Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit NT-Server und Maus

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: 8558

8558 (Level 1)

09.03.2005, aktualisiert 09:57 Uhr, 3669 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich bin grade dabei das Netzwerk einer Schule auf Fordermann zu bringen. Dabei wurde der wunsch nach einem Exchange - Server geäußert also ich nach geschaut Software ist da Hardware auch okay also NT-Server (weil vorhanden) installiert und siehe da "NIX MAUS TUT" und zwar weder am com noch am PS2 noch sonst wo es ist ein relativ aktuelles Board :

MSI MS - 6283 VER:1
Athlon XP 1700+
256 MB DDR-Ram 266 MhZ
40 GB UDMA 133 IDE FEstplatte
DVD/ CD Rom

sollte reichen. Bitte nicht über die Hardware schi,pfen aber Schulen haben kein Geld also muß ich nehmen was da ist.

Für konkrete Vorschläge bin ich dankbar.

PS.: Unter Linux Suse9.0 und W2K funktioniert die Maus tadelos.
Mitglied: TK8782
09.03.2005 um 07:10 Uhr
Also meiner Meinung nach sieht das klar nach einem Treiberproblem aus! Scheint so als hätte Win 2k und Suse die für die Maus benötigten Treiber schon mit an Bord!! NT ist ja aber dafür bekannt dass da einiges an Treiberdateien fehlt!!
Ich würde mal den neusten Treiber suchen und installieren!!!
Welches Service Pack hast du denn für den NT Server installiert?? NT müsste glaub ich so bei Service Pack 6a oder sogar 7 sein....weiß ich leider nicht genau!!
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
09.03.2005 um 09:51 Uhr
Hi,
da gibts nix zu schimpfen, für das alte NT tuts das locker.
Es scheint ein Hardwarekonflikt vorzuliegen, da NT nix Plug&Play!
Du mußt im BIOS AUF JEDEN FALL die Option "non plug and play OS" aktivieren.
Falls das nicht hilft, IRQ's von Hand vergeben (ist bei NT immer anzuraten), falls das Board dies zuläßt. PCI- Karten umstecken kann auch noch ne Lösung sein.
Um Zeit zu sparen, würde ich die genannten Optionen testen, und immer eine Neuinstallation anstoßen (es scheint sich ja um eine solche zu handeln), da man die (nicht)-Funktion der Maus ja schon ziemlich früh erkennen kann.
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
09.03.2005 um 09:57 Uhr
Treiber kannst Du vergessen, Mäuse gabs schon zu DOS- Zeiten, die kennt NT allemal (sofern es keine nigelnagelneue Funkmaus ist), SP6a war das letzte SP, mit Treibern hat das auch nix zu tun, wenn die Maus mit SP0 nicht geht, dann tut sie mit SP6a auch nicht! (allerdings ist SP6a zwingend anzuraten, aber aus anderen Gründen)
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Mailstore Server macht Probleme (4)

Frage von galnar zum Thema Backup ...

Windows Server
Sql server 2014 probleme

Frage von meister00 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit Shorewall, ISC-DHCP Server konfigurieren für Android Devices (23)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Hardware
16-20 Port POE Switch mit VLAN (16)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 mit Exchange 2016 (15)

Frage von slansky zum Thema Outlook & Mail ...