Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Veritas Backup Exec 10.0 u. SONY AIT40GB

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: FlorianB

FlorianB (Level 1) - Jetzt verbinden

07.07.2009, aktualisiert 08:27 Uhr, 8860 Aufrufe, 7 Kommentare

System:
Windows 2003 SBS Server / SP3
Veritas Backup Exec 10.0
SONY AIT-Laufwerk 40GB

Guten Tag zusammen,

seit einigen Tagen bricht unsere nächtliche Datensicherung mit einem CRC-Fehler ab. Folgende Einträge sind in der Ereignisanzeige zu finden:


Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: Backup Exec
Ereigniskategorie: Geräte
Ereigniskennung: 33152
Datum: 06.07.2009
Zeit: 22:10:53
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SERVER
Beschreibung:
Adamm Mover Error: Write Failure!
Error = ERROR_CRC
Drive = "SONY 1"
{BBC958DD-5CB4-4CA2-9552-9C8B6AD9459C}
Media = "BAND 2008/01"
{76BAA1D0-1889-4F45-9C6C-261501435F3E}
Read Mode: SingleBlock(0), ScsiPass(0)
Write Mode: SingleBlock(1), ScsiPass(1)


und


Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: sonysdx-VRTS
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 7
Datum: 06.07.2009
Zeit: 22:10:54
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SERVER
Beschreibung:
Fehlerhafter Block bei Gerät \Device\Tape0.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


Der Fehler trat jetzt mehrere Tage hintereinander mit verschiedenen Bändern auf. Das Reinigungsband haben wir bereits mehrfach durchlaufen lassen; ohne Erfolg.

Der Abbruch passiert immer an anderen Stellen, nicht bei einer bestimmten Datei.

Wir hatten zuerst eine Wärmeproblem vermutet, auch dies scheidet aber aus.

Treiberupdates, Service-Packs etc. wurden in den vergangenen Wochen keine installiert.

Ich habe jetzt noch einmal einen kompletten Satz Bänder inkl. Reinigungsband bestellt. Sollte dies zu keinem Erfolg führen würde ich das Laufwerk tauschen.

Bevor ich dies tue jedoch die Frage an Euch:
Irgendeine Idee, was sonst dahinter stecken könnte?

Grüße, Florian
Mitglied: crashzero2000
07.07.2009 um 08:24 Uhr
Adamm Mover Error: Write Failure!
Error = ERROR_CRC
Drive = "SONY 1"
{BBC958DD-5CB4-4CA2-9552-9C8B6AD9459C}
Media = "BAND 2008/01"
{76BAA1D0-1889-4F45-9C6C-261501435F3E}
Das sieht stark nach einem Hardwarefehler aus.Wenn ein Bandwechsel nichts gebracht hat.


Fehlerhafter Block bei Gerät \Device\Tape0.
Hier genauso.
Bitte warten ..
Mitglied: FlorianB
07.07.2009 um 10:17 Uhr
So, neue Bänder sind da.

Ich habe zuerst das Reinigungsband dreimal laufen lassen.

Nun habe ich ein neues Band eingelegt und möchte es Katalogisieren. Dabei kommt folgende Fehlermeldung:

(Server: "SERVER") (Auftrag: "Katalogisieren") Katalogisieren -- Der Auftrag schlug mit folgendem Fehler fehl: Ungültiger Identifikator für die Medien des Wechslers der physischen Datenträger.


Das, was ich dazu finde, hilft mir irgendwie nicht weiter.

Derzeit lasse ich das SONY Tape-Utility mal 1 GB schreiben und lesen, in der Hoffnung, das es mich *irgendwie* weiterbringt.

Schaut doch alles nach defektem Laufwerk aus, hm?


EDIT:
Test bei 80MB abgebrochen wegen einem Gerätefehler.
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
07.07.2009 um 10:36 Uhr
Hmm, ich kenne dein Laufwerk nicht.
Mußt du die Bänder nicht erst inventarisieren ?
Bitte warten ..
Mitglied: FlorianB
07.07.2009 um 10:47 Uhr
Wenn ich rechts auf das Band klicke kann ich nur Katalogisieren, Inventarisieren ist grau und lässt sich nicht anklicken.
Bitte warten ..
Mitglied: Koma1982
07.07.2009 um 10:59 Uhr
Also wenn die Bänder neu sind kannst du nichts Katalogisieren, weil keine Daten drauf sind. Medium Kennzeichnen und löschen, dann dem Laufwerk oder einer Sicherung zuordnen.

Wegen dem Laufwerksfehler:

Wenn selbst das Sony Testtool abbricht kannst du wirklich davon ausgehen, dass das Laufwerk einen defekt hat. Reparaturpreis liegt so um die 200€.
Bitte warten ..
Mitglied: FlorianB
07.07.2009 um 11:05 Uhr
Zitat von Koma1982:
Also wenn die Bänder neu sind kannst du nichts Katalogisieren,
weil keine Daten drauf sind. Medium Kennzeichnen und löschen,
dann dem Laufwerk oder einer Sicherung zuordnen.

Dann stehe ich auf dem Schlauch.

Im Bereich Medien kann ich das Band nirgendwo finden.

Wenn ich auf Geräte klicke sehe ich ein unbekanntes Medium. Mit Rechtsklick erhalte ich die Möglichkeit der Katalogisierung, sonst nichts.

Kennzeichnen und löschen kann ich nicht.



Wegen dem Laufwerksfehler:

Wenn selbst das Sony Testtool abbricht kannst du wirklich davon
ausgehen, dass das Laufwerk einen defekt hat. Reparaturpreis liegt so
um die 200€.

Danke für die Info, ich bin schon geneigt gewesen, ein neues zu ordern.
Bitte warten ..
Mitglied: Koma1982
07.07.2009 um 11:09 Uhr
Klick mal nicht auf das Band, sondern auf das Laufwerk.
Dann kannste Löschen, Inventarisieren usw...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Symantec BackUp Exec: Datenbank nicht bereitgestellt: (6)

Frage von Dorian zum Thema Windows Server ...

Backup
gelöst Backup Exec 16 Geräte erkennen hängt (3)

Frage von Chonta zum Thema Backup ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(2)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
Leiten "dumme" Switches VLAN-Tags mit durch? (23)

Frage von coltseavers zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (15)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Batch zum suchen und verschieben von Verknüpfungen (12)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
FTTH bzw FTTB Router (11)

Frage von ukulele-7 zum Thema Router & Routing ...