Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit UAC in der Domäne

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: -ahog-

-ahog- (Level 1) - Jetzt verbinden

11.06.2012 um 10:25 Uhr, 3654 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

An drei Computern in unserem Netzwerk erscheint die Benutzerkontensteuerung nicht, wenn versucht wird ein Programm zu installieren. Warum?

Die Benutzer sind alle mit den gleichen Rechten (Domänen-Benutzer) ausgestattet. Deshalb dürfen Sie keine Programme installieren, was ja auch ok ist.

An den 7 anderen Computern erscheint beim Versuch ein Programm zu installieren eine Eingabemaske in welche man die Anmeldedaten des Administrators z.B. eingeben kann, nur bei den drei oben genannten Computern eben nicht. Dort erscheint gleich eine Fehlermeldung, dass man Admin-Rechte benötige. Selbst mit einem Rechtsklick und Ausführen als erscheint die Fehlermeldung und keine Eingabemaske.

Auf allen Rechnern läuft ein Windows 7.
UAC ist auf allen Rechner auf Standard eingestellt.

Beispielbild aus dem Internet:
0a1ebf619b9b0f3bbaac01669860a223 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: DerWoWusste
11.06.2012, aktualisiert um 11:32 Uhr
Hi.

Ruf auf einem der 3 Kandidaten rsop.msc auf und kontrolliere, ob in den Sicherheitsrichtlinien UAC-Anpassungen getroffen wurden, denn genau dies Verhalten ließe sich einstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: -ahog-
11.06.2012 um 11:41 Uhr
Hallo,

was genau muss ich dort überprüfen?

Muss ich rsop.msc als Domänen-Admin starten? Beim Versuch dies mit dem angemeldeten Benutzer zu starten erscheint eine Fehlermeldung, dass Rechte fehlen.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
11.06.2012 um 11:59 Uhr
DA es um Sicherheitseinstellungen (Bereich: Computerpolicy) geht, muss rsop als Admin gestartet werden.
Es geht um diese Policy: User Account Control: Behavior of the elevation prompt for standard users
Bitte warten ..
Mitglied: -ahog-
11.06.2012 um 14:22 Uhr
Perfekt, besten Dank!
Schöne Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: mayho33
13.06.2012 um 22:04 Uhr
Hi!

Es könnte auch sein, dass die UAC einfach nur auf "nicht anzeigen" geschaltet wurde. Sprich Einstellungen ==> Benutzerkonten ==> Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern ==> Der Regler ist ganz unten

lg
Bitte warten ..
Mitglied: -ahog-
14.06.2012 um 12:02 Uhr
Ja, dass war auch der Fall... aber trotz Anpassung der Benutzerkontensteuerung hat es nicht funktioniert. Über secpol.msc konnte jedoch die angesprochene Sicherheitseinstellung von DerWoWusste angepasst werden. Seit dem funktioniert es einwandfrei.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Netzwerk-Domäne gleich Online-Domäne - DNS Problem (11)

Frage von Manik013 zum Thema Windows 7 ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst SG300-10 Layer 2 VLAN Problem (4)

Frage von chulio zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows 10
gelöst Win 10 Client in Domäne - Anmeldung per Fingerprint, Hello ausgegraut (8)

Frage von Mittenwaelder zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(4)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10
Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (13)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
Exchange Postfach leeren - nicht löschen (10)

Frage von AndreasOC zum Thema Exchange Server ...