Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Netzwerke

Probleme mit der Übertragungsgeschwindigkeit! Brauche Hilfe!

Mitglied: Fidi76

Fidi76 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.01.2006, aktualisiert 10.01.2006, 3600 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

die Übertragungsgeschwindigkeit im 100MBit Netzwerk ist bei einem XP Pro Client (einziger mit XP) zum Win2k Server (Domäne) sehr schlecht. Dieses äußert sich wie folgt:
Wenn ich eine Datei mit 5MB vom Server auf den Client kopiere oder umgekehrt, vom Client aus kopiert, passiert erstmal ca. 10 Sekunden nichts, dann dauert es noch ca. 30 Sekunden bis es fertig ist. Wenn ich die gleiche Datei vom aus Server auf den Client kopiere, dauert es nur ca. 5 Sekunden. Das Kopieren von XP Pro Client zu den Win2K Client macht auch keine Probleme, nur vom XP Pro Client auf den Server. Den Client hab ich auch schon an eine Netzwerkdose angeschlossen, eine andere Netzwerkkarte eingebaut, sämtliche Einstellungen der Netzwerkkarte ausprobiert, alles ohne Erfolg. Das Geschwindigkeitsproblem ist nicht nur beim Kopieren, sondern bei allem andren was übers Netzwerk zum Server geht. Hat mir jemand ein Tipp?

Gruß Jochen
Mitglied: Helly
09.01.2006 um 21:16 Uhr
ist das nur auf der workstation so? oder bei allen clients?
du könntest mal ethereal mit pcap installieren und gucken welche protokolle drüber laufen.
schalte mal QualityOfService QOS ein/aus. Installiere tcp/ip neu oder welchen uplink benutzt du?
ist deine Glasfaserleitung upstream zu eng gebunden (zu enge Schlaufe)?
Steck deinen client mal direkt am server an kleiner switch oder so. Und teste nochmal.
Bitte warten ..
Mitglied: Manitou
10.01.2006 um 14:48 Uhr
Hallo,
ich habe das gleiche Problem in unserem Netzwerk hier. Der Zugriff der Clients (W2K bzw. XP SP2) auf den Server (W2K3) ist sehr langsam (ca. 700 KB/s), von Client zu Client bzw. von Server zu Server hab ich auch volle Auslastung der 100 MBit. Was mir noch aufgefallen ist: Solange die Clients noch nicht an der Domäne angemeldet sind und man nur als "normaler" PC auf eine Freigabe auf dem Server zugreift, um etwas zu kopieren, geht es auch mit voller Geschwindigkeit. Aber sobald der PC in der Domäne hängt, wird er "ausgebremst". Ich konnte aber leider nirgends eine Option entdecken, die dieses Verhalten hervorrufen könnte. Hat da jemand eine Idee?
Danke!

Grüße, Manitou
Bitte warten ..
Mitglied: Fidi76
10.01.2006 um 22:35 Uhr
Hallo,

das Problem hat sich erledigt. Das Problem war ein Switch. Was es genau für ein Problem war kann ich nicht sagen, nach dem tausch funktioniert es wieder. Was mich nur wundert, wenn ich Daten vom Server auf den Client kopierte, ging das mit der voller Geschwindigkeit, andersrum aber nicht.

Gruß Jochen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Ich brauche Hilfe
Frage von Delta1Outlook & Mail8 Kommentare

User der über Terminalserver arbeitet hat folgendes Problem beim Outlook Email schreiben: Es läuft so ab, dass der User ...

Sonstige Systeme
Brauche Hilfe, Thema: Steuererklärung
Frage von teslacoilSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo an alle, Ich besitze eine kleine IT Firma und habe keinen Steuerberater,mache alles selber, jetzt brauche ich mehr ...

Bibliotheken & Toolkits
Regex: Ich brauche mal eure Hilfe
gelöst Frage von VancouveronaBibliotheken & Toolkits4 Kommentare

Hallo zusammen, bin nicht so fit mit RegEx, einfache Sachen verstehe ich noch, aber diesmal ist es mir zu ...

Server
Brauche Hilfe mit Freenas
Frage von KlumandaServer13 Kommentare

Hallo Leute, habe gestern endlich meinen HP Microserver gen8 bekommen, habe heute FreeNas installiert. Ich kenne mich ehrlich gesagt ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 8 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 9 StundenSicherheit7 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 10 StundenSicherheit6 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 10 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen20 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...