Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit NDAS Laufwerk im Raid1 Verbund!

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: Superscharf

Superscharf (Level 1) - Jetzt verbinden

01.07.2007, aktualisiert 20.08.2007, 6057 Aufrufe, 1 Kommentar

Ich hab folgendes Problem: Habe mir von Welland 2x das LanShare Gehäuse (ME-740K) geholt. Das ist ein NDAS Gehäuse und läuft mit der gleichen Software wie die original netdisk von Ximeta. Mein Plan war diese im Raid1 Verbund laufen zu lassen um so ein automatisches Backup zu haben. Das Problem ist jedoch, dass wenn ich sie mit dem NDAS Bind Manager zum Raid1 Verbund zusammengeschlossen hab, die Performance in den Keller geht. Und zwar nicht nur ein bißchen, sondern richtig. Eine Nutzung ist dann eigentlich unmöglich. Für 500 MB hätte das System ca 1 Std gebraucht zum schreiben. Dabei ist mein Rechner auch kurz vor den Absturz gekommen.

Wenn ich nun die Platten einzeln ohne Raid Verbund nutze, läuft alles super. 500 MB in 1 1/2 Minuten, also alles ganz normale Transferraten.

Ich habe in die Gehäuse jeweils eine Samsung HD 400 LD Platte eingebaut (400 GB, IDE), benutze Windwows XP und den neusten Ximeta NDAS Treiber (3.20.1521). Die Platten sind direkt per Kabel am Router (100 Mbit) angeschlossen.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Mitglied: shadowrider
20.08.2007 um 08:18 Uhr
hi,

ich hab 2 NET Disks mit XIMETA Chips im RAID0 Verbund laufen. Plötzlich lief alles sehr langsam bei zugriffen auf dieses Device. Grund war ein offenes Netzwerkkabel das zu einem PC Arbeitsplatz ging wo nur defekte PCs ab und zu mal angeschlossen werden. Nach entfernen dieses Kabels vom Router ging alles mit normelm Speed. Also lässt sich inetrpolieren:
LAN langsam mit gestecken XIMETA Dvices... -> Alle Kabel auf sichen sitz checken, Kabel mit offenen Enden besser komplett entfernen.

Vermutlich sind die XIMETA Chips eher auf Netze ausgelegt mit sehr hoher Qualität, also
Real-Erfahrungsgemäss bringen Kabel mit einer Kategorie höher als man eigentlich braucht,
Sicherheit und mehr Datendurchsatz.

Die Beipack LAN-kabel bei solch Laufwerken sind meist auch unter aller Sau...

;)

mfg

Ingo
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Update
gelöst Windows Server 2012 R2 - WSUS Problem (1)

Frage von aladin.inder zum Thema Windows Update ...

Batch & Shell
PowerShell Transkript Problem (5)

Frage von Marabunta zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...