Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit Sounds

Frage Microsoft

Mitglied: flashjack17101990

flashjack17101990 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.05.2007, aktualisiert 15:02 Uhr, 4315 Aufrufe, 6 Kommentare

Tach,
ich hab irgendwann vor ca 4 Monaten mal meine Festplatte formatiert uns seit dem gehen meine Windows-Sound nicht mehr (bzw. nur ganz ganz ganz leise). Wenn ich ein Video zb bei youtube oder so abspiele ertönt auch kein geräusch mehr (nur leise halt wie oben). Was kann ich tun dass alles wieder normal ist???
Mitglied: DvTech
29.05.2007 um 13:24 Uhr
Hallo.
Erstmal sollten wir mehrere Informationen über deine Konfiguration einholen.
Ich mutmaße nun einfach mal, dass es sich um ein XP-Installation handelt.

Bist du dir sicher, dass Windows den richtigen Treiber verwendet?

Wenn nein, bitte klicke doch mal:

Start->Einstellungen->Systemsteuerung->System
Karteireiter: Hardware->Geräte-Manager

Als erstes sollten dort in der Regel KEINE GELBEN AUSRUFEZEICHEN zu sehen sein, wenn doch
wäre dies ein Zeichen für einen falschen/fehlenden Treiber.
Als nächstes schau doch mal unter Audio-,Video- und Gamecontroller und schreibe mal was da so steht. Ist dieser Eintrag überhaupt bei dir vorhanden?

Hast du, nachdem du Windows neu installiert hast überhaupt bewusst Treiber installiert.
Z.B. für Drucker, Grafik, Chipsatz und natürlich die Grafik?

Ausserdem stellt sich mir ausserdem noch die Frage ob du eine Windows-CD hattest und eine Neuinstallation durchgeführt hast, oder ob hier eine Recovery-CD mit Image, oder fertigen Einrichtung lt. PC Hersteller zum tragen kam. So àla DELL, Fujitsu-Siemens oder früher hat das auch noch gern die Firma ESCOM/Compaq gemacht.

Alles um es ganz höflich zu sagen: Wir brauchen mehr Info`s (-;

MfG
DVTech
Bitte warten ..
Mitglied: flashjack17101990
29.05.2007 um 13:55 Uhr
Also ich hab XP SP2. Bei mir erscheinen keine gelben ausrufezeichen es ist meiner meinung nach alles in ordung. Ich hab auch alle treiber und so installiert. Ich hab zum reinstallieren von cp als erstes mal ne normale xp sp2 cd benutzt und anschließend die treiber von der recovery-disk genommen. Sry aber ich weiß ned was du mit Audio-,Video- und Gamecontroller meinst.
Aber trotzdem schon mal danke über deine nöcchste antwort
Bitte warten ..
Mitglied: flashjack17101990
29.05.2007 um 14:01 Uhr
Weiß etz doch was d' mit Audio-,Video- und Gamecontroller
Da steht: ATI T200 unified AVStream Driver
Audiocodes
Legancy-Audiotreiber
Legancy-Aufnahmegerät
Mediensteuerungsgerät
Realtek High Definition Audio
Videocodes
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
29.05.2007 um 14:12 Uhr
Hallo,
Realtek High Definition Audio
Das ist deine Soundkarte für die Treiber erforderlich sind.
Das Kabel zum Lautsprecher ist richtig gesteckt?
Wenn ja und immer noch das Problem besteht, dann versuche die Aktualisierung mit dem aktuellsten Treiber für Realtek High Definition Audio
Treiber-Download:
http://www.realtek.com.tw/downloads/ --> High Definition Audio Codecs (Software) für XP auswählen

und dann nach dieser Anleitung den Treiber aktualisieren.
http://groups.google.com/group/microsoft.public.de.german.windowsxp.son ...

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: VW
29.05.2007 um 14:35 Uhr
Moin,

hast du mal in die Lautstärkeregelung von Win geguckt? (Doppelklick auf den "Lautsprecher" im Systray (Bereich neben der Uhr)) - also nicht den kleinen einzelnen Master-Volume, sondern das Fenster, wo du die einzelnen Lautstärken einstellen kannst. Wenn "Wave" oder "Master"sehr niedrig steht, ist das Problem an der Stelle. Dann einfach lauter machen.

MfG,
VW
Bitte warten ..
Mitglied: DvTech
29.05.2007 um 15:02 Uhr
Okay, zugegeben, wenn Musik leise kommt, wäre das die erste Anlaufstelle.
Entschuldigt bitte, dass ich das in meine Abhandlung oben nicht angeführt hatte. (-;

Also, wenn leise Musik vorhanden auf jeden Fall Windows-Lautstärke überprüfen.
Falls unten rechts bei der System-Uhr kein Lautsprecher abgebildet ist wieder in Systemsteuerung und die "Eigenschaften von Sounds und Audiogeräte" gehen. Dort unter
Gerätelautsärke den Regler prüfen, jedoch auch prüfen ob das "Ton aus"-Kästchen vielleicht versehentlich aktieviert wurde. Jedoch aber auch noch mal unter Erweitert sämtliche Regler und Kästchen prüfen.

Anschließend, sollte die Problematik weiterhin bestehen, äußer dich bitte nochmal näher zu Soundkarte soweit möglich. Realtek baut auch gerne direkt aufs Mainboard, d.h. die Soundkarte ist nicht eine eigentständige Steckkarte, sondern in der Mainboard-Architektur verbaut. Dann schreibe bitte mal deine Mainboard-Definition auf. Realtek-Treiber sind für mich ein rotes Tuch und ich habe in letzter Zeit nur Probleme damit gehabt. Allerdings rührte es von der Kompatibilität mit Vista her. Habe dort einen anderen Treiber nun genommen. Vielleicht könnte das auch das Problem sein. Allerdings unwahrscheinlich, da du den Treiber von der Recover-CD für DEINEN RECHNER (?!) installiert hast. Setze ich einfach mal vorraus. (-;

Also viel Spass beim tüffteln. Und beim antworten ruhig ausführlich werden, ist nicht schlimm, je mehr Info`s desto besser.

MfG
DVTech
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Audio
Nur noch Surren, kein Sound auf Laptop
gelöst Frage von iampolarisAudio4 Kommentare

Hallo, mein Laptop (Acer Aspire 5680) hat über Nacht angefangen, nur noch eine Art schrilles Surren wiederzugeben. Das fängt ...

LAN, WAN, Wireless
Sound XLR über Ethernetkabel
gelöst Frage von grillinator95LAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Guten Tag, kann ich über ein Ethernet-Kabel Sound abspielen? Also XLR > AUF Ethernet am anderen Ende wieder zurück ...

Windows 7
Sound nach einigen Sekunden stumm
gelöst Frage von bytecounterWindows 710 Kommentare

Hallo zusammen, Hardware: Medion-Notebook Akoya E7220 System: Windows 7 Home Premium 64 Bit Chipsatz-Treiber: 9.3.1.1010 (Intel) Audio-Treiber: Conexant Smart ...

Multimedia & Zubehör
Kein Sound am TV zwei Grafikkarten
Frage von justlukasMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Hallo zusammen! Also mein Laptop hat zwei Grafikkarten (?) eine Intel HD 5500 und eine NVIDEA GF 940M. Nun ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 2 TagenWindows 106 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 2 TagenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
gelöst Frage von HelloWorldBatch & Shell20 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...