Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit Netgear FVS318G

Frage Linux Linux Netzwerk

Mitglied: orcape

orcape (Level 2) - Jetzt verbinden

22.01.2011 um 09:32 Uhr, 8469 Aufrufe, 6 Kommentare

Hi,

folgendes Problem mit einem FVS318G Router, welches zwar selten auftritt, aber doch recht nervig ist.
In einem funktionierenden Linux-Netz fungiert er als Router für mehrere Clients und stellt die Verbindung zum Internet her. (Firewall)
LAN statische IP´s vergeben.
Es treten sporadisch Verbindungsabbrüche des Internets auf, bei der aber auch keine Verbindung von den Clients zum Router möglich ist.
Nach unterbrechen der Spannungsversorgung funktioniert der Router dann wieder normal.
Ein Bemühen des Supports von Netgear brachte auch wenig. Außer dem Aufspielen von neuer Firmware, die letztendlich keine Änderung brachte, konnte mir da auch keiner weiterhelfen.
Vielleicht hat jemand von Euch so ein Teil im Einsatz bzw. hatte so ein Problem schon.

Gruss orcape
Mitglied: Sonnenscheinhasser
22.01.2011 um 13:38 Uhr
Hi,

ein ähnliches Teil hatte ich auch mal, ist aber schon ein paar Jahre her.
Da das Problem bei mir aber von Anfang an 1-2 mal am Tag auftrat, vor allem bei hohem p2p-Verkehr und einigen aktvierten Firewallregeln, habe ich das Teil innerhalb der Rückgabefrist an den Händler zurückgeschickt.
Hab gerade mal nachgeschaut, bei mir war es ein FVG318, den ich Ende 2006 gekauft hatte.

Schwarze Grüße,
Tom
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
22.01.2011 um 17:45 Uhr
Du solltest wenigstens das vor dem Router verwendete DSL Modem einmal tauschen, denn das könnte durch SYNC Probleme diese Ausfälle verursachen. Vermutlich ist es NICHT der Router selber !
Tausche das also mal aus gegen das z.B.:
http://www.pollin.de/shop/dt/NTM4ODgyOTk-/Computer_und_Zubehoer/Netzwer ...
Wenns das nicht ist dann hilft nur....
Schnell tauschen und was Anständiges besorgen wenn du nicht zum großen Heer der NetGear Verzweifelten hier gehören willst....
Bitte warten ..
Mitglied: dog
22.01.2011 um 18:18 Uhr
Vermutlich ist es NICHT der Router selber !

Och das hört sich für mich nach klassischen Netgear-Verhalten an.

Tausche das also mal aus gegen das z.B.:

Das Congstar-Modem gibt es leider nicht mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: Sonnenscheinhasser
22.01.2011 um 18:30 Uhr
Zitat von dog:
> Vermutlich ist es NICHT der Router selber !

Och das hört sich für mich nach klassischen Netgear-Verhalten an.

Meine ich auch, zumal orcape schreibt, die Clients können den Router nicht mehr erreichen. Da ist das Modem eh außen vor.

Schwarze Grüße,
Tom
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
22.01.2011 um 19:49 Uhr
Sorry, da hast du Recht. Das hatte ich überlesen. Dann ist es vermutlich wie immer eins der schon oben vermuteten "klassichen NetGear Probleme" und dann bleibt wie bereits gesagt nur der schnelle Umtausch gegen einen richtigen Router der den Namen verdient !
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
22.01.2011 um 20:25 Uhr
Hallo Jungs,

danke erst mal für Eure Antworten.
Das Modem war erst ein IAD2200 und wurde vor einem Monat gegen ein IAD5130 getauscht.
Die sporadischen Ausfälle sind mir erhalten geblieben. Das kann es also nicht sein, paßt eigentlich auch nicht mit der fehlenden Verbindung zwischen Client und Router zusammen.
Wie ich so aus Euren Kommentaren herauslese, scheint das bei Netgear wohl kein Einzelfall zu sein.
Für Aqui scheint Netgear, wie für den Stier das Rote Tuch zu sein, hatte ich schon mehrmals den Eindruck.
Also was könnt Ihr mir besseres in der Kategorie empfehlen, sollte der Support wieder versagen.

Gruss orcape
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Probleme mit Speedport und NETGEAR ProSafe VPN Firewall FVS336G
gelöst Frage von ProtectedLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem mit dem Speedport, von der Telekom und dem NETGEAR ProSafe VPN Firewall FVS336G. Ich ...

LAN, WAN, Wireless
Lancom Radius Server hat mit Netgear-WLAN-AP Probleme
Frage von josefseLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Wir haben hier folgende Problemstellung: Neuer Lancom-Router 1781A mit 2 VLAN´s: Intranet und Gastnetz Vorhandener Netgear WLAN-AP (WNDAP360) mit ...

DNS
Netgear JNR3210
gelöst Frage von YannoschDNS8 Kommentare

Hallo liebe Community, ich habe hier folgendes Problem & zwar: ich möchte, dass Beispielsweise die Adresse <remote.meinedomain.de> auf die ...

LAN, WAN, Wireless
Netgear WNCE2001 WifiBridge an Netgear 5Port Gigabit Switch
gelöst Frage von torvo81LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Moin moin. Ich habe folgende Problematik bei der Nutzung der o.g. Geräte festgestellt: Ich nutze im Wohnzimmer mehrere netzwerkfähige ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...