Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit ICS

Frage Internet

Mitglied: RoaN

RoaN (Level 1) - Jetzt verbinden

01.02.2005, aktualisiert 16:23 Uhr, 8913 Aufrufe, 2 Kommentare

IP schon vergeben???

Moin,

seit zwei Tagen versuche ich jetzt schon meine Internetverbindung (über Wlan zum Router)
freizugeben, bekomme aber jedesmal die Fehlermeldung:

Eine Lan-Verbindung ist bereits konfiguriert mit der IP-Adresse, die für automatische IP-Adressierung erforderlich ist.

Ich habe sowohl die Wlan-Verbindung als auch die Lan-Verbindung auf "automatisch beziehen" gestellt und dem Router die IP 192.168.0.100 anstelle der 192.168.0.1 zugewiesen,
ohne Erfolg.

Bitte antwortet schnell, ich drehe hier langsam am Rad mit diesem sch... Windows.

MfG. RoaN
Mitglied: Samtpfote
01.02.2005 um 16:00 Uhr
ICS macht ein Routing zwischen zwei Netzen. Daher darf Dein Router auf den Du mit WLan gehen willst, nicht im gleichen Netz liegen wie das Netzwerk auf das die anderen Zugreifen sollen.

Nur um sicherzustellen, daß ich Dein Problem verstanden habe:
Du hast:
1. Rechner mit WLan Karte + Netzwerkkarte
2. Rechner mit Netzwerkkarte

Funkrouter mit Internet
Rechner 1+2 sind direkt oder mit einem Switch/Hub miteinander verbunden

Rechner 1 geht ins Internet über WLan auf den Router mit der IP Adresse 192.168.0.100? und diese Verbindung soll freigegeben werden

---> Lösung: Router auf eine andere Netzwerkadresse ändern, zB auf 192.168.1.254
mit WLan zu Router, WLan Freigeben
2. Rechner mit IP Adresse automatisch beziehen konfigurieren

Hope this helps
A.

PS: liegt nicht am SCH...Windows. Das macht genau das, was es machen muß.... man kann nicht zwei Netzwerke routen, die dieselbe Netzwerkadresse haben... das ist per definitionem ausgeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: RoaN
01.02.2005 um 16:23 Uhr
Das ist es,
hab Überall nur gelesen, dass die IP: 192.168.0.1 nich belegt sein dürfe.

Jetzt funktioniert alles, DANKE!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Update
gelöst Windows Server 2012 R2 - WSUS Problem (1)

Frage von aladin.inder zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...