Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem Installation SP 1 auf SBS 2003

Frage Microsoft Windows Systemdateien

Mitglied: Dessis

Dessis (Level 1) - Jetzt verbinden

28.01.2008, aktualisiert 28.06.2008, 3800 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Problem mit einem Windows SBS 2003. Der Server wurde vor ca. 4 Jahren installiert, damals noch ohne Windows Server 2003 SP 1 und allen darauffolgenden Updates.
Nun habe ich das Problem das der Server durch die automatischen Updates Windows Server 2003 SP 2 heruntergeladen hat und irgendjemand leider die Installation angestoßen hat. Nun war kein SP 1 vorhanden, die Installation des SP 2 ist irgendwo in der mitte abgebrochen worden, was ja klar ist. Leider habe ich jetzt das Problem das ich weder SP 1 installieren kann, noch SP 2.
SP 2 zu deinstallieren ist mir nicht möglich, da ich nicht weiß welche Dateien explizit SP 2-Dateien sind und welche nicht.
Wenn ich Windows Server 2003 SP 1 versuche zu installieren, bekomme ich direkt nach der Dekompremierung der Dateien eine Fehlermeldung wie folgt: "System kann die angegebene Datei nicht finden". Und danach eine zweite Fehlermeldung: "Die Installation des wurde nicht abgeschlossen".

Ich bin leider recht ratlos, bin gerade in meiner Ausbildung zum Fisi und hatte so ein Problem noch nie. Recherchen im Internet hatten keinen Erfolg und hier im Forum habe ich auch kein ähnlichen Vergleichsfall gefunden.

Hoffe jemand kann mir helfen, damit ich SP 1 auf dem System installieren kann.

grüße Flo
Mitglied: 51705
28.01.2008 um 21:32 Uhr
Hallo Flo,

SPs sind kumulativ, d.h. SP2 benötigt nicht SP1. Dein Problem liegt an anderer Stelle, der Abbruch muß eine andere Ursache haben.

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: Dessis
28.01.2008 um 22:02 Uhr
Hallo Steffen,

bin mir da nicht so sicher, wie soll sich Windows Server 2003 SP2 im System installieren wenn die Dateien vom Windows Server 2003 SP1 und Co. fehlen. Bauen die nicht aufeinander auf?

Es gibt doch extra die Installationsreihenfolge, wie man die Servicepacks für den SBS 2003 installieren muss. Würden die nicht von einander abhängig sein, wäre diese Reihenfolge doch egal.

Und auch wenn die nicht voneinander abhängig sind, liegt das Problem ja an dem halb installierten SP2, der sozusagen nun im System fest hängt und auf irgend eine Weiße die Installation von SP1 verhindert.

Wie oben geschildert.

Wenn ich mich irre berichtigt mich bitte.

grüße Flo
Bitte warten ..
Mitglied: Flo985
28.06.2008 um 09:18 Uhr
Hi, habe die gleiche Fehlermeldung!!! Aber ich habe kein SP 2 installiert. Brauche dringend Hilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
öffentlicher kalender bei sbs 2003 exchange (5)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Serverumzug SBS 2003 nach 2012R2 ohne Active Directory (2)

Frage von step777 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...