Probleme bereiten das du weiterhin nichts siehst.
Default Settings bekommst du über das Controlregister wieder hin. Dafür musst du ein Break Signal auf der Schnittstelle setzen und über den Bootloader gehen. Bevor du das machst würde ich aber erstmal versuchen eine laufende Konsolverbindung zustande zu bringen. Ausserdem ist das nur nötig sofern da noch ein Passwort konfiguriert ist sonst kannst du mit "wri era" und einem anschliessenden Reload im Konfig Mode die alte Konfig löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: jarra
10.04.2006 um 09:30 Uhr
Danke!

Ich habs jetzt hinbekommen.
Das Problem ist wahrscheinlich die Flusssteuerung gewesen.
Auch das Kennwort und die Settings konnte ich wieder zurück in den Default bringen.
Dies ging gans einfach über das Terminal!

Danke für eure Hilfe!

cu / Jarra
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
ISDN & Analoganschlüsse
Cisco 2600 als Media Gateway
Frage von Herbrich19ISDN & Analoganschlüsse3 Kommentare

Hallo, Ich würde gerne mit denn OCS2007 / Lync 2010 VoIP einrichten. Es handelt sich nur um Testversionen. Ich ...

Router & Routing
Cisco 2600 ISDN-BRI Wie Konfigurieren?
gelöst Frage von Herbrich19Router & Routing6 Kommentare

Hallo, Ich vwersuche Folgendes hinzubekommen: ISDN <> Cisco 3600 <> SIP Ich habe ein Cisco 2600 Router, diesen würde ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco Aeronet Serie - Unterschiede
Frage von receiverboxLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo, ich möchte den bestehenden WLAN-Wirwar (verschieden Konsumer-Produkte) im Betrieb auflösen und durch eine saubere, gemanagte Lösung ersetzen. Der ...

LAN, WAN, Wireless
Neue Cisco Catalyst-Serie 9000
Information von KuemmelLAN, WAN, Wireless

Hatte schon jemand so ein Ding in den Händen und kann was dazu sagen? Was meint ihr dazu? Gruß ...

Neue Wissensbeiträge
Vmware
VMware Update für den ESXi 5.5 verfügbar
Information von sabines vor 20 StundenVmware

Nach dem ganzen Hickhack um Update mit Microcode Anpassungen und Rückzug, gibt es nun für den ESXi 5.5 ein ...

CPU, RAM, Mainboards

Meltdown und Spectre: Intel zieht Microcode-Updates für Prozessoren zurück

Information von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Moin, extrem lutztig. Nur gut, dass ich noch nicht beim Probanden-Bingo mitgemacht habe :-) LG, Thomas

Router & Routing
PfSense als Addon auf QNAP
Information von magicteddy vor 1 TagRouter & Routing7 Kommentare

Moin, für Spielereien eine ganz nette Idee aber ich fürchte das soetwas auch als echte Firewall genutzt wird: In ...

Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 1 TagDatenschutz1 Kommentar

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement26 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Server
TEMP-Profile
gelöst Frage von Forseti2003Windows Server21 Kommentare

Guten Morgen, wer kennt sie nicht, die lieben Temporären Benutzerprofile, vorallem immer dann, wenn man sie am wenigsten braucht. ...

Multimedia & Zubehör
Welches Tablet für die Verkäufer?
Frage von Hendrik2586Multimedia & Zubehör16 Kommentare

Guten Morgen meine Lieben, vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Es geht um unsere Außendienstmitarbeiter /Verkäufer. Sie sollen demnächst ...

Ubuntu
Ubuntu - Routing mit 2 Netzwerkkarten?
Frage von gabrixlUbuntu13 Kommentare

Hei Folgende Situation: Ich habe zwei virtuelle Maschinen: 1 - Server für DHCP, DNS und Routing - Netzwerkkarte 1: ...