Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme beim Hochfahren (keine bildausgabe)

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: d3x1984

d3x1984 (Level 1) - Jetzt verbinden

21.04.2008, aktualisiert 10.05.2008, 6311 Aufrufe, 9 Kommentare

Hi,
habe einen PC von einem Freund hier. Beim Hochfahren springen Lüfter, Festplatte usw normal an. Jedoch gibt der PC kein Bios Piepton von sich
und es erfolgt keine Bildausgabe. Woran kann das liegen? Ich nehme mal an, dass das Problem wohl vom Mainboard oder von der CPU ausgehen muss.
RAM und Grafikkarte können wohl nicht defekt sein, da ya sonst ein BIOS warn piepton erfolgen müßte. wenn die cpu oder das mainboard defekt ist,
nehme ich an kann dies "ausfallen"?
Mitglied: Duath
21.04.2008 um 09:59 Uhr
Moin,

ich tippe auf das Netzteil. In der Regel machen diese Teile schlapp.
Der PC geht zwar noch an, Lüfter drehen sich, HDD kurbelt, aber es fehlt der BIOS-Pieps und der Bildschirm zeigt schwarz.

Bitte darauf achten, dass ein passendes Netzteil eingebaut wird.

Sollte er danach immer noch schwarz bleiben und nicht piepen, wovon ich nicht ausgehe, hat der PC größere Schmerzen.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
21.04.2008 um 10:00 Uhr
Wenn das Mainboard defekt sein sollte, gibt es auch keine Pieptöne und sollte die CPU defekt sein, ist nichts da, was Pieptöne erzeugen bzw. veranlassen könnte. Also kann doch sein, was nach deiner Meinung nicht sein kann. Ferndiagnose ist nicht möglich.
Bitte warten ..
Mitglied: d3x1984
21.04.2008 um 10:06 Uhr
das ist mal wieder so ne situation in der eigentlich alles möglich sein kann, was schon zum kotzen ist..
Bitte warten ..
Mitglied: Duath
21.04.2008 um 10:10 Uhr
Moin nachdenker,

es ist einfach ein Erfahrungswert, welchen ich zig mal schon erlebt habe.
Sicherlich ist es per Ferndiagnose ein wenig schwieriger, aber man hat eben Symptome und nach denen fängt man eben an zu untersuchen.

Klar können wir auch die Hände in den Schoss legen und nichts tun.

In seltenen Fällen hat auch das MB oder die CPU ein Problem.

Dies habe ich aber abschliessend dazugeschrieben.
Somit Danke für Deinen konstruktiven Post.
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
21.04.2008 um 10:32 Uhr
das ist mal wieder so ne situation in der eigentlich alles möglich sein kann..

Eben. Deshalb fängt man mit einem Minimalsystem mit der Suche an.

Minimum ist Mainboard, CPU mit funktionierendem Lüfter und angeschlossener PC-Lautsprecher, danach kommt Ram dazu, dann Grafikkarte etc.
Bei fehlenden Komponenten sollte es immer Fehlersignale geben. Netzteil durch Tausch überprüfen, falls vorhanden.


@Duath
Deine dummen Kommentare kannst du dir sparen.
Bitte warten ..
Mitglied: d3x1984
21.04.2008 um 12:06 Uhr
also netzteil war es nicht, habe ein funktionierendes altes netzteil gleicher bauart benutzt und ergebniss war das gleiche. ram habe ich einzeln durchprobiert das rausnehmen des rams hat auch nichts geholfen (ohne arbeitsspeicher keine bildausgabe jedoch sollte er ohne eigentlich ram piepsen) deshalb kommt meiner meinung nach nur noch mainboard und cpu in frage
Bitte warten ..
Mitglied: Duath
21.04.2008 um 15:55 Uhr
Schau Dir mal bitte das Board an, ob irgendwelche Elkos geplatzt sind, oder sich abheben oder Rosten.

Wenn Dir da etwas auffällt, ist das Board die Fehlerquelle.
Bitte warten ..
Mitglied: d3x1984
21.04.2008 um 17:09 Uhr
nein leider keine elkos geplatzt... schön wärs gewesen =)
kann aber trotzdem defekt sein weil trotzdem reibung entsteht und die leiterbahnen mit der zeit somit kaputt gehen... kann ich irgendwie mit nem multimeter am board mal nachmessen?
(hab noch nie mitm multimeter an nem board stromlauf gemessen)
Bitte warten ..
Mitglied: Samson71
10.05.2008 um 21:37 Uhr
Grüß dich.

Hatte in etwas das gleiche Problem mit dem Rechner eines Bekannten gehabt, der Rechner startete Normal nur das halt kein Bild da war.

Habe erstmal dem sein Monitor geprüft mit hilfe meines Laptops, der Monitor Funktionierte einwandfrei, also 2 Mögliche Ursachen schon mal ausgeschlossen, Monitor Defekt und oder Monitorkabel.

Als nächstes war für mich die Grafikkarte an der Reihe, also Rechner auf und auf richtigen Sitz geprüft, alles ok aber Problem nicht behoben.

Als nächstes Grafikarte vom AGP-Steckplatz ausgebaut und in einen anderen Rechner mit AGP-Steckplatz eingebaut, Grafikarte lieferte vom anderen Rechner aus ein Bild zum Monitor, Fehlermöglichkeit Grafikkarte könnte Defekt sein, ausgeschlossen.

Als letzte Möglichkeit wären nur noch das Netzteil sofern die Grafikkarte eine zusätzliche Stromversorgung für die Grafikkarte liefert oder das Mainboard.

In meinen Fall war das Mainboard Defekt, weil die Grafikkarte keine zusätzliche Stromversorgung bekommt und direkt vom AGP-Port aus Versorgt wird.

Was genau da nun Defekt ist, ist allerdings wenn nicht direktes Sichtbar ist, wie ein Loserkontakt, was Verbranntes oder ähnliches, schwer Festzustellen.

Ich würde daher eher sagen, ok ein neues Mainboard muss her, entweder Fabrikneu oder Gebraucht.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Sind euch verstärkte Probleme bei Windows 7 Updates aufgefallen? (4)

Frage von RadioHam zum Thema Windows 7 ...

Cloud-Dienste
gelöst OwnCloud 8 Probleme mit Vorschaubildern auf Mobilgeräten (1)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Cloud-Dienste ...

Windows 10
gelöst VPN Verbindung Probleme (6)

Frage von Yeter2 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Start-Probleme - Hilfe (9)

Frage von clragon zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...