Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

probleme mit neuem motherboard

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: kalimari

kalimari (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2006, aktualisiert 17:11 Uhr, 2652 Aufrufe, 1 Kommentar

mein computer schaltet sich selber aus

ich habe heute mein neues motherboard eingebaut (ecs p4m800pro-m (v.2)) und ja nun habe ich ein problem. jedes mal wenn ich den computer einschalt startet er hoch bild kommt aber dan sagt er cmos date/time error und ich habe alleine die F1 taste zu druecken, F2 oder sonstwas tut er nicht. aufjedem fall mit der f1 taste komm ich ins bios und dan habe ich vielleicht 5 sec dann schaltet er ab. ich konnte noch die temp vom chip sehen und die war 21 grad so zuwarm kann er nicht sein. mein psu hat 420 watt aber bei 12volt habe ich 16 amper ich weiss das ist nicht viel aber ich habe alle andere geraet nicht angeschlossen DVD usw. auf meiner festplatte ist noch alten motherboard angeschlossen mit win xp darauf. ach ja vielleicht hilft es vor er abschaltet gibt er nog 2 kurze piepers von sich und dan geht alles aus ausser das led fuer den power das bleibt brennen.
kann mir jemand helfen bitte
Mitglied: DaSam
15.12.2006 um 17:11 Uhr
Hi,

01.
ich konnte noch die temp vom chip sehen und die war 21 grad so zuwarm kann er nicht sein
Wie warm war denn der Chip (CPU???) denn nun genau. Vielleicht ist der Cooler nicht richtig montiert und dann kann es halt schon sein, dass das Board ausgeht.
[EDIT] Ach jetzt habe ich den Satz erst verstanden, sollte wohl heissen:
... die war 21 Grad so, zu warm kann er nicht sein ... [/EDIT]

01.
mein psu hat 420 watt aber bei 12volt habe ich 16 amper ich weiss das ist nicht viel aber ich habe alle andere geraet nicht angeschlossen DVD
Wie hast Du denn das gemessen? 16A bei 12V - das macht fast 200Watt - ich finde das schon nicht wenig ...

Mach doch mal alles vom Mainboard runter, was nicht notwendig ist zum Hochfahren, prüfe den korrekten Sitz des CPU Coolers - auf dem Cooler ist schon eine Art der Wärmeleitpaste/Pad?

BTW: Versuche bitte, in verständlicher Form zu schreiben, dein Posting ist echt schwer zu lesen !!!

cu,
Alex
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Exchange Server

WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Ähnliche Inhalte
Mac OS X
Adobe Acrobat Probleme (6)

Frage von uridium69 zum Thema Mac OS X ...

Exchange Server
Exchange 2010 SMART Host SMTP Relay Probleme (6)

Frage von dawdad zum Thema Exchange Server ...

Webbrowser
Opera Neon: Websurfen mit neuem Design

Link von Kraemer zum Thema Webbrowser ...

Windows Server
Active Directory-Verwaltungscenter macht Probleme (1)

Frage von MrFuzz zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Batch xls nach aktuellem Datum auslesen und email senden (14)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Backup
Datensicherung ARCHIV (12)

Frage von fautec56 zum Thema Backup ...

LAN, WAN, Wireless
Per Script auf UniFi-controller zugreifen und WPA2-Key ändern (11)

Frage von Winfried-HH zum Thema LAN, WAN, Wireless ...