Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Habe Probleme bei der Installation von mit Linux 9.0 Pro und der Interneteinstellungen

Frage Linux

Mitglied: csplayer

csplayer (Level 1) - Jetzt verbinden

29.12.2005, aktualisiert 03.01.2006, 3604 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

könnte mir jemand vielleicht helfen :

1. Hab Win XP Home und wollte Linux 9.0 installieren am Anfang klappt´s auch wunderbar,
aber sobald ich das Betriebssystem nach dem 10ten Mal starten will (oder nach dem 2ten Mal?) funtioniert das nicht.

2. Hab ein USB-Modem von Allied Telesyn Model: AT-AR215
unter Windows funktioniert es wunderbar, aber unter Linux klappt es nicht.
Weiß auch nicht welche Einstellungen ich dabei machhen muss.

Hoffe auf schnelle Antworten
csplayer

MEIN Provider ist 1&1 falls jemand diese Information für eine Antwort benötigt;und das Modem hab ich auch von denen bekommen.
Mitglied: duddits
29.12.2005 um 22:55 Uhr
Hi,

kommt eine Fehlermeldung wenn du probierst Linux zu starten?

Zu 2:
Hast du die Treiber dazu installiert? Am besten machst du die Konfiguration per Yast (einfach als root /sbin/yast2 eingeben oder im kmenu/startmenü unter systemprogramme). Dann im Bereich Netzwerkgeräte und dann Modem. Dies funktioniert aber nur wenn dein Modem erkannt wird.

Hoffe das konnte dir erstmal weiterhelfen, wenn nicht dann gib bitte weitere details zu deinen Problem an.

mfg duddits
Bitte warten ..
Mitglied: csplayer
30.12.2005 um 19:41 Uhr
Zu 1.
Nein es kommt keine Fehlermeldung
Zu 2.
Ich weiß zum internet keine einstellungen (und im internet gibt es keine)
Bitte warten ..
Mitglied: duddits
01.01.2006 um 16:54 Uhr
Hi,

>Zu 2.
>Ich weiß zum internet keine einstellungen (und im internet gibt es keine)

kannst du das ein wenig genauer erklären. Heißt das du kommst mit Linux ins Internet?
Was genau möchtes du einstellen? Was konntes du unter Windows beim USB Modem einstellen und bei Linux jetzt nicht?

mfg duddits
Bitte warten ..
Mitglied: csplayer
03.01.2006 um 15:08 Uhr
Ich musste unter Windows fast nichts einstellen hab nur die ,,1&1-Disc reingelegt,, Treiber installiert und dann nur noch Benutzer-ID und Passwor eingetippt fertig .
Aber unter Linux muss ich immer Einstellungen eintippen von denen ich keine Ahnung hab wie
Düf-Modem, etc.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS (1)

Frage von florian.rhomberg zum Thema Windows Installation ...

CMS
gelöst Probleme mit Contao Installation (4)

Frage von laster zum Thema CMS ...

Netzwerke
Installation paedML Linux 6.0 (4)

Frage von tabociya zum Thema Netzwerke ...

Windows 10
Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux (6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(40)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

DNS
gelöst Komplette TLD Überschreiben bzw eigene Definieren (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema DNS ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...