Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Netzlaufwerken

Frage Netzwerke

Mitglied: TK8782

TK8782 (Level 2) - Jetzt verbinden

21.12.2006, aktualisiert 22:27 Uhr, 3545 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe nun schon bei mehreren PCs die auf Ordnerfreigaben via gemapptem Netzlaufwerk zugreifen das Problem, dass seit kurzem diese Netzlaufwerke nicht mehr nach dem Anmelden über das Loginskript gemappt werden. Wenn man auf das Netzlaufwerk zugreifen will kommt immer die Verbindung, dass kein Netzwerk gefunden wurde und dass man deshalb nicht zugreifen kann,

Wenn man den Rechner nun ein paar Mal (manchmal reicht 1x aus, manchmal mehrere Male) neu startet, dann funktioniert es. Jedoch kann es beim nächsten Neustart schon wieder nicht funktionieren.

Ich hatte dieses Phänomen hauptsächlich bei Win XP Clients und vermute dass es an versch. Diensten liegt, die nicht gestartet werden (z.B. wird der Serverdienst nicht gestartet, wenn es nicht funktioniert......wenn es funktioniert ist der Dienst gestartet).

Ein Kollege von mir hat gemeint, es könnte auch mit dem XP Sicherheitsupdate KB923414 zu tun haben. Das habe ich aber nun schon deinstalliert und habe den Fehler vereinzelt immer noch. Zwar nicht mehr so oft aber ab und zu.

Der Fehler liegt meines Erachtens nach auch nicht am Server oder Netzwerk, da es bei versch. Kunden mit versch. Netzwerken vorkam.

Danke für Eure Hilfe!
Mitglied: energy1
21.12.2006 um 16:14 Uhr
Hallo!

Welches Service Pack ist installiert! Hatte selbes Problem bei einigen XP - PC's! Hat sich aber mit der Installation von Win XP SP2 erledigt!!

Gruß,
energy1
Bitte warten ..
Mitglied: TK8782
21.12.2006 um 22:27 Uhr
Auf den PCs ist schon längst das SP 2 drauf, wir haben keine XP PCs mehr ohne SP 2! An dem kann es also nicht liegen! Da es schon seit Ewigkeiten mit SP2 funktioniert hat und nun seit kurzem einfach mal so schlagartig bei ziemlich vielen PCs auftritt. Von daher kann das eigentlich kein Zufall sein, sondern wie schon geschrieben liegt meine Vermutung sehr nahe an einem Sicherheitsupdate, das dieses Problem hervorruft! hat jemand noch mehr Tipps??
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Dateinamen mit Batch-Datei ändern - Problem (9)

Frage von fffffuuuuuuuhhhh zum Thema Batch & Shell ...

Debian
Squid Proxyserver - HTTPS Problem (1)

Frage von Cartman zum Thema Debian ...

Windows Server
Problem mit Webdav und Webserver IIS (3)

Frage von JUJUS31 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...