Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit Microsoft NLB im Unicast-Modus

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: CaptainChaos

CaptainChaos (Level 1) - Jetzt verbinden

20.06.2011 um 12:16 Uhr, 7040 Aufrufe, 2 Kommentare

Wir haben Probleme in einer Terminalserver-Farm, nachdem einer der Terminalserver neu gestartet wurde.

- 2x Windows Server 2008 R2 (Unicast NLB-Node & TS-Host)
- beide Server im gleichen Subnet 192.168.1.0/24, aber auf unterschiedlichen Switchen
- jeder Host/Node hat 2 NICs
- erste NIC für "normale Netzwerkkommunikation"
- zweite NIC für unicast NLB (jede NIC eine eigene IP und eine gemeinsame)

Das ganze lief jetzt ca. 3 Monate ohne Probleme, bis wir am Wochenende einer der beiden Server neu gestartet haben.
Wenn man sich jetzt versucht über einen Client mit der Terminalserverfarm zu verbinden, schlägt es mehrmals fehl. Erst nach ein paar weiteren Versuchen wird eine RDP-Verbindung aufgebaut (mal nach 2, mal nach 5...).

Ich habe mir nochmal div. Anleitungen durchgelesen und konnte keine Fehler feststellen. Bis auf eins... und zwar habe ich gelesen, dass man auf der Cluster-NIC IP Forwarding aktivieren sollte.
netsh interface ipv4 set interface “Cluster NIC” forwarding=enabled

Leider kann ich mir keine Reihm draus machen, warum die Verbindung mal klappt und mal nicht!? Wäre IP Forwarding eine denkbare Lösung? Und kann ich das im laufenden Betrieb machen?
Achso, wenn die Verbindung nicht zustande kommt, dann erscheint folgende Fehlermeldung:

Der Remotedesktop kann aus einem der folgenden Gründe keine Verbindung mit dem Remotecomputer herstellen:

1) Der Remotezugriff auf den Server ist nicht aktiviert.
2) Der Remotecomputer ist ausgeschaltet.
3) Der Remotecomputer ist im Netzwerk nicht verfügabar.

Stellen Sie sicher, dass der Remotecomputer eingeschaltet und mit dem Netzwerk verbunden und das Remotezugriff aktiviert ist.


So... ich hoffe ich habe alle wichtigen Details erfaßt...
Ich hoffe, es gibt wieder jemanden, der mir helfen kann!? 1000 DANK!!!
Mitglied: CaptainChaos
21.06.2011 um 08:49 Uhr
Hat denn keiner eine Terminalserverfarm mir Windows 2008 R2 in einem M$ NLB?
KEINER???
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Router & Routing

192.168er Adresse im öffentlichen Netz

(1)

Erfahrungsbericht von visco-c zum Thema Router & Routing ...

Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
Fujitsu Q800 Probleme bei Domäneneinbindung

Frage von galnar zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Windows Update
Move Microsoft WSUS Content (1)

Link von Mvinogradac zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Zusammenarbeit
Als Administrator im Großraumbüro (27)

Frage von Dopamin85 zum Thema Zusammenarbeit ...

Exchange Server
Test-ActiveSyncConnectivity Error nach neuem Zertifikat (21)

Frage von Driphex zum Thema Exchange Server ...

Hyper-V
HYPER V und USB (16)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Hyper-V ...