Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Netzlaufwerken

Frage Microsoft Windows Userverwaltung

Mitglied: joerg

joerg (Level 2) - Jetzt verbinden

04.01.2006, aktualisiert 05.10.2006, 6716 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen

unsere Unser bekommen nach der Anmeldung an unserem Terminalserver (Win2k3) ein Skript. Dieses Skript gibt jeden User (jenachdem in welcher AD-Gruppe er ist) verschiedene Netzlaufwerke.
Das klappt auch so ganz gut, jetzt zu dem Problem:

Nach 3-4 Tagen verändern sich diese Netzhlaufwerke (aus Z wird X, Z steht dann nicht verbundenes Netzlaufwerk <-- dies kann ich dann auch nicht mehr trennen, weil es ja nicht verbunden ist!)
Woher kommt das und wie kann ich das umgehen?

HILFE BITTE
Mitglied: tom-k
04.01.2006 um 11:25 Uhr
hast Du es schon mal mit:

net use * /delete /yes

(* für alle Zuordnungen)

als Befehl in Deinem Skript vor den restlichen "net use ..." Befehlen versucht?
Manchmal bleiben die Laufwerke verbunden.
Bitte warten ..
Mitglied: joerg
07.01.2006 um 16:39 Uhr
Ja hab ich das steht bei mir in der ersten Zeile... Noch eine Idee Vielleicht?
Hab erst gedacht der Server bahandelt das Skript als eine Art Task weil er immer in Regelmaßigen Abstanden (so 72 Stunden) diese Probleme macht! Und ein Task geht ja standartgemäß nach 72h aus, wenn das noch stimmt?!?!?
Bitte warten ..
Mitglied: BistabileKippstufe
05.10.2006 um 10:57 Uhr
Nach 3-4 Tagen verändern sich diese
Netzhlaufwerke (aus Z wird X, Z steht dann
nicht verbundenes Netzlaufwerk <-- dies
kann ich dann auch nicht mehr trennen, weil
es ja nicht verbunden ist!)

man kann auch nichtverbundene Laufwerke mit "net use \\pfadname /delete" endgültig trennen.

Scripte werden normalerweise am Anfang ausgeführt und die Pfadzuordnung bleibt dann solange gültig wie die Sitzung dauert. Wenn sich die Pfade nachträglich ändern, muss da irgendetwas anderes gestartet worden sein, das die Pfade neu zuweist.

MFG BK
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows Server 2012 R2 - Rechtevergabe gestört bei Netzlaufwerken (2)

Frage von Intruder0001 zum Thema Windows Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (24)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (17)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...