Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Windows Systemdateien

GELÖST

Probleme mit Auflösung und Farbqualität

Mitglied: Elektroluke

Elektroluke (Level 1) - Jetzt verbinden

06.12.2006, aktualisiert 26.01.2007, 4504 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Morgen erst einmal..

Ich habe hier ein kleines Problem, das ich auf Grund meiner *Noobischkeit* net hinbekomm >.<

Folgendes:

Ich hab nen Rechner mit Windows Xp Pro. in dem ich 3GB Arbeitsspeicher eingebaut hab.
Damit die 3GB auch komplett genutzt werden können, hab ich in der *boot.ini* bissl *rumgespielt*, so dass da jetzt folgendes steht:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Super XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /USERVA=2900

So weit so gut...
Als ich den Rechner neu hochgefahren und *Super XP Professional* ;p gestartet hatte,
drang ein höllischer Schmerz durch meine Augen..

Der Screen mit den Benutzerkonten war geladen..

Mit einer Auflösung von ca. 640*480 und einer Farbqualität von 4bit!

Hab dann noch irgendwo gelsen, dass man den Standart VGA-Modus erzwingen kann, in dem man in der *boot.ini* noch */basevideo /sos* anfügt..

==>

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Super XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /USERVA=2900 /basevideo /sos



Nun... Zumindest habe ich aus den 4bit, 16bit machen können, doch sobald ich versuche die Auflösung höher zustellen (z.B. auf 1280*1024) hab ich wieder meine 640*480 mit 4 bit..

Hab schon versucht nen neuen Treiber für Graka herunter zu laden, aber das hat auch bloß nicht funktioniert.

Zumal die unumgeänderte Version (Bei der ich im boot.ini alles unverändert lies) ganz normal funktioniert (mal abgesehen davon, dass bloß 2GB Arbeitsspeicher angesprochen werden)..


Wenn einer aus meinem *Wirrwarr* schlau wird und zufällig auch noch ne passende Antwort parat hat; dem wär ich sehr verbunden, wenn er/sie mir weiter hilft.


Vielen Dank im Vorraus

/Electro Luke~
Mitglied: Elektroluke
06.12.2006 um 13:32 Uhr
Nicht alle auf einmal! ;p
Bitte warten ..
Mitglied: Elektroluke
26.01.2007 um 10:28 Uhr
HAHA!

Also für alle, die das selbe Problem haben...


Ich hab bei der boot.ini "/basevideo /sos " wieder entfernt und danach meinen Grafikkartentreiber deinstalliert..

Fragt mich net wieso, aber es funktioniert..

5 sterne an mich ! ^^"
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Probleme DNS Auflösung SBS2011
gelöst Frage von WebkamerWindows Server19 Kommentare

Hallo Administratoren Gemeinde, ich hab hier ein komisches Problem. Ich habe seit Ende 2011 einen SBS 2011 am laufen. ...

Router & Routing
VPN Probleme bei Hostname Auflösung
gelöst Frage von 118080Router & Routing3 Kommentare

Moin :-) Wie bereits einige mitbekommen haben, habe ich mir mal einen EdgeRouter zugetan. Darauf habe ich mir jetzt ...

Grafikkarten & Monitore
Nur 600x840 als Auflösung nutzbar - bei anderen Auflösungen absturz nv4disp
Frage von 122573Grafikkarten & Monitore6 Kommentare

Hallo, ich habe gerade die GeForce FX 5500 gekauft und eingebaut. Ich habe versucht, den Treiber zu installieren. Ohne ...

DNS
DNS Auflösung aus Subnetz funktioniert nicht
Frage von SRandinDNS7 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben einen Router (A) mit einem eigenen DHCP Server als Subnetz aufgebaut. An diesem Router A ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 2 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 2 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit10 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Firewall
Penetrationstester-Labor - Firewalls
Frage von Oli-nuxFirewall9 Kommentare

Mich würde interessieren warum man beim Einrichten eines Penetrationstester-Labor (VMs) die Firewall der Systeme deaktivieren soll? Hat das nur ...

Entwicklung
VBS: alle PDF-Dateien in einem Ordner gleichzeitig öffnen
gelöst Frage von JuweeeEntwicklung9 Kommentare

Hallo, ich habe in deiner Ordnerstruktur (.\Tagesberichte\xx.18\) mehrere dynamische PDF-Formulare (mit LCD erstellt). Die Berichtsformulare sind im Layout alle ...

Netzwerkgrundlagen
IPv6 Inter-VLAN Routing
gelöst Frage von clSchakNetzwerkgrundlagen7 Kommentare

Hi ich befasse mich gerade mit der Implementierung von IPv6 was bisher (in einem VLAN) korrekt funktioniert inkl. DNS ...