Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme beim Einrichten von Windows XP Home Edition-kein Benutzerkonto

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: steinchen

steinchen (Level 1) - Jetzt verbinden

10.12.2006, aktualisiert 18:52 Uhr, 5235 Aufrufe, 3 Kommentare

Kein Benutzerkonto - XP lässt sich nicht öffnen-Selbst ausgespeert?

Hallo! Habe neues Notebook erworben und wollte Xp einrichten, wird ja eigentlich von ganz alleine erledigt. Ich wurde auch gefragt welche Benutzer an dem Notebook arbeiten, habe den ersten Benutzer mit als "Benutzer" benannt, habe keine weiteren Benutzer angegeben, da das Notebook für mich alleine ist. Naja, jedenfalls kommt ja dann beim anmelden der Bildschirm bei dem steht als was man sich anmelden soll und das sollte ja dann eigentlích mein "Benutzer" bzw der Adminname auftauchen, da steht aber garnix außer das man den PC abschalten kann. Mit Strg-alt-entf kommt man dan auf das Windowsanmeldefenster, in dem als User "Owner" steht und man ein Passwort eingeben soll, welches ich nicht aufgefordert wurde anzulegen.
Jetzt hab ich ein neues Notebook und kanns nicht benutzen hab ich mich selbst ausgesperrt???
Mitglied: 17735
10.12.2006 um 11:50 Uhr
Hi,

wenn du "Benutzer" als Benutzername beim Setup angegeben hast, kommt es zu folgendem Problem: Es gibt eine Benutzergruppe namens "Benutzer" -> aus diesem Grund wird der Benutzer nicht angelegt. Unter Windows XP Professional kann man dann bei der Anmeldung den Benutzer "Administrator" auswählen und das Administratorkennwort eintippen; bei der Home-Edition ist der Zugriff auf das Konto "Administrator" standardmäßig aus Sicherheitsgründen gesperrt. Du könntest versuchen, nach Druck auf Strg-Alt-Entf als Benutzernamen Administrator einzutippen und das Adminkennwort. Wenn das funktioniert, legst du einen neuen Benutzer mit einem anderen namen an.

Anderenfalls musst du das Notebook im abgesicherten Modus starten und dann kannst du den Administrator auswählen und dich mit diesem Konto anmelden.

Gruß,
Ahnenforscher
Bitte warten ..
Mitglied: steinchen
10.12.2006 um 14:00 Uhr
Danke! Im abgesicherten Modus hats funktioniert, konnte neuen Benutzer anlegen. Vielen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: 17735
10.12.2006 um 18:52 Uhr
Danke! Im abgesicherten Modus hats funktioniert, konnte neuen Benutzer anlegen. Vielen Dank!

Kein Problem, bitte noch den Kommentar bewerten und den Beitrag als gelöst markieren! Ansonsten herzlich willkommen im Forum!

Gruß,
Ahnenforscher
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
SP3 für Windows XP Embedded Version 2002 (4)

Frage von Michael-24 zum Thema Windows XP ...

Windows Installation
gelöst Suche Windows Vista Home Premium 64Bit ISO (11)

Frage von FA-jka zum Thema Windows Installation ...

Microsoft
Windows XP Embedded Partition verschwunden (4)

Frage von Tiloklom zum Thema Microsoft ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (33)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Netzwerke
VPN-Server einrichten PPTPD-Einrichtung gescheitert (14)

Frage von MIlexx zum Thema Netzwerke ...