Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Sata im Raid 5 Verbund

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: pepperisback

pepperisback (Level 1) - Jetzt verbinden

31.10.2006, aktualisiert 01.11.2006, 3158 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo erst einmal an alle,

habe auch leider schon das erste Problem. Habe heute den neuen Server für unsere Firma bekommen. Alles lief am Anfang sehr gut. Habe Treiber für was Raid System installiert und dieses auf Raid 5 gestellt. Darauf habe ich Windowos Xp installiert. Alles hat wunderbar funktioniert. Jedoch nachdem ich alles eingerichtet habe, ist mir noch aufgefallen, dass die Windows XP noch im Laufwerk drinnen ist. Habe diese dann rausgenommen. Habe dann noch was an dem Server gemacht und neuegestartet. Jedoch kam diesmal die Meldung. No Operating System found. Nochmals neugestartet. Wieder die gleiche Meldung. Habe dann die Windows Xp Cd reingelegt und schon ist der PC hochgefahren. Komisch das das ohne Cd nicht klappt. Es klappt nur mit der Windows Cd und der Treiber Cd von dem Mainboard. Finde das Problem seltsam. Muß ich den Raid Adapter noch irgendwie einrichten im Bios. Habe leider keine Option gefunde wo ich das umstellen kann.

Gruß Pepper

Jetzt schon mal vielen Dank für Antwort.
Mitglied: DaSam
31.10.2006 um 21:01 Uhr
Hi,

was hast Du denn für einen RAID-Adapter?

Ist das so ein onBoard schnickschnack (sil3114 oder sowas oder schlimmer noch: Highpoint)? Oder ist es ein "richtiger" HW-RAID-Controller ala 3ware Escalade oder ähnliches?

Hast Du eingestellt, dass er von RAID booten soll? Im BIOS ...

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
01.11.2006 um 15:22 Uhr
Nein es ist von ich glaube Fastrack 43..... Nein habe das im Bios nicht eingestellt. Habe bestimmt ne halbe Stunde gesucht aber nichts gefunden wo man das einstellen kann.
Bitte warten ..
Mitglied: DaSam
01.11.2006 um 16:11 Uhr
Hi,

das müsste in der Boot-Reihenfolge stehen. Je nach BIOS kann man dort eben die Reihenfolge einstellen: CD, HDD, Disk. Zusätzlich kann man manchmal bei den Disks auswählen, von WAS er dann booten soll - und dort schliesslich könnte sein, dass Du SCSI Disk einstellen musst (obwohl es ein SATA-Controller ist, werden die meist als SCSI Adapter behandelt).

good luck,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: pepperisback
01.11.2006 um 20:19 Uhr
vielen Dank für die Antwort. Ich werde es morgen in der Firma mal ausprobieren. Ich melde mich dann nochmal.

gruß pepper
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Windows 7 Umzug zum neuen PC (SATA-Problem) (7)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows 7 ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst RAID 1 SATA durch SAS HDDs tauschen (8)

Frage von oce zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
Performance Problem mit SSDs im RAID 5 (13)

Frage von p-m-a-d-m-i-n zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Vmware
gelöst Keyboard problem (7)

Frage von rocco61 zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...