Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem TP-Link WR340GD als Acces Point

Frage Netzwerke

Mitglied: studnik

studnik (Level 1) - Jetzt verbinden

03.07.2011, aktualisiert 18.10.2012, 4024 Aufrufe, 3 Kommentare

Leider bin ich bei meiner Websuch nicht zu einem Ergebnis gekommen. Es könnte daher auch ein Hardwaredefekt vorliegen. Ich bin Euch für alle Anregungen dankbar!

Hallo,

ich wollte mein LAN wie folgt erweitern:

dsl - dsl modem - lan router (192.168.1.1) - TP Link WR340GD (WLAN)

Wenn ich beim TP Link die IP ändern will (ist die Gleiche wie beim Router) und dann den TP mit der neuen IP aufrufe erscheint nur folgendes Bild:

e1cd27694db7bd6a473282370b0ac282 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

An dieser Stelle komme ich um den Reset nicht mehr herum. Wo kann der Fehler liegen? Was mache ich falsch? Muss ich die IP ändern?

Vielen Dank für alle Tipps!
nik
Mitglied: mrtux
03.07.2011, aktualisiert 18.10.2012
Hi !

Wie man dabei grundsätzlich vorgeht und was dabei zu beachten ist, wenn man einen bestehenden Router um ein WLAN erweitern will oder zwei Router koppeln will, erklärt Dir aqui in seinem Tutorial, das man übrigens sehr leicht über die Suchfunktion des Forums finden kann! Das arbeitest Du bitte erstmal durch, konfigurierst wie Du es in aqui's Tutorial (Alternative3 im Tutorial) gelernt hast bzw. schaust Dir unten noch meine Bemerkungen zu TP-Link an und wenn Du dann nicht mehr weiter kommst, klären wir die Detallfragen.

Mach bitte erstmal einen Werksreset beim dem TP-Link (siehe Handbuch). Dann schaust Du ob Du die aktuelle Firmware drauf hast. Achte dabei bitte auf die Hardwareversionen, sonst ist das Teil nach dem Update Schrott! Danach hängst Du das Teil direkt per LAN-Kabel einzeln (also nur den TP Link) an einen PC um die Adresse und die DHCP Einstellungen anzupassen, erst danach integrierst Du den konfigurierten TP-Link in dein bestehendes Netz!

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: studnik
03.07.2011 um 17:45 Uhr
Hallo mrtux,

danke für Deine schnelle Antwort.

Um sicherzugehen bin ich alles wie folgt durchgegangen:

1) Reset auf Werkseinstellungen
2) Firmware für die Richtige Version lt Aufkleber V2.2 ist drauf.
3) mit LAN Kabel an Computer
4) 192.168.1.1 aufgerufen
Kopplung von 2 Routern am DSL Port
Hat der erste Router, der den Internetzugang realisiert, z.B. die 192.168.1.1 vergibt man dem 2ten zum WLAN AP zu machenden Router nun z.B. die IP Adresse 192.168.1.222, (Schnapszahl die man sich gut merken kann face-wink ) Maske 255.255.255.0 fest auf dem LAN Anschluss !
(Bei einer Fritzbox ist das z.B. dann Router1=192.168.178.1, Router2=192.168.178.222)
(Bei Speedport Routern ist das z.B. dann Router1=192.168.2.1, Router2=192.168.2.222)
5) bin auf Netzwerk -> LAN -> habe IP auf 192.168.1.22 geändert. (LAN-Router hätte ja die 192.168.1.1)
6) TP startet neu
7) beim Aufrufen der 192.168.1.22 erscheint das og. Bild ....

Habe ich hier doch mit einem Hardwaredefekt zu kämpfen?

Vielen Dank und Grüße
nik
Bitte warten ..
Mitglied: studnik
03.07.2011 um 20:13 Uhr
gelöst

Oh mein Gott. Habe nochmal einen letzten Versuch mit dem IE gestartet - und es funktionierte!

Problematisch waren wohl NoScript und FireFox 5 im Mix...

Danke für die schnelle Antwort!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Wie richte ich ein VLAN auf einem TP Link TL-SG2452 ein? (13)

Frage von FaSiAzubi zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst TP-Link WA501G als Client einrichten - Keine IP Adresse wir bezogen (18)

Frage von bestelitt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
TP-Link Router VPN Verbindung Router Oberfläche nicht erreichbar (3)

Frage von D46505Pl zum Thema Router & Routing ...

DSL, VDSL
gelöst TP-Link ER6020 und Telekom Business (7)

Frage von mmovchin zum Thema DSL, VDSL ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...