Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Robocopy.exe aus dem Recource Kit von Windows

Frage Microsoft Windows Tools

Mitglied: horschte

horschte (Level 1) - Jetzt verbinden

05.08.2006, aktualisiert 07.08.2006, 13181 Aufrufe, 3 Kommentare

Ordnernamen mit Leerzeichen darin werden von Robocopy nicht akzeptiert

Ich nutze robocopy.exe mit viel Erfolg zum schnellen Sichern ganzer Partitionen und von Ordnern. Ich habe jedoch ein Problem, wenn Leerzeichen in einem Namen enthalten sind.

Obwohl ich entsprechend der Vorschrift in der Dokumentation Robocopy.doc die fraglichen Pfade in Anführungszeichen (quotation marks) setze, kommt eine Fehlermeldung und die Sicherung findet nicht statt.

Beispiel für die Kommandozeile:
C:\>robocopy "C:\Dokumente und Einstellungen" "V:\backup\Dokumente und Einstellungen" /MIR /W:1 /R:1

Würde der Befehl lauten
C:\>robocopy C:\Programme V:\backup\Programme/MIR /W:1 /R:1
gäbe es kein Problem. Die Sicherung läuft ab.

Für das o.g. Beispiel kommt als Fehlermeldung:
Source: C:\"C\Dokumente\

Dest: C:\und\

Files: Einstellungen"
Options: /COPY DAT /R:1000000 /W:30
ERROR: Invalid Parameter #4: "

Kann mir bitte jemand weiter helfen?
Mitglied: Biber
05.08.2006 um 19:39 Uhr
Moin horschte,

für dieses Verhalten gibt es nur eine einzige logische Erklärung.
Bei deinem Beispiel wird nicht dir M$-Robocopy.exe aufgerufen, sondern eine robocopy.bat oder *.cmd, die irgendeine Pappnase im Such-Pfad %path% abgelegt hat.
Und von dieser wird das eigentliche RoboCopy-Tool aufgerufen.

Überprüf das bitte mal mit WHICH, falls das installiert ist, oder einfacher, rufe einmal die Robocopy.exe mit voll qualifiziertem Pfad auf statt nur mit "robocopy".

Kann nichts anderes sein....

Gruß
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: horschte
07.08.2006 um 17:55 Uhr
Hallo Biber, vielen Dabk für Deine schnelle Reaktion. Tatsächlich ruft man robocopy so auf, wie ich es seit langem praktiziere, indem man in die Eingabeaufforderung einfügt:

C:\>robocopy Quellpfad Zielpfad /Mir

Sofern ein Pfad Leerzeichen enthält, muss man ihn in Anführungszeichen setzen. Alles das habe ich getan, habe aber leider den Befehl in WORD editiert. Das war mein Fehler. Ich habe dann den Editor benutzt: Jetzt läft alles.
Nochmals besten Dank und Grüße
horschte
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
07.08.2006 um 18:05 Uhr
Moin horschte,

danke für die Rückmeldung.
Irgend so eine Verkettung unglücklicher Umstände bzw. Arbeitsschritte musste es auch gewesen sein...

Schönen Abend
Biber
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Routing Problem (Windows Server Routing und RAS) (5)

Frage von filou204 zum Thema Router & Routing ...

Windows Update
gelöst Windows Server 2012 R2 - WSUS Problem (1)

Frage von aladin.inder zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (36)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Mit Veracrypt eine zweite interne (non-system) Festplatte verschlüsseln (10)

Frage von Bernulf zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Internet Domänen
Nameserver ein Geist? (7)

Frage von zelamedia zum Thema Internet Domänen ...

Video & Streaming
Kamera mit 24-7 auf Website hat Aussetzer (6)

Frage von Calvus zum Thema Video & Streaming ...