Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Problem mit WinXP SP2

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Massentraegheitsmoment

Massentraegheitsmoment (Level 1) - Jetzt verbinden

23.09.2009, aktualisiert 18.10.2012, 3825 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe hier einen Rechner, den ich nicht ins Internet bringen kann.
Nun habe ich mein WinXP (Pro) installiert. Die CD enthält allerdings keine Service Packs.

Mit einem anderen PC habe ich mit dem Update-Pack Builder ein Paket nur mit dem XP2 erstellt.
Starte ich die EXE, läuft diese scheinbar auch durch. Am Ende kommt auch die Meldung "erfolgreich installiert".

Aaaber: Nix mit SP2!

Unter "Software" ist das SP2 nicht zu entdecken.
Auch im System/Allgemein taucht kein Eintrag über SP2 auf.

Was mache ich wohl falsch?

Über ein paar Tipps würde ich mich freuen.

Danke, Gruß

M.
Mitglied: akamai
23.09.2009 um 14:31 Uhr
hi,

schau doch mal im ereignislog, ob er da irgendeine meldung diesbezüglich bringt. zieh dir ansonsten mal eine sp2 direkt von MS oder woanders, ob das hilft.

aber warum kommst du mit dem nicht ins internet? ich weiß jetzt gar nicht, ob sp2 install das evtl. benötigt?
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
23.09.2009, aktualisiert 18.10.2012
Hi,

aktuell ist das SP3!

Wenn das SP2 installiert sein sollte, müsstest du auf deiner XP-CD die Datei WIN51IP.SP2 im Root-Verzeichnis vorfinden. Außerdem sollte das bei den Systemeigenschaften
[WIN-Taste]-[Pause] angezeigt werden.


Versuche mal den Weg, um eine aktuelle Version der CD zu erstellen:
http://www.administrator.de/forum/nach-windows-update-auf-service-pack- ...
Bitte warten ..
Mitglied: akamai
23.09.2009 um 14:51 Uhr
ja angezeigt wird es ja anscheinend nicht und setzt sp3 nicht sp2 vorraus?
ich denke dass es an diesem builder liegt
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
23.09.2009 um 14:56 Uhr
setzt sp3 nicht sp2 vorraus?
Nein.
Bitte warten ..
Mitglied: Kirschi
23.09.2009 um 15:12 Uhr
Zitat von 81825:
> setzt sp3 nicht sp2 vorraus?
Nein.

offiziell und praktisch nur SP1, aber technisch wohl nicht: siehe hier
Nützlich dabei auch das hier
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
23.09.2009 um 15:35 Uhr
offiziell und praktisch nur SP1
Zur Erstellung einer Slipstream-CD weder offiziell noch praktisch.
Bitte warten ..
Mitglied: Kirschi
23.09.2009 um 16:33 Uhr
Zur Erstellung einer Slipstream-CD weder offiziell noch praktisch.

Korrekt, aber gleich mal eine Frage an Dich greypeter: hast Du mit Verwendung einer Slipstream inkl. SP3 auch das "Phänomen", daß Du Windows neu aktivieren mußt, obwohl als Quelle eine OEM-CD (FSC) benutzt wurde? Ist das Verhalten normal?
Deshalb nutze ich nie eine Slipstream sondern bei Neuinstallationen die originale OEM und das SP3 macht dann WSUS.
Gruß
Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
23.09.2009 um 16:46 Uhr
Nein, das Problem hatte ich bisher nicht, da ich mit geslipstreamten CDs immer neuinstalliert habe und deshalb sowieso aktivieren musste.
Es könnte aber sein, dass deine OEM-CD einen OEM-Key des Herstellers enthält und dieser irgendwie überschrieben wird bzw. mit dem Servicepack nicht mehr gültig ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Massentraegheitsmoment
23.09.2009 um 16:47 Uhr
Och menno...!

Mittlerweile habe ich mal nach dieser Anleitung eine Installations-CD inkl. SP2 erstellt.

Installation läuft soweit durch. Nun ist aber plötzlich mein CD-Key ungültig.
Das kann doch nicht sein...!

M.
Bitte warten ..
Mitglied: Massentraegheitsmoment
24.09.2009 um 12:55 Uhr
Ok, nun habe ich nach der oben genannten Anleitung nocheinmal alles nachvollzogen.
Hab mir zum Brennen auch noch die Nero-Testversion runtergeladen.
Und am Ende hat es tatsächlich funktioniert!

Warum sich das SP nicht normal installieren ließ, weiß ich zwar immer noch nicht, aber jetzt hab ich ja bekommen, was ich wollte.

Danke für Eure Mühen

Gruß M.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Problem nach DC-Installation unter Server 2012 R2 (9)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (19)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...