Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit servergespeicherten Profilen auf einem Client

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: phoenixz

phoenixz (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2010 um 20:21 Uhr, 7167 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

mein Chef hat ein neues Notebook. Das soll jetzt seinen Arbeitsplatz-PC ersetzen. Klar, kein Problem - denke ich mir, und das war wohl schon ein Fehler...

Die Rahmendaten:
- SBS 2003 SP3 mit Exchange
- 10 Clients mit WinXP Pro SP2 bzw. SP3

Wir arbeiten mit servergespeicherten Profilen, die alle prima funktionieren. Nur das Notebook muckt. Es lädt sich bei erstmaliger Anmeldung an der Domäne das Profil und schreibt es bei der Abmeldung nicht mehr zurück. Hier der Eintrag im Ereignisprotokoll des Notebooks:

* Abmeldung *
USERENV(2a8.2ac) 19:38:49:148 UnloadUserProfileP: Didn't unload user profile <err = 19>
USERENV(2a8.2ac) 19:38:49:820 SetNtUserPolTime: couldn't get file attributes <C:\Dokumente und Einstellungen\ms\ntuser.pol>, error = 2
USERENV(2a8.2ac) 19:38:49:820 UnloadUserProfile: Failed to SetNtUserPolTime, hr = 80070002
USERENV(2a8.2ac) 19:39:17:799 Profile was loaded but the Ref Count is 1 !!!
USERENV(2a8.bd4) 19:39:18:659 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(2a8.e6c) 19:39:18:690 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.
USERENV(2a8.2ac) 19:41:54:127 UnloadUserProfileP: Didn't unload user profile <err = 19>
USERENV(2a8.2ac) 19:41:54:736 SetNtUserPolTime: couldn't get file attributes <C:\Dokumente und Einstellungen\ms\ntuser.pol>, error = 2
USERENV(2a8.2ac) 19:41:54:752 UnloadUserProfile: Failed to SetNtUserPolTime, hr = 80070002

* Anmeldung *
USERENV(29c.2a0) 19:47:40:078 CUserProfile::CleanupUserProfile: Ref Count is not 0
USERENV(29c.2a0) 19:47:40:078 CUserProfile::CleanupUserProfile: Ref Count is not 0
USERENV(29c.2a0) 19:47:40:078 CUserProfile::CleanupUserProfile: Ref Count is not 0
USERENV(29c.744) 19:49:35:281 GetMachineToken: AcceptSecurityContext failed with 0x80090311
USERENV(29c.744) 19:49:35:281 GetGPOInfo: Failed to get the machine token with -2146893039
USERENV(29c.744) 19:49:35:294 ProcessGPOs: GetGPOInfo failed.
USERENV(29c.10c) 19:49:46:206 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(29c.1d0) 19:49:46:233 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.

Der Client hat WinXP und eine duale Grafikkarte (1. Intel, 2. Nvidia). Was habe ich bislang alles ausprobiert:
1. WinXP installiert, alle Treiber drauf => funktioniert nicht
2. Lösungen gemäß http://forum.chip.de/windows-server/probleme-servergespeicherten-profil ... probiert (Stichwort: Nvidia-dll deaktivieren) => funktioniert nicht
3. Lösungen gemäß http://support.microsoft.com/kb/897101/de probiert (also Nvidia-Dienst deaktivieren) => funktioniert nicht

Hat jemand eine Idee, was die Lösung des Problems sein könnte?

Danke vorab und liebe Grüße
Pino
Mitglied: Dani
29.03.2010 um 22:19 Uhr
Hi Pino,
hast du mal das Profil auf dem Notebook gesclöscht und das Tool "UPH Cleanup" von Microsoft installiert. Wir haben das inzwischen auf allen WindowsXP Maschinen im Einsatz. Seitdem haben wir eigentlich selten Probleme mit den Profilen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: phoenixz
30.03.2010 um 15:34 Uhr
Hallo Dani,

vielen Dank für Deine Antwort.

Leider funktioniert die Replizierung auch mit "UPH Cleanup" nicht. Hier das Ereignisprotokoll:

* Anmeldung *
USERENV(630.640) 15:31:08:718 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:10:718 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:13:734 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:15:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:31:17:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(3c8.cc4) 15:31:19:484 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(3c8.430) 15:31:19:531 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.

* Abmeldung *
USERENV(630.640) 15:30:21:671 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:23:671 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:26:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:28:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:30:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(630.640) 15:30:32:750 LoadUserProfile: Failed to impersonate user with 6.
USERENV(3c8.f50) 15:30:33:531 GetGPOInfo: Local GPO's gpt.ini is not accessible, assuming default state.
USERENV(3c8.efc) 15:30:33:578 PolicyChangedThread: UpdateUser failed with 1008.

Interessanterweise funktioniert die Profilreplizierung bei einem WinXP-System, das vollkommen ohne Treiber (bis auf die LAN-Treiber) installiert ist, wunderbar. Die Replizierung stößt sich also an irgendeinem Treiber...

Hat denn keiner sonst eine Idee, wie ich das Problem lösen könnte?

Danke und liebe Grüße
Pino
Bitte warten ..
Mitglied: phoenixz
01.04.2010 um 17:52 Uhr
Hallo zusammen,

nach langer Fehleranalyse habe ich den Fehler gefunden:

Die Installation von TeamViewer 5 verursacht den Fehler bei der Replikation der Profile. Interessanterweise geschiet dies nicht bei der Verion TeamViewer 4.

Ärgerlich, sehr ärgerlich...
Bitte warten ..
Mitglied: 61278
06.05.2010 um 08:24 Uhr
Ich hatte das gleiche Problem und habs nun gelöst. Hat allerdings etwas gedauert bis ich TeamViewer 5 als Störenfried ausmachen konnte.

Problem:
Servergespeicherte Profile werden plötzlich nicht mehr korrekt synchronisiert, teilweise garnicht, teilweise wird nur nicht auf den Server zurückgespeichert.

Lösung:
Neuste TeamViewer Version benutzen und unter Optionen --> Sicherheit --> Windowsanmeldung: Nicht zugelassen auswählen.

Anschließend lässt sich TeamViewer noch immer mit einem Permanenten Kennwort benutzen, jedoch nicht mehr mit Windowsanmeldung. Dafür werden die Profile wieder sauber synchronisiert.


beste Grüße
Peh
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
OpenOffice Problem mit servergespeicherten Profilen (4)

Frage von LordNicon79 zum Thema Microsoft ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Server
SCCM 2012 R2 Problem: Client hat 5 Min kein Netzwerk (1)

Frage von LordNicon79 zum Thema Windows Server ...

Firewall
Barracuda VPN Client - Installation schlägt fehl (3)

Frage von netzwerkschlumpf zum Thema Firewall ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (19)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...