Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme nach Installation - Update Integrationsdienste Hyper-V 2012 R2 mit Exchange 2013 auf Server 2012

Frage Microsoft

Mitglied: AKOAKO

AKOAKO (Level 1) - Jetzt verbinden

05.02.2014 um 10:12 Uhr, 5617 Aufrufe, 10 Kommentare

Folgende Umgebung:

HYPER-V 2012R2 ohne Domainzugehörigkeit.

HyperV Integration Services 6.3.9600.16433 auf allen Maschinen installiert

VM´S: mit Domainzugehörigkeit
DC01 - Server 2012R2 inkl. aller Systemupdates
DC02 Server 2008 R2 inkl. aller Systemupdates
EXCHANGE 2013 auf Server 2012 inkl. aller Systemupdates

Nach der Installation der Integrationsdienste braucht der Exchange sehr lange zum Starten. (Vorher max 5 Min.)
Nach ca. 30 Minuten ( einen Moment Geduld bitte) ist der Bildschirm zu sehen.

Login ist möglich, keine Netzwerkkarten zu sehen. Nach weiteren ca. 10 Minuten ist die Netzwerkkarte da, ping ist crossover funktional. Outlook zeigt Verbindung zum Exchange Server als getrennt.

nslookup ok
dns keine Fehler

Vielleicht hat jemand von euch eine Idee

Gruss

AKO
Mitglied: certifiedit.net
05.02.2014 um 10:14 Uhr
Das Problem ist der lange Start?

Dann starte doch noch 1-2x neu, einige Updates/Änderungen pflegt MS ggf. erst nach Neustart ein.
Bitte warten ..
Mitglied: AKOAKO
05.02.2014 um 10:22 Uhr
Zitat von certifiedit.net:

Das Problem ist der lange Start?

Dann starte doch noch 1-2x neu, einige Updates/Änderungen pflegt MS ggf. erst nach Neustart ein.


Moin,

vielen Dank für die schnelle Reaktion,

Der Server wurde schon mehrmals gestartet. Hauptproblem ist, dass Outlook unternehmensweit getrennt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
05.02.2014 um 10:24 Uhr
Zitat von AKOAKO:

> Zitat von certifiedit.net:
>
> Das Problem ist der lange Start?
>
> Dann starte doch noch 1-2x neu, einige Updates/Änderungen pflegt MS ggf. erst nach Neustart ein.


Moin,

vielen Dank für die schnelle Reaktion,

Der Server wurde schon mehrmals gestartet. Hauptproblem ist, dass Outlook unternehmensweit getrennt ist.

Dann hast du ein Problem mit dem Exchange, was sagt der denn? Port 443 ansprechbar?
Bitte warten ..
Mitglied: AKOAKO
05.02.2014 um 10:27 Uhr
Exchange alle Dienste gestartet, OWA funktional.
Bitte warten ..
Mitglied: AKOAKO
05.02.2014 um 10:39 Uhr
Sorry, die Version der Integrationsdienste ist 6.3.9600.16384

nach get-vm | ft Name, IntegrationServicesVersion kann ich sehen, dass alle VM´s die gleiche Version haben.
Bitte warten ..
Mitglied: AKOAKO
05.02.2014 um 16:15 Uhr
Niemand eine Idee
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
05.02.2014 um 16:24 Uhr
Zitat von AKOAKO:

Niemand eine Idee

nicht aufgrund der Faktenlage, siehe Nachricht.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
05.02.2014 um 21:54 Uhr
Moin AKO,
erste Anlaufstelle ist immer das Ereignisprotokoll der VM. Wir nehmen einfach mal den Exchange 2013 her. Was findest du dort an Fehler und Warnungen vor.
Laufen nach einem Neustart bestimmte Dienst erst spät an oder gar nicht?


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: AKOAKO
05.02.2014 um 22:14 Uhr
Vielen Dank für die Antwort,

ich habe keine Lösung gefunden, also habe ich den Exchange gesichert und neu installiert.
Jetzt läuft wieder alles einwandfrei.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
21.02.2014 um 23:16 Uhr
Könnte auch einfach daran liegen, dass Server 2012R2 mit Exchange 2013 noch nicht supportet ist. Erst mit SP1 wird das OS auch unterstützt.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Hyper-V 2012 R2 - Probleme nach Update der Integrationsdienste
gelöst Frage von HenereHyper-V8 Kommentare

Servus zusammen, ich hätte da gerne mal ein größeres Problem. Alles läuft unter 2012R2. Mein Hyper-V sagte mir heute, ...

Windows Update
Update Integrationsdienste VMs mit WSUS unter Hyper-V Windows Server 2012 R2
gelöst Frage von scout71Windows Update1 Kommentar

Hallo Forum, gibt eine Möglichkeit per WSUS das Update der Integrationsdienste der VM's auf einem Hyper-V Windows Server 2012 ...

RedHat, CentOS, Fedora
Hyper-V 2012 R2 CENTOS7 VM Integrationsdienste Update erforderlich
gelöst Frage von scout71RedHat, CentOS, Fedora9 Kommentare

Hallo Forum, nach dem letzten Windows Updates habe ich bei den Integrationsdiensten ein Problem mit dem Update bei CENTOS7 ...

Hyper-V
Updates unter Hyper-V 2012 R2 Core installieren
gelöst Frage von teret4242Hyper-V4 Kommentare

Hallo, wie konfiguriert und installiert man Updates manuell unter Hyper-V 2012 R2 Core via Eingabeaufforderung oder evt. PowerShell? Gruß

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 12 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 14 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...