Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit LAN- Verbindungs Eigenschaften und Ordnerfreigabe

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: oestel

oestel (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2006, aktualisiert 04.01.2006, 5946 Aufrufe, 19 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem:

Die Eigenschaften der LAN-Verbindung lassen sich über Rechtsklick und über Startleiste nicht mehr öffnen. Ebenfalls kann ich die Ordnerfreigabe nicht mehr aktivieren, da der Karteikartenreiter "Freigabe" in dem Fenster Freigabe&Sicherheit als auch unter den normalen Eigenschaften eines Ordners nicht mehr existiert.
Wenn ich die LAN Eigenschaften öffnen will mit Rechtsklich>Eigenschaften, dann erscheint glaub ich eine Meldung, das Fenster ist aber so schnell wieder verschwunden, dass man es gar nicht lesen kann. Man bemerkt nur ein kurzes ich nenn es mal Bildschirmzucken. Also irgendwas stimmt da nicht.
Könnt ihr mir helfen, ich verzweifle.
Mitglied: 8644
03.01.2006 um 13:12 Uhr
@oestel,

wenigstens die Angabe des Betriebssystems wäre wichtig!

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.01.2006 um 13:26 Uhr
Hast die Netzwerkdienste mal neu gestartet ? wird warscheinlich blos der dienst abgeschmiert sein.
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 13:58 Uhr
oh klar, sorry, windows XP home
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 14:00 Uhr
ich habe davon keine Ahnung, wär nicht schlecht wenn du das Schritt für Schritt erklären könntest.
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.01.2006 um 14:10 Uhr
nur noch eine frage ( ich dachte hier gehts um einen server..) hast du mal einen neustart gemacht ? immernoch das selbe problem ?
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 14:26 Uhr
nein, kein server, ist nur mein Laptop. Kann diesen auch mit anderen Rechnern verbinden, sprich es kommt eine Verbindung zustande, aber andere finden mich nicht.
Hab jetzt unter "Dienste" mal alles was mit Netzwerk zu tun hat gestartet bzw. neu gestartet und es tut sich nix.
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.01.2006 um 14:29 Uhr
und firewall kann man auch ausschliesen ? irgendeine verbogene firewall rule kann nicht schuld sein ?
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 14:33 Uhr
ich habe keine firewall installiert, nutze nur die von windows, aber an die einstellungen davon komme ich ja nicht ran, da das ja auch unter den einstellungen der Lan-Verbindung ist
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.01.2006 um 14:53 Uhr
geh mal auf:

start -> einstellungen -> systemsteuerung -> windows - firewall und deaktiviere das ding mal

danach testen

start -> einstellungen -> systemsteuerung -> netzwerkverbindung

solltest du auch auf deine netzwerkkarte kommen.
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 15:13 Uhr
kaum zu glauben, aber den eintrag windows firewall gibt es in der systemsteuerung nicht
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
03.01.2006 um 15:17 Uhr
... vielleicht findst du ja das Sicherheitscenter?

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.01.2006 um 15:19 Uhr
ich ueberlege gerade....win xp home....doch ..muesste da aber auch zu sehen sein...strange
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 15:40 Uhr
ja sicher Sicherheitscenter finde ich wohl, aber das öffnet er nicht
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
03.01.2006 um 15:44 Uhr
... dann hast du wohl ein größeres Problem!
Wie sieht es denn bei dir mit einem AKTUELLEN Virenscanner aus?
Versuch mal die o.g. Tipps im abgesicherten Modus ([F8] beim Booten)!

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 15:52 Uhr
als Virenscanner habe ich AntiVir und eigentlich auch immer aktuell und läuft immer nebenbei.

das mit dem abgesicherten Modus werd ich versuchen, brenne mir nur mal eben ein paar wichtige daten vorher
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
03.01.2006 um 16:47 Uhr
also das hat alles nix gebracht, im abgesicherten modus besteht das gleiche problem
Bitte warten ..
Mitglied: 14078
03.01.2006 um 16:49 Uhr
versuch mal folgendes:

rechte maustaste auf arbeitsplatz -> verwalten.
dann auf dienste und anwendungen aufklappen, dort auf dienste.

dort Sicherheitscenter deaktivieren
dort windows firewall/gemeinsame nutzung blala deaktivieren

neustarten..das MUSS gehen!!
Bitte warten ..
Mitglied: duddits
03.01.2006 um 17:42 Uhr
Hi,

gib mal in der Eingabeaufforderung ( Start --> Programme --> Zubehör --> Eingabeaufforderung) ipconfig ein und probier auch mal ein ping 127.0.0.1 und ein ping deineip.
Hast du evtl. was ean deinen Benutzerrechten geändert oder es schon mal als Administrator probiert?

Mit freundlichen Grüßen duddits
Bitte warten ..
Mitglied: oestel
04.01.2006 um 14:28 Uhr
also nicht das ich wüsste und im abgesicherten Modus als Administrator besteht das Problem auch
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(3)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Office 2016 Probleme mit Outlook (5)

Frage von killtec zum Thema Microsoft Office ...

Netzwerke
LAN und WLAN je mit gleicher IP (13)

Frage von dauatitsbest zum Thema Netzwerke ...

Batch & Shell
gelöst Crontab mit Shell Probleme (9)

Frage von mschaedler1982 zum Thema Batch & Shell ...

Notebook & Zubehör
gelöst HP 8770W - LAN Netzwerkproblem (Aufbau, Geschwindigkeit) (7)

Frage von RiceManu zum Thema Notebook & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...