Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit der Installation von Treibern, bzw. keine autom. Installation

Frage Microsoft

Mitglied: allen

allen (Level 1) - Jetzt verbinden

15.10.2008, aktualisiert 16.10.2008, 4431 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe 14 baugleiche Laptops hp nc6120 mit Xp Pro Sp3.
Bei einigen habe ich folgendes Problem:

Ich habe Windows neu installiert. Danach mußte ich alle Treiber mit der Hand installieren, auch die die von Windows mitinstalliert werden.
Ich stecke einen USb-Stick ein und muß den Treiber (den Windows Treiber) mit der Hand installieren.
Hat jemand einen Tip?
Mitglied: Tobbel
15.10.2008 um 21:41 Uhr
Servus,

also am einfachsten ist es wenn du aus den Treibern (.exe Dateien) .msi files erzeugst. Das geht mit einer W2K CD denn da ist ein Tool drauf das das kann.
Mach da wie gesagt .msi Files draus und kannst du mit einer Batch-Datei oder einem Script (Script sieht natürlich schöner aus ) die Dateien ausführen lassen.
Leider kann ich dir aus dem Kopf raus nicht die richtigen syntax sagen, aber das lässt sich leicht googlen.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: allen
16.10.2008 um 08:33 Uhr
Hi und erstmal danke.

Aber es kann doch nicht sein, das wenn der User eine USB Mouse oder einen Stick anschließt, jedesmal der Admin gerufen werden muss, in den Gerätemanager geht und auf Treiber aktualisieren klickt. Danach wird der Treiber gefunden und installiert.
Im normalen Leben schließe ich doch mein USb-Gerät an und es wird von allein installiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Tobbel
16.10.2008 um 13:19 Uhr
Achso meinst du das. Das kannst du über die Treibersignierung und ein GPO lösen.
Du musst die GPO dann so einstellen das die User alle signierten Treiber installieren dürfen. Die nicht signierten machen keinen sinn, da die sonst alles installieren können was sie wollen.

Vielleicht hilft dir das weiter.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Notebook - keine Installation eines OS mehr möglich (6)

Frage von mike7050 zum Thema Windows 7 ...

Windows Installation
Probleme bei der Installation von neuen Rollen auf Windows 2008 SBS (1)

Frage von florian.rhomberg zum Thema Windows Installation ...

CMS
gelöst Probleme mit Contao Installation (4)

Frage von laster zum Thema CMS ...

Windows Installation
gelöst Custom-ISO mit integr. Treibern macht Probleme als VM, kann das sein, kennt das jemand? (2)

Frage von departure69 zum Thema Windows Installation ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...