Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Reinigungsband (veritas 9.1)

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: rammstein

rammstein (Level 1) - Jetzt verbinden

21.10.2004, aktualisiert 12:30 Uhr, 10134 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo,

Wir haben von Dell eine Tape Libary (Dell PV132T).
Wenn ich im Veritas sage Laufwerk reinigen dauert es ein paar Sekunden und es kommt die Meldung:

(Auftrag: "Laufwerk reinigen 0004") Laufwerk reinigen
0004 -- Der Auftrag schlug mit folgendem Fehler fehl: Wechslerfehler - Ungültige Elementadresse.

Reinigungsband ist drin, sollte also eigentlich schon funktionieren.

MFG
Mitglied: LarsJakubowski
21.10.2004 um 11:42 Uhr
Hört sich so an, als wenn Veritas mit dem tape nicht viel anfangen kann.

Hast Du die Möglichkeit das Tape manuell zu reinigen? Sprich mit dem Wechselmediendienst oder der Software von Dell?

Lars
Bitte warten ..
Mitglied: rammstein
21.10.2004 um 11:51 Uhr
gestern haben wir eine zusätzliche tape library bekommen, bei der zeigt er mir unter schächte den schacht 23 gar nicht an, da hier das Reinigungsband drin steckt.

Wenn ich Schacht 23 exportieren will über veritas kommt auch die fehlermeldung, wenn ich aber direkt am gerät sage exportieren bzw. reinigen funktioniert alles einwandfrei.

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: LarsJakubowski
21.10.2004 um 12:00 Uhr
Vielleicht unterstützt Veritas die Hardware nicht ganz so, wie es soll.

EIne normale Erklärung habe ich so direkt auch nicht dafür.

Sorry
Bitte warten ..
Mitglied: rammstein
21.10.2004 um 12:03 Uhr
Es sind die aktuellen Treiber von Veritas für den Wechsler drauf!
Bitte warten ..
Mitglied: LarsJakubowski
21.10.2004 um 12:13 Uhr
Komisch, aber das Eventlog von Veritas ist selber so weit ok?
Also alle Sicherungen ok?
Bitte warten ..
Mitglied: rammstein
21.10.2004 um 12:17 Uhr
naja die üblichen zicken halt

Aber sonst ist eigentlich alles ok!
Bitte warten ..
Mitglied: LarsJakubowski
21.10.2004 um 12:21 Uhr
Ja, die sind ja bekannt. Ist halt kein einfaches Programm Das sehe ich zu mindest so. Habe da auch schon mal meine Probleme mit.

Hat das Reinigen des tapes denn jemals auf diese Weise funktioniert?
Kann sein das Veritas mit diesem Vorgang UND dem Tape in der Kombination ein Problem hat.
Bitte warten ..
Mitglied: rammstein
21.10.2004 um 12:25 Uhr
ja hat natürlich schon mal funktioniert... irgendwann mit 9.0
Bitte warten ..
Mitglied: LarsJakubowski
21.10.2004 um 12:30 Uhr
Versuche doch mal eine Supportanfrage direkt bei Veritas und Dell zu stellen.
Ich denke das die bestimmt schon mal was damit zu tun hatten.

Sorry, dass ich Dir nicht weiterhelfen kann.

Lars
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Cloud-Dienste
gelöst Owncloud 9.1 zeigt keine Apps an (6)

Frage von achim222 zum Thema Cloud-Dienste ...

Backup
gelöst Veritas System Recovery 2013 R2 (3)

Frage von franksig zum Thema Backup ...

Windows Server
SimpleHelp - Problem (4)

Frage von ArnoNymous zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (19)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
DC virtualisieren + wie sichern (SingleDC-Environment) (12)

Frage von KMUlife zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit Trim-Funktion, wie ermitteln (11)

Frage von pixel24 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...