Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Exchange Postfächern

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: GeoMatze

GeoMatze (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2006 um 09:04 Uhr, 2843 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich bin neu hier im Forum und habe leider auch gleich zu Beginn ein interessantes Problem und hoffe Ihr könnt uns helfen!

Wir betreiben einen MS Exchange Server 2003 auf Basis von Windows 2003 Server und haben folgendes Problem: Wir können ein getrenntes Exchange Postfach nicht wieder verbinden, da keine Benutzer mehr gefunden werden, die dem Postfach zugeordnet werden können. Zuvor funktionierte dies einwandfrei und in anderen Bereichen des System-Managers bzw. Active Directory werden die Benutzer auch anstandslos gefunden.

Noch mal etwas genauer formuliert: Wir löschen z.B. in Active Directory einen Benutzer und lassen das Exchangepostfach bestehen. Dieses wird im System-Manager anschließend auch korrekt als getrennt angezeigt. Zu Anfang war es nun auch kein Problem, die Option "Wieder verbinden" aus dem Kontextmenu des Postfachs auszuwählen und über das anschließend angezeigte Fenster "Einen neuen Benutzer für diese Postfach auswählen", einen neuen/anderen Benutzer zu verbinden. Nun ist es aber plötzlich so, dass die in Active Directory angelegten Benutzer, in dem Fenster "Einen neuen Benutzer für diese Postfach auswählen" nicht mehr angezeigt werden. Wenn man z.B. über die Option "Erweitert", ""Jetzt suchen" nach Benutzern sucht, tauchen dort nur noch 6 vordefinierte Konten auf (Guest, ASPNET etc.). "Objekttypen" sind auf "Benutzer und Anderes Objekt" eingestellt und auch der Suchpfad ist korrekt auf die entsprechende Domäne gesetzt. Trotzdem findet Exchange keine Benutzer, die dem Postfach zugeordnet werden können. Das seltsame ist, dass an anderen Stellen im System Manager z.B. im "Nachrichtenstatus" oder in der AD-Konsole über das gleiche Fenster, mit den gleichen Einstellungen für "Objekttypen" und "Suchpfade" alle angelegten Benutzer einwandfrei gefunden werden. Außerdem funktionierte dies, wie bereits erwähnt, zu Anfang auch beim Verbinden getrennter Postfächer. Nun sind wir ratlos, warum dies plötzlich nicht mehr funktioniert. Hat irgendjemand dafür eine Erklärung oder einen Lösungsansatz. Wir würden uns über jede Hilfe sehr freuen.

Vielen Dank an alle Helfer!

Gruß
Matthias
Mitglied: DerSebastian
08.03.2009 um 10:44 Uhr
Hallo Admins,

obwohl der Thread schon ganz schön alt ist wühl ich ihn nochmal hervor, denn ich habe genau das gleiche Problem und kann es besser auch nicht beschreiben.
Weiss jemand eine Lösung oder wenigstens einen Ansatz?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Squid Revers Proxy Probleme - Exchange

Frage von theoberlin zum Thema Router & Routing ...

Exchange Server
gelöst Zertifikat Probleme Exchange (14)

Frage von meeeen zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2016 Mails verschwinden - Probleme mit mehreren Postfächern? (6)

Frage von hannsgmaulwurf zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Exchange 2016 kuriose Probleme (7)

Frage von invernesscream zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...