Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem bei gleichzeitigem Betrieb WLAN und LAN

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: rainer169

rainer169 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.05.2010 um 13:07 Uhr, 4623 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi Gemeinde

ich bin z. Zt. total ratlos, was selten vorkommt.

Also ich habe einen LAN Adapter 3com Etherlink XL für vollständige PC-Verwaltung-NIC (3C905C-TX) mit aktuellem Treiber. diese ist an einer Fritzbox 7170 an ein lokales Netzwerk mit 5 PC angeschlossen. Festnetz DSL ist nicht vorhanden, DHCP deaktiviert, PC haben manuell zugewiesene IP`s. Läuft hervoragend. Nun habe ich die Möglichkeit bekommen über WLAN DSL zugang zu bekommen. Leider kann ich die Fritzbox nicht als Repeater benutzen, da das Signal an der Fritzbox zu schwach ist.
Also habe ich mir eine Realtek (D-Link) RTL8151 54M Wireles LAN Network Adapter in den PC eingebaut, der räumlich in der Nähe des WLAN Routers (O2-Comfort) steht. Treiber installiert soweit alles ok. Netzwerk kommt mit einer Stärke von 70% und Signalqualität 72% an. Mit der Zero Konfiguration wür Windows bekomme ich über eine WPA2-PSK (AES)
keine Verbindung. Mit dem separaten Programm für diese Karte erfolg bei deaktivierter LAN Verbindung eine sehr gute und stable Verbindung. Beim aktivieren der LAN Kart allerdings bekomme ich sofort einen BLUESCREEN ohne weitere Treiberangaben. Wenn ich die Zero Konfiguration für Windows wieder einschalte, das Utility Programm für die WLAN Karte deinstalliere sind zwar beide Adapter (LAN-WLAN) ohne Bluescreen aktiv, allerding bekomme ich keine Verbindung zum WLAN. Auch der Realtek-Treiber ist aktuell.

Ich sitze eine Woche vor diesem Problem und habe mir die Finger wund gegoogelt.

Danke
Mitglied: moonman123
28.05.2010 um 13:32 Uhr
Ich glaube da gab es im Windows ein Patch problem (habe ich gehört ;) )

Welches Betriebssystem (version) nutzt du?
Bitte warten ..
Mitglied: rainer169
28.05.2010 um 15:04 Uhr
Hi ich habe Windows XP Professional SP3 auf allen Rechnern
Bitte warten ..
Mitglied: rainer169
28.05.2010 um 15:05 Uhr
Zitat von rainer169:
Hi ich habe Windows XP Professional SP3 auf allen Rechnern

Nachtrag:

Windows XP Professional SP3 Version 2002
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.05.2010 um 16:22 Uhr
WLAN und LAN gemeinsam aktiv zu haben ist so oder so Unsinn, denn beide Adapter sind so immer im gleichen IP netz, da der WLAN Accesspoint der FritzBox wie bei allen Routern nur als WLAN Bridge zum LAN arbeitet.
2 mal das gleiche IP Netz an den Adaptern des PCs darfst du aber nicht haben, da damit kein Endgerät inkl. Winblows zurechtkommt. Bzw. Windows preferiert dann immer den Netzwerk Adapter mit der höchsten Bindungsreihenfolge:
http://support.microsoft.com/kb/894564/de
Dein Problem ist also ziemlich selbstgemacht wenn du so willst.
Allerdings einen bluescreen darf der rechner nie zeigen.
Hast du mal den aktuellen Treiber vom Hersteller selber versucht ??
http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=7 ...
Bitte warten ..
Mitglied: rainer169
28.05.2010 um 16:58 Uhr
Danke für Deine Antwort, aber vielleicht hast Du mein Problem nicht richtig erkannt:

Ich habe ein lokales Netz mit einer IP der Fritzbox. Dieses Netz betreibe ich über den LAN Adapter. (IP:192.168.178.xx)
Dann habe ich ein Funknetz, daß nichts mit der Fritzbox zu tun hat. Das betreibe ich über einen O2 Router(WLAN) (IP192.168.1.xx)

Man könnte theoretisch auch die Fritzbox als Repeater für das Netzwerk O2 (192.168.1.xx) einrichten, aber wie schon geschildert ist das Signal an der Fritzbox zu schwach.

(xx=IP des Adapters) Bei dem lokalen Netzwerk alle manuell zugewiesen

Über dieses Funknetz habe ich die DSL Verbindung

OK???

Treiber sind alle so aktuell wie verfügbar, das habe ich alles geregelt, bevor ich mich hier gemeldet habe

Danke für Deine Antwort
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.05.2010 um 17:05 Uhr
OK, sorry dann funktioniert natürlich der gleichzeitige Betrieb !! Das ging aus deiner Beschreibung nicht hervor !
Dann ist es klar ein Fehler des Treibers oder der "beisst" sich mit was anderem im Rechner !! Mal den Herstellertreiber versuchen...deine einzige Chance..oder ne andere WLAN Hardware mit anderem Chipsatz
Ist ja glücklicherweise nicht mehr so teuer..
http://www.alternate.de/html/categoryListing.html?cat1=17&cat2=351& ...
Bitte warten ..
Mitglied: rainer169
28.05.2010 um 18:15 Uhr
Vielen Dank für die schnellen Antworten, habe das Problem dadurch auch gefunden.
Ich hatte noch einen alten Herkules WIFI Treiber aktiv auf dem Rechner. Habe das durch einen Treiberscan rausbekommen. Treiber deinstalliert. Alles bestens. Danke für die Unterstützung.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Proxy für den Betrieb in einer DMZ oder im LAN
gelöst Frage von M.MarzNetzwerkmanagement12 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten im Betrieb einen Squid Proxy installieren. Meine Frage ist nun, muss der Proxy in einer ...

Netzwerkmanagement
WLAN für externe Besucher im Betrieb
gelöst Frage von M.MarzNetzwerkmanagement12 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten ein externes WLAN für Besucher im Betrieb einrichten. Das wichtigste für uns ist, dass die ...

LAN, WAN, Wireless
WLan oder Lan?
gelöst Frage von MarFe67LAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo Gemeinde, Ausgangssituation: FritzBox als Modem (VDSL); TimeCapsule als Router (Obergeschoss); AirportExpress als Repeater (Untergeschoss) Jetzt meine Frage: Wie ...

Router & Routing
Fritzbox 7270 Internetzugang über WLAN ist nicht möglich über LAN kein Problem
gelöst Frage von istike2Router & Routing9 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine kurze Skizze gezeichnet wie es bei mir aussieht. Mein Problem ist, dass meine Fritzbox, ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 11 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 13 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...