Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit NAS Access unter Windows Server 2008 mit Fehlermeldung 0x80070035

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Passi1985

Passi1985 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.10.2010 um 09:24 Uhr, 4557 Aufrufe, 2 Kommentare

Hilfe!

Hallo Zusammen,

ich hab da mal ein Problem. Wir sichern in unserem Unternehmen 4 Server, darunter ein neuer W2k8R2 x64, mit ABR10 auf mehrere NAS. Bei allen Servern funktioniert das Backup nur bei dem neuen Server nicht. Dort kann er sich mit dem Netzwerkshare nicht verbinden. Auf andere Shares geht die Verbindung, nur auf die NAS nicht. Bin folgendes durchgegangen:

- Verbindung via IP (\\192.168.0.200\backup) -> sporadisch nicht möglich. Sporadisch, deshalb weil einmal geht es mit IP, einmal nur mit FQDN
- Verbindung via FQDN -> sporadisch nicht möglich. Sporadisch, deshalb weil einmal geht es mit IP, einmal nur mit FQDN
- gleichzeitiger Versuch bei anderen Stationen, darunter auch ein W7x32-Client, sich mit dem Netzwerkshare zu verbinden -> funktioniert
- IPv6 auf Server deaktiviert -> nach Neustart hat es zwei Tage funktioniert, dann wieder das gleiche Problem => nach Neustart behebt sich der Fehler für kurze Zeit
- kontrolle, ob die benötigten Dienste alle laufen -> alle aktiv.

Bin mit meinem Latein leider am Ende. Könnte mir höchstens vorstellen, dass es an dem neuen SMB-Stack liegen könnte... Aber wie, wo, warum...keine Ahnung.

Kann mir da jemand helfen???

Gruß
Pascal
Mitglied: goscho
04.10.2010 um 10:20 Uhr
Morgen Pascal,
welches NAS setzt ihr ein?
Ist dieses in die Domäne aufgenommen worden?
Mit welchem User greift ihr auf die NAS-Shares zu (AD-User oder NAS-User)?

Ich kenne Beschränkungen bei Buffalo-NAS, wonach sich ein Windows-User nur einmal zur selben Zeit auf einer Linux-(Samba)-Freigabe anmelden kann
Dies konnte ich mit verschiedenen NAS (auch mit Debian-Linux und Samba) nachstellen.
Versuche doch, das NAS über einen anderen User zu erreichen.

PS: SMB-Signing kann nicht der Grund sein. Dann hättest du überhaupt keinen Zugriff und nicht nur sporadisch.
Bitte warten ..
Mitglied: Passi1985
04.10.2010 um 14:01 Uhr
Danke erstmal für die Antwort.

Ich greife in Acronis mit dem NAS-Admin zu. Wie gesagt, bei den anderen drei Servern gabs keine Probleme bisher.

Die NAS wurde schon in die Domäne aufgenommen. Es handelt sich um eine WD MyBook 1TB. Kanns mir halt nicht erklären, warum grad der neue Server Probleme hat...

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Fehlermeldung beim Versuch, per RDP auf Windows Server 2008 R2 Standard (4)

Frage von ChuckLeMoin zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Windows Server 2008 R2 - Fehlermeldung Sicherung (3)

Frage von mike7050 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Exchange Server
Exchange Postfach leeren - nicht löschen (9)

Frage von AndreasOC zum Thema Exchange Server ...

Ubuntu
Nextcloud 12 Antivirus App for Files (8)

Frage von horstvogel zum Thema Ubuntu ...